공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
팬덤 스탠스보면 회사욕 승한욕 멤버들만 불쌍이건데 탈덕이 가능할거 같아? 감정이 남아있는순간 계속 라이즈 생각날꺼고 휴덕하다가 컴백소식듣고 다시 스며들겠지 목소리 크다고 장땡이 아님 핵심을 파악해야 타격주지 팬덤기조를 저런 승한 품어준 멤버들도 문제다 니들한테도 정털려 이기조로 가지 않는 이상 sm 그누구도 심각한 문제로 생각안함

익인1
난 탈덕
4일 전
익인2
이게 슴이 노리는거임
4일 전
4일 전
익인3
볼 때마다 불편한 마음 들텐데 얼마나 오래 가겠어
4일 전
익인5
난 확실히 탈퇴아님 탈빠임
4일 전
익인6
앨범 판매량 박살 음원 순위 미진입하면 정신 차릴래?
4일 전
익인14
근데 막상 다음 컴백 망해서 그제서야 승한 내치면 국내외로 개 욕을 듯.. 돌아온다면 그냥 평생 가는거임
이번 결정이 평생이야 다음은 없어

4일 전
익인7
탈케 갑니다
4일 전
익인8
ㅁㅍ
4일 전
익인9
멤버한테 정 안 털려도 1년 동안 질질 끌어온 상황이 지긋지긋해서 탈덕 가능 상태임 걔 들어오면 내가 뭘 위해서 더 하는데ㅋㅋ
4일 전
4일 전
익인10
공지 올린 당일에 정 탈탈 털린지 오래
4일 전
말했잖아 회사에 정털린건 의미 없다고
4일 전
익인10
멤버들한테도 정 털렸어.. 이제 애정도 없음..
4일 전
이게 팬덤 주된 목소리였어야 원빈이 저런 위버스글 올릴생각 안했지 왜 계속 이해해달라 하겠어
4일 전
익인11
이건 탈케감임.... 팬기만하는 이런 운영 처음 봄
4일 전
익인15
알못
4일 전
익인16
ㅋㅋㅋ와진짜 내가 정신이 피곤하면 그냥 식는거임 알못아
4일 전
익인16
행복하려고하는일에 매번 피로하고 피곤하면 그걸 누가함 장난하나
4일 전
그거야 경쟁 상품이 있을때 얘기고 라이즈 말고 너의 맘에 누가 있는데요
4일 전
익인16
요즘은 여기저기 간잽하는층이 메인인거모름?슴에서도 신인 파이갈라먹기중인데 경쟁상품 이러면서 얘기할거면 5세대전부겠지..
4일 전
익인26
22 그니까 걍 알못인데ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
난 라이즈 탈덕한다 ㅅㄱ
4일 전
익인18
쓰니 갑분 타돌 언급하고 댓삭한거 뭐임..?
4일 전
익인19
알못이말이많아
4일 전
익인20
나도 여기까지인 것 같다 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
본문 다 받늠 오히려 충성도 테스트 수준
4일 전
지금 꼴보면 누구보다 충성심 뽐내는중임 ㅋㅋ
4일 전
익인25
악감정없지만 덕질은 이게 맞음...
4일 전
익인27
뭐래 다른멤버가 병크낸거도 아닌데 글 하나 올렸다고 정털릴게 있음? 병크멤 7인조로 갈거면 바로 탈덕임
4일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 퍽이나...탈덕하겠다 ㄹㅇ
4일 전
익인29
와 맥락맥들 심각허네 나머지 멤한테도 실망했단 스탠스 안취하면 그대로 합류 진행된단거잖아ㅋㅋ 알못은 누구인지
4일 전
4일 전
익인31
왜캐 탈덕 전시해??알아서 좀 해
4일 전
익인32
난 일단 첫 공지보고 확 식어서 스밍 안하고 위버스랑 구독 다 끊고 탈빠했는데(md는 원래 관심없음) 이 상황이 흥미로워서 지켜봄
4일 전