공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 멜뮤 잘 주다가 갑자기 작년에 레코드상으로 지네가 지발로 개똥뿌려서ㅋㅋ걍 저 상 없애면 안됨? 진짜 권위도 없고 대상 인식도 없는 아무 의미없는 상같은 데ㅋㅋㅋㅋ

익인1
작년에 생김?
18시간 전
18시간 전
익인1
엥 근데 작년에 왜 뭔일 있었음? 받으면 안되는 성적이었나
18시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
18시간 전
18시간 전
익인2
작년회사랑 같잖아 안줄이유가없음
실제로 성적좋음+회사마이너스없음

18시간 전
익인4
너 아까부터 에스파 에스파 그 익1 노래상 염불 걔지?ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인2
엥 아닌디
18시간 전
익인4
2에게
심사 백이라 걍 아무도 모르고 회사가 뭔상관임 역대 레코드상 라인업 봐

18시간 전
익인2
4에게
심사백이지만 의의자체가 그해에 주목할만한 기록이잖음
기록도 있고 못줄이유가없음
작년은 나눠주기식이라쳐서 그렇지 올해는 이미 3대상이 고루가져

18시간 전
작년이 나눠주기였음 올해는 못할게 뭐야ㅋㅋㅋㅋ못줄이유가 없음<<아니 이건 작년에도 그랬어..

18시간 전
익인2
글쓴이에게
작년에 대상2개가 뉴진스였지않음? 그래서 3개는 안주겠단 의지가 보이던데
올해는 3개 다 다르잖아

18시간 전
익인2
글쓴이에게
작년에 이미 본대상3개가 뉴진스2, 아이브1이라 레코드상 억지로 슴돌준거고
올해는 걍 투어스아이유에스파 이미 나눠져있어서 또줄확률이 정배임

18시간 전
그 또줄 확률이 정배여도 누군지는 아무도 모른다고요..아오

18시간 전
익인2
글쓴이에게
그렇게 따지면 당연히 그렇지ㅋㅋㅋ근데 너도 남돌에 걸잖아ㅋㅋ갑자기 누군지모른다이럼 이글의 정체성이 뭐임

18시간 전
그건 니 댓글에 대한 답글이고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 글의 정체성 어쩌구가 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 누가 받을지 모르겠는게 정답이라고요 에스파 팬분아

18시간 전
익인4
2에게
지가 걍 믿고싶은대로 믿으라혀 말 안통함ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 에스파 팬 같은데

18시간 전
익인7
2에게
ㄹㅇ ㅇㅅㅍ팬인가 하 정배 없어 심지어 20년에는 안줬어 레코드상은 19년 빼고 다른 대상이랑 겹친적 없어

17시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 아까 걔 같음그 전을 봐 음원 전혀 상관없음
18시간 전
익인2
7에게
아닌데 뭔자꾸 몰아감ㅋㅋ뭔글인데? 인증해옴

18시간 전
익인7
2에게
아닌거면 알겠는데 음원 상관없어 그냥 진짜 맘대로임

18시간 전
난 남돌 준다에 검ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인2
카카오회사에 남돌밀어줄팀이 없음 작년은 고굽척 밀어줄데가 있기라도했지 없음
18시간 전
카카오뿐만이 아닌데 뭔 카카오야 자꾸..

18시간 전
익인2
아 라이즈? 생각해보니 그럴수도있겠다
18시간 전
익인9
2에게
라이즈 주는것도 개에바아님? 엔드림도 캔디랑 잇티제 누적이었는데도 말 많았음

18시간 전
그니까 레코드상이지ㅋㅋㅋㅋㅋ아무 의미없는상

18시간 전
익인3
작년에 누가받았지?
18시간 전
익인2
엔드림
18시간 전
익인3
아아
18시간 전
익인5
데식 출연하면 가능성 있을거 같은데 제왑 멜뮤 안나온데서 잘모르겠다
18시간 전
익인6
엔드림이면 받을만한 후보 아닌가?? 후보 또 누구 있었아?
18시간 전
?어..내가 말하는것보다 너가 찾아바 쟁쟁한 돌들이 너무 많았어서
18시간 전
익인12
솔직히 작년에 뉴진스가 안 받는게 이상할 정도였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
뉴진스 뿐만이 아니고 르세라핌 아이들 아이브 정국 세븐틴 등등 전부 걍 레전드였었음 뉴진스가 대상 2개받아서 또 주기 그래서 나눠주기였다면 차라리 이런 돌들한테 나눠주기했어야지 진짜 저 상 왜 있는지 모르겠음
17시간 전