공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많아? 성인익들만 난 20대 초반 대학생 익인데 내 주변엔 굿즈사고 덕질하는거 티 내는 경우 본적 없음 그냥 어느정도 팬은 아닌데 아는? 경우는 좀 있어도

익인1
여대인데 내 대학친구들 나빼고 다 돌팬이야ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인1
아직 21살이라 그런강…
6일 전
나도 스물둘쓰인데 이제 점점 사라지겠지ㅜㅜ
6일 전
익인2
99인데 내 주위는 이제 거의 없어짐
6일 전
익인2
있던 애들도 최근에 야구로 많이 넘어감...
6일 전
익인3
거의 안함
6일 전
익인4
나만덕질함
6일 전
익인5
거의 없음 있어도 돈 안쓰고 그냥 노래 나오면 듣는 정도
6일 전
익인6
27 나랑 내친구 단둘... 티내는사람이 일단 없어서 모르겟음
6일 전
익인7
25인데 꽤 많아..ㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
돈쓰면서 덕질하는 사람은 한 명 나머지는 아이돌은 좋아하는데 돈까진 안 씀
6일 전
익인9
내주변엔 개많음ㅋㅋ
6일 전
익인10
20대 중후반인데 이제는 나랑 맞는 사람만 남아서 다들 3d 아니면 2d 파고 있음
6일 전
익인11
2명?
6일 전
익인12
나랑 내 친구..딱 2명ㅠㅋㅋㅋ 솔직히 대학 오면 진짜 많을 줄 알았는데 더 없드라
6일 전
익인13
30후반인데 나까지 3명 돌덕질중
6일 전
익인14
야구팬 돌팬 딱 둘로 나뉨 20대후반임
6일 전
익인15
한 35% 정도 있는 것 같아
6일 전
익인16
진~짜 라이트하게 좋아하는 사람들만
6일 전
익인17
나 30대 중반, 직장 동기 30대 초반. 나도 덕질하고 그 동기는 콘서트도 여러가수 다 가고 나보다도 활발함. 직장에서 같이 아이돌 얘기 자주해
6일 전
익인18
04인데 나도 원래 덕질 안하다가 작년에 시작함 주변에 단 한명도 없어 내 또래든 뭐든… 진짜 막 사람들이 그뭔씹이고 덕질하는 사람만 해서 아무도 모른다 돌판 고였다 이러는 거 뭔 말인지 몰랐는데 오지게 체감하는 중
6일 전
익인18
어린 친구들은 거의 없는 거 같고 오히려 이십대 후반에서 30대가 많은듯 ㅠㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인19
26 직장인인데 나말고 없음...ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인20
26 딱 한명 덕질하고 있고
나도 고등학교 이후 최근에 다시 돌아왔어 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인21
몰라 다 숨기고 덕질해서
6일 전
익인22
거의없어
6일 전
익인23
근데 나만해도 주변에 숨기고 덕질해서 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인24
내친구들은 다 탈케하고 연애함.. 하씨...
6일 전
익인25
없어서 얘기 안함 ㅋㅋㅋ쿠
6일 전
익인25
연애하니까 덕질 안 하더라..
6일 전
익인26
회사 다니는데 여자 직원들 5-60퍼는 덕질하는 듯…
6일 전
익인26
관련업계 종사자라 유독 많은 것 같긴 해
6일 전
익인27
모름...직장에서 서로 티를 안내서 걍 대충 덕질히는구나 싶은사람들은 있어
6일 전
익인28
나는 덕메 실친 딱 한명ㅋㅋㅋ 서로 판 뜨지말라고 잡는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인29
나는 대부분 티는 안내는데.. 덕후는 덕후를 보면 알아본다고.. 느낌 와서 물어보면 맞더라
6일 전
익인30
없어 01인데 고딩때도 남녀공학이었어서 ㄹㅇ덕질하는애들 거의 없었는데 성인되고 나서 걔네들도 다 현생 살더라
6일 전
익인31
24인데 꽤 많음… 나는 안 하지만
6일 전
익인32
98인데 개많음
6일 전
익인34
97인데 걍 인스타, 유튜브로 찾아보기만 하지 덕질은 안 함 나도 그렇고
6일 전
익인35
20대 후반 가까운 지인 중 단 한명도 없음
같팬이라 덕메된 지인의 지인까지 다 떠남ㅋㅋ

6일 전
익인36
나이 많아서 조용히 덕질중인데 다들 나랑 같은 맘이라 티 안내고 혼자 덕질 하더라고 ㅋㅋ
6일 전
익인37
97인데 나말고 없음 물론 영상 이런건 보는 사람은 있지만 오프활동 같은거 안함
6일 전
익인38
삼십살인데 돌판 처음인 사람도 있고 장기덕질도 있고 파는 그룹 바뀐 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 박애주의 꽤 많아 찍먹ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
03 진짜 조용히들 덕질함 은근히 숨어있더라
6일 전
익인40
은근 있음 그리고 나이 먹을수록 사회에선 일코 하는 경우도 많아서 더 모를듯
6일 전
익인41
딱 한명있음 나포함 두명이서만 돌판 얘기해ㅋㅋㅋ
6일 전
익인42
99인데 아무래도 내가 덕질을 하다보니..덕질하는 애들 위주로 친해져서 친구들은 거의 다 덕질중임 떠난애들도있지만
6일 전
익인43
슴넷인데 주변에 2명정도있음
6일 전