공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅌㅇㅌ에서 욕먹고있음
근데 파인다이닝이어서 그런거 아닌가
심지어 맛피아 가게는 주류 필수 주문이잖어

익인1
그러게 파인다이닝은 애들이 가기엔 음식도 애매하지 않나..?
어제
ㄱㄴㄲ 단일메뉴 파는 곳이 아닌디.. 애들 어떻게 먹으라구
어제
익인2
노키즈존이 뭐가 문제지
어제
뭐 걍 일반적인 카페나 식당이니 그런 곳에서 애들이 시끄럽다는 이유로 노키즈존을 걸면 문제긴하지
어제
익인2
아니 사업주 마음 아님? 난 그것도 욕할건 아니라고 봐 장사 하는 사람이 팔기 싫다는데 안 가면 되지 뭘 그쪽도 다 이유가 있을텐데
어제
나는 노키즈존을 찬성하는 쪽도 이해하고, 노키즈존이 필요없는 곳에서 노키즈존을 하는걸 반대하는 사람도 이해가 되서..
어제
익인3
또 시작이구나 거기는
어제
익인14
어제
익인4
본문처럼 맛피아는 주류 주문 필수던데ㅋㅋㅋ 굳이 애기 데려갈 필요가 ㅋㅋㅋ
어제
익인5
아우 트위터 언제 망함?
어제
나도 놀람.. ㅇㄴ 파인다이닝은 애들이 먹기 힘든 곳이라고 누가 인용해도 걍 싸불먹음
어제
익인7
하여간 트위터는...ㅋㅋㅋ
어제
익인8
파인다이닝 수요층을 생각하면 그럴 법한데.... 비싼 돈 내서 분위기 내러 가는 건데 차분하고 조용한 데에서 밥 먹고 싶잖앙
어제
아 그래서 파인다이닝에서 노키즈존인건가? 나는 그냥 애들이 먹기 좋은 음식도 아니고 애들이 먹기에는 좀 많다...? 그래서 노키즈존인줄
어제
익인10
술 필수인데 굳이 애기를 데려가겠다고.. 술먹고 애기는 어떻게함
어제
다른건 뭐.. 그렇겠다 싶은데 애초에 맛피아 가게는 주류 필수 주문이라... 당연히 노키즈존 아닌가 싶음
어제
익인10
파인다이닝 당연히 노키즈존이라고 생각했는데
어제
익인11
키즈존 바꾸면 아이요금 왜 없냐고 메뉴 하나하나 요구할거라서 없는게 나아보임
어제
익인12
노키즈존 극찬성이라 전 더 우호적아요~^^
어제
익인16
어제
익인13
믿거 트위터
어제
덕질하는 사람들 거의 트위터 필수 아닌감
어제
익인15
파인다이닝이 요리뿐만 아니라 분위기도 중요한건데 어찌보면 당연한거 아닌가... 노키즈존 아니더라도 아이는 저기 안데려갈 것 같은데...
어제
익인17
난 아기 싫어해서 일부러 노키즈존가는데..제발 예스키즈존 가세요ㅠ
어제
익인18
파인다이닝은 대부분 노키즈야.. 너무너무 시끄러워서 음식에 집중 못함
한끼에 30만원씩 하는덴데 그런 고통 받고싶지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발

어제
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
ㄹㅇ 너무 당연한거 아닌가 싶음
어제
익인19
노키즈존 찬성하는 순간 온갖 노~존 생겨 날텐데 노군인존 노한국여성존 노노인존 노한국남성존 노20대여성존 노20성존 노유부녀존
어제
익인18
그럼 다 ㅇㅋ하고 아기가 울거나 시끄러우면 (소음/소란 발생시) 환불없이 퇴장시킨다고해도돼?
어제
익인19
그건 업주 마음이지 왜 내한테 허락를 받아
난 그냥 우려를 표했을 뿐임
노땡땡존 하든말든 그건 업주 맘인데 다른 식당들도 온갖 이유 붙혀서 노땡땡존 난무할 수 있어서 하는 말임
이런걸 사회통념상 너무 쉽게 허용하면 나중에 굉장한 문제가 생길 수 있음

어제
익인18
뭐래 해외 선진국 파인다이닝도 대부분 노키즈 운영임
어제
익인19
파인다이닝 사장님이세요? 내가 해외파인다이닝은 노키즈 아니라 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 북치고 장구치고 오진다
어제
익인25
그게 같은 선상의 개념이라고 생각하는 것부터가 이해가 안간다,,,
노키즈존이 생긴 이유는 너무 어린 아이들은 당연히 발달특성상 성인에 비해 공공예절을 지키기 어렵기 때문임
노군인존은 필요한 이유가 뭐임?노유뷰녀존은?

개인적으로 노키즈존은 영화 관람가 같은 느낌이라고 생각함 연극 뮤지컬 같은 공연도 너무 어린 아기들은 관람예절 지킬 수 있는 능력이 없어서 출입 불가능하듯이 적당한 분위기를 요구하는 식당에 애기들 출입 어려운 게 뭐가 이상한지 모르겠음

어제
익인19
노키즈존 하는건 업주의 마음이지만 한국에서는 너무 당엳하듯이 받아들이는 것 같애서 댓글 단거임 그렇게 하나 둘 허용한다면 다른 업장들도 노키즈존 할 게 뻔한데 그러 부분에서 우려를 표한 것뿐림
얼마전에 군부대 근처 식당에서 군인들만 가격 높게 받고 어떤 식당에선 노여자존해서 난리났었지 다 업주 그들만의 이유는 있음
특히나 노키즈존은 그 식당의 가격이 비싸나 안비싸나 할 것 없이 애들ㅇ 시끄럽기 때문에 노키즈존 한다는건데 이러한 이유땜에 너티즈존 한다면 앵간한 모든 식당들은 노키즈존 해야 함
버스, 지하철, 비행기도 그럼 퍼스트클래스면 노키즈존 해야겠네?

어제
익인19
노키즈존의 이유가 민폐때문이라면 주취자의 경우가 훨씬 민ㅍ폐일텐데 왜 노주취자존은 없을까 민폐도 민폐인데 훨씬더 위험한데 업주입장에선 그들이 애들보단 경제력이 더 되기 때문이다

업주가 자녀를 데리고 온 손님이 자녀가 너무 시끄럽게 해도 다그치지고 않고 방치를 한다면 당연히 퇴거명령할 수 있다거 봄
하지만 처음부터 자녀와 같이 온 손님들을 못 들어오게 하는 행위는 잠재적인 민폐인들로 간주하는 것과 같다고 봄 마치 모 여성단체들이 남성은 잠재적 범죄자다 하능 꼴임

어제
익인19
과거 미국사회에선 노블랙존 당연했음 왜 그랬을까 사업주가 단순히 흑인이 싫어서? 뭐 그럴 수도 있겠지만 큰 이유는 흑인이 식당으로 들어온다면 그 식당의 매출은 곤두박질 친기 때문이다오히려 아이들보다 훨씬 더 큰 리스크이지

그래서 그 당시 노블랙존이 정당화 되어야 하나?

어제
익인19
19에게
끝으로 어떤 특정 집단이 민폐행위를 할 가능성이 높기 때문에 그 집단은 아예 들어오지 못하게 해야 한다는 논리는 매우 위험한 논리임
그런식으로 따지면 한도 끝도 없이 지체장애인 지적장애인은 온갖 식당에 들어가지 못하더라도 업주의 마음이다는 논리로 인해 차별행위가 아니게 될 것임 뭐 더 가서는 아저씨 아줌마들이 상대적으로 민폐행위를 더 저지르니까 노아저씨아줌마존이 생겨도 차별이 아니게 될 것이고
남성도 여성들에 비해 성범죄를 저지를 가능성이 통계적으로도 봐도 입증이 되었으니 노남성존 해도 차별이 아니게 되는 거임

뭐든간에 일단 들어오게는 하고 민폐 행위를 저지른다면 그 후 조치를 취해야지 아예 처음부터 막아버리면 차별적 행위임 바바리맨을 잡아야지 바바리를 못입게 해서는 안 됨

어제
익인29
이미 다 생겼음.. 카페에 노카공족 많이 생긴걸루 아는디
어제
익인20
돈 1~2만원 하는 식당도 아니고
어제
익인20
아기들 입장 가능하면 백퍼 울거나 떼쓰는 아기들도 있을거고 아기들 먹게 이런 조리법으로 바꿔달라하는 부모님도 생길텐데..
어제
익인21
깔게 없으니까 별걸로 다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
아니 싫으면 소비 안하면 되는 거 아님? 왜 꾸역꾸역 물어뜯고 난리
어제
익인22
식당의 결정이니까 그건 어쩔 수 없다지만 댓글은 혐오를 아무렇지도 않게 하네
어제
익인27
그러게
어제
익인23
해외 파인다이닝은 어떻지? 궁금 우리나라만 저런건지 전세계 파인다이닝이 노키즈존을 추구하는 지 궁금함 난 한 번도 안 가봐서
어제
익인18
해외도 대부분 노키즈임
어제
익인23
오 그럼 뭐 괜찮지 않나?? 업계 특성상이면
어제
익인10
유럽도 파인다이닝 당연히 노키즈존인데
어제
익인23
웅 몰라서 물어봤어 ㄱㅅ
어제
익인24
파인다이닝에 애들 데려간다는 발상이...
어제
익인26
1n개월인데 돈 받아요? 이럴거면서
어제
익인28
파인다이닝 약간 맛도 맛이지만 예술성도 추구하는 곳 아닌가? 주변방해 없이 조용하게 음식을 감상하고 미식 경험을 하고 싶어하는 손님들이 주로 찾아갈텐데 거기에 패밀리레스토랑마냥 어린자녀랑 가겠다는 발상도 신기함 굳이 노키즈존 명시안해도 애를 데려갈만한 곳이 아닌거같음
어제
익인29
저번에 좀 가격있는 스테이크 식당 갔는데 계속 달래는데도 내내 악 쓰면서 우는 아이 있었어서… 난 노키즈존 환영 ㅎㅎ..
어제
익인30
어차피 트위터에서 노키즈존이라고 ㅈ.ㄹ하는 애들은 수요층도 아니라서 상관 없을듯
어제
익인31
파인다이닝이 어떤곳인지도 모를듯
어제
익인32
패밀리 레스토랑도 아니고 분위기 깰 일 있나
어제