공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박해일 시점에서.. 난 맞다고 생각하는데 친구는 아니래🙄 이게 의견이 나뉠거라고는 생각도 못했는데 암튼 본 사람들 어떻게 생각해?

익인1
빼박 불륜이지 부인이랑 이혼안한 상태인데 외간여자 집에 들어가서 요리해먹고 좋아했는걸
12시간 전
나도 그거 자체다 불순하다고 생각함
12시간 전
익인2
이걸 아니라고 한다고??? 누가봐도 불륜.....
12시간 전
친구는 육체적관계까지 간게 아니라 아니래🤦‍♀️ 내가 꽉막힌건줄
12시간 전
익인2
....안자서 불륜 아니란 소린 대체 말입니까 방굽니까....;
12시간 전
익인3
붕괴됐잖아 그럼 끝난거지
12시간 전
익인41
크으으으윽
7시간 전
익인4
이게 불륜이 아니면 대체 뭐란 말임 친구 이상하네
12시간 전
익인5
그게 불륜이 아니면 도대체 뭐지
12시간 전
익인6
헤결 인생작이지만 불륜은 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인7
당연히 불륜이지...이게 무슨 술은 마셨는데 음주운전은 안했다같은 소리야
12시간 전
익인8
본인이 박해일 와이프여도 ㄱㅊ대?
12시간 전
개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 나중에 그대로 물어볼게ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑하다
12시간 전
익인9
너무 불륜 아냐..? 나도 헤결 좋아하긴 하는데 불륜 아니라 하는 건 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인10
너무불륜
12시간 전
익인11
대놓고 불륜
12시간 전
익인12
근데 애초에 박해일 와이프도 불륜중이었어서...
12시간 전
익인26
박찬욱 인터뷰하면서 안정안은 이주임과 불륜 아니라고 했었어

얼마 전에 부인과 이혼하여 싱글이 되었다는 이 주임과 바람을 피운 것처럼 연출되었지만, 감독의 말에 따르면 불륜은 아니었고 자신에게 소홀해진 듯한 남편에게 경각심을 주기 위해 이 주임을 이용한 것이라고 한다.

12시간 전
익인12
ㅇㅎ
걍 영화에서의 모습은 거의 불륜처럼 묘사해서 불륜인줄 알았네...
그런김에 다시 봐야지ㅎㅎ
알려줘서 고마오

11시간 전
익인13
불륜
12시간 전
익인14
당연히 불륜
12시간 전
익인15
불륜이긴 하지
12시간 전
익인16
너무 불륜아니야???
12시간 전
익인18
너무 불륜
12시간 전
익인19
감독도 배우도 다 불륜이라 대답할듯
일부러 연출이랑 대사에서 노리고 쓴거 티나는데
박해일 아내측도 불륜인데 부부에 대해서 말하는 직장친구
사실 남자였잖아
그래서 박해일도 놀라는 장면 나왔고

12시간 전
익인20
당연히 불륜이지 모든 사람들이 그렇게 생각할 걸.... 근데 헤어질 결심 관련해서 항상 논쟁의 대상이 되는 건 불륜 미화다 아니다였어 그거 때문에 영화에 대한 호불호가 갈리기도 하고
12시간 전
익인21
넘나 불륜..
12시간 전
익인22
완전 불륜
12시간 전
익인23
불륜아니라는 사람이 이상한것
12시간 전
익인24
극중 당사자도 불륜이라고 대놓고 느끼는데
12시간 전
익인25
불륜!
12시간 전
익인28
감독도 불륜이라 할텐데
11시간 전
익인29
정신적 불륜
11시간 전
익인30
그럼 뭐가 불륜 불륜맞지
11시간 전
익인31
아니....결혼한 상태에서 이성적 호감을 느끼고 있는데 썸타고 있는데 그게 불륜이 아니고 뭐임...
11시간 전
익인32
우리나라 무슨 고조선이야? 지금 2024년이야
날아다니는 무인차 개발하는 시대!
영화면 영화 스토리로 봐야지 왜이렇게 이상한 고리타분한 사상 주입들 시키는거야? 종말론 영화나오면 종말주의자고 깡패영화면 깡패조장영화야? 영화를 영화로보고 드라마를 드라마로봐
얼굴에 점찍고 남편복수는 당연하고 이해가가?
몇십년 산 와이프 점찍었다고 몰라보고?
불륜 드라마는 재밌다고 시청률 고공행진이면서
쓸데없는걸로 댓글부대 정치질들이야
그리고 사회생활들 좀 해, 사회생활하면 이성 친구도 있고 그런거지 밥먹고 이야기도 좀 하면 이상한걸로 망상씌여서 몰고 가는 인터넷 무리들도 있더라.
도대체 어느 시대 어느 사람들이야? 우리 2100년을 향해 가는 사람들이야 유하게들 생각하라고, 소설을 소설로 드라마를 드라마로
재밌게들 봤구만 이상한걸로 매번 이 영화에 평남기더라...

11시간 전
익인33
너무불륜이잖아
11시간 전
익인34
사람마다 불륜 기준이 정신적인거 포함이냐 아니냐로 갈리나본데, 난 아니라고 봄.
난 육체가 기준임.

11시간 전
익인35
맞지
10시간 전
익인36
헤결 너무 조아하는 작품이지만 빼박 불륜임
10시간 전
익인37
불륜이라서 하면 안되는 사랑이고 남자주인공을 망치니까 여자주인공이 헤어질 결심을 하고 그 엔딩을 보여주는거잖아
10시간 전
익인38
이게 아니라는건 자기도 한다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
9시간 전
익인39
ㅇㅇ
9시간 전
익인40
당연
8시간 전
익인42
아니라는 이유가 뭐래..? 궁금하닼ㅋㅋ
7시간 전
익인43
응... 난 보면서 불쾌했어
6시간 전
익인44
해결 좋아하지만 불륜은 맞지
3시간 전
익인45
불륜이지... 그래서 붕괴되었다고 하잖아
3시간 전
익인46
불륜이지 마음이 완전 콩밭에 가있는데
2시간 전
익인47
정서경 작가도 이건 용서할 수 없는 불륜이라서
(엔딩얘기)
그냥 증거인멸로 감옥 가고 끝. 이거보다 훨씬 더 잔혹해보이는(?) 형벌을 줘야했는데 그게 이 영화의 결말이랬음ㅋㅋㅋ 장해준한테 영원히 괴로운 형벌

2시간 전
익인48
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 불륜미화라고 안좋아하는 사람도있잖어
1시간 전
익인49
친구 마인드가 꽤나 위험하네
1시간 전
익인50
불륜은 맞고 미화는 아니라고 생각함
1시간 전