공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
https://v.daum.net/v/20241010085700308

과학기술정보통신부(장관 유상임, 아래 과기정통부)가 추진해오던 '공공장소 무료 와이파이 구축 사업'의 내년(2025년)도 예산이 전액 삭감되어 해당 사업이 종료될 것으로 나타났다. 이 사업은 디지털 격차 해소와 통신비 절감을 목적으로 추진된 사업으로, 사업 만족도가 매우 높은 사업 중 하나이다.

중략

황정아 의원실이 국정감사를 위해 과학기술정보통신부로부터 제출받은 자료에 따르면, 공공장소 무료 와이파이 구축 사업인 '무선인터넷 인프라 확대구축' 사업의 예산은 2023년 128억2100만 원에서 올해(2024년) 3억9600만 원으로 대폭 삭감됐고, 내년(2025년)도에는 이마저 전액 삭감된 것으로 나타났다.

"과기정통부는 향후 공공장소 무료 와이파이 신규 구축과 내구 연한이 도래하는 장비의 교체는 지방자치단체 주도로 진행될 예정이라고 설명했다"면서 "사실상 설치 및 교체 비용 등의 경제적 부담은 지자체가 떠안게 되는 셈"이라고 지적했다.
무엇보다 한국지능정보사회진흥원으로부터 제출받은 '공공와이파이 구축사업의 만족도 조사' 결과에 따르면, '통신비 절감' 항목에서 5점 만점 중 4.26점으로 가장 만족도가 높았고, 이용 편리성은 4.16점이었다. 전반적 만족도 역시 3.98점으로 높은 편에 속한 사업이란 점이다.

후략

익인1
아주 망해가는구나
1시간 전
익인2
나라꼴이...
1시간 전
익인3
맨날 삭감만 하고~ 지들 주머니로 들어가겠지 뭐
1시간 전
익인13
ㄹㅇ
1시간 전
익인4
한국 이런게 진짜 좋은데...
1시간 전
익인6
나라 잘 돌아간다 진짜
1시간 전
익인7
공공 와이파이보다 통신비나 내려라..
1시간 전
익인8
잘만 돌아다니던 부부 경비만 줄여도 되겠는데...퇴임후 지들 경호경비만 줄여도...
1시간 전
익인8
마을 사업도 삭감해서 폐업시키고 군비도 삭감하면서 확전타령하며 전쟁하려고 발악하는 인간...
수도권에 고층 아파트 천지인 나라에서 뭐 그리 보호할 수 있다고 전쟁타령하며 저 난리일까.

30분 전
익인9
삭감 중단 삭감 폐지 … ‘순방 예비비 편성’
1시간 전
익인10
모가지를 삭감하자
1시간 전
익인11
나 자라면서 나라가 계속 발전해왔는데 근 몇년간 계속 후퇴하는 기분들어ㅋㅋㅋㅋ 기분이 아니라 사실이지
1시간 전
익인12
예산을 모조리 다 깎는데 왜 국가부채는 계속 늘어나지ㅋㅋ그 예산 다 어디로 갔냐고 지들 뒷주머니로 들어갔나
1시간 전
익인14
삭감한 예산은 다 어디로 가는 걸까^^
1시간 전
익인15
매번 예산 삭감한다는 기사만 뜨는데 알뜰살뜰 모아서 어디다 쓰나요??
1시간 전
익인16
삭감한 예산들 다 어디다 쓰는건데
1시간 전
익인17
아진짜 미쳤나
1시간 전
익인18
삭감한거 다 어디쓰길래 죄다 삭감시키냐 진짜 수명 삭감시켜버리고 싶네
1시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 아니 사실 안웃김
1시간 전
익인20
지들 월급 빼고 다 삭감.. 2찍들아 만족하니? 전 대통령이 이랬으면 개.거품 물고 난리쳤을 게 뻔한데 조용하네
1시간 전
익인21
국개 월급 삭감해서 예산 가즈아~~
1시간 전
익인22
예산 삭감한다는 기사만 몇개째임 삭감해서 다 어디 가는건데...진짜 진지하게 조사해봐야 돼 심각
1시간 전
익인23
이렇게 예산 삭감해서 어디다 쓰는거냐
1시간 전
익인24
아 왜
1시간 전
익인25
국회의원들 월급부터 삭감하자 나라꼴이 ..
1시간 전
익인26
맨날 삭감 기사만 보는거 같은데 그 삭감한 돈은 도대체 어디에 쓰는거야
1시간 전
익인27
요즘 기사들이 다 삭감 얘기야 뭐만 하면 삭감이야 이런...
1시간 전
익인28
죄다 삭감해서 누구 주머니 들어가는건데?
1시간 전
익인29
이래서 지하철 와이파이가 안터지는 구나 진짜 개빡치네
1시간 전
익인30
지들 필요 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
죄다 삭감하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
죄다 삭감이네.. 예산 삭감 어디까지 갈까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
만족도도 높고 잘 나가고 있던 사업 돈 삭감해서 삭감한 돈은 어디로 가나요ㅠㅠㅠ
1시간 전