공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
찐?
10시간 전
익인2
우와
10시간 전
익인152
이게 되네 ㅋㅋㅋ 다행이다 선은 승리한다ㅜ
10시간 전
익인3
오 희주들 축하해
10시간 전
익인4
와 축하해
10시간 전
익인5
대박 희주들 축하해!!!
10시간 전
익인6
오 축하해~~~
10시간 전
익인7
희주들 ㅊㅋㅊㅋ
10시간 전
익인8
희주들 축하해!!
10시간 전
익인9
이게 되네 축하해~~~
10시간 전
익인10
👏👏👏
10시간 전
익인11
축하해!!!
10시간 전
익인12
우와 축하해!!
10시간 전
익인13
축하해 팬들ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인14
와 이게되네 쩐다 축하해
10시간 전
익인15
희주들아 축하한다
10시간 전
익인16
축하해!!!!
10시간 전
익인17
축하해 ㅠ
10시간 전
익인18
와 팬들 이걸 해냈네 ㅜㅜ 축하해
10시간 전
익인19
우와 축하해요
10시간 전
익인20
와 대박
10시간 전
익인21
와 축하해
10시간 전
익인22
뭐랬어 된다고 했찌
10시간 전
익인23
ㄴㅇㅅ~~~
10시간 전
익인24
브리즈들 고생 많았어. 정말 축하해!
10시간 전
익인25
대박!! 축하해 희주들
10시간 전
익인26
ㄹㅈㄷ
10시간 전
익인27
와우
10시간 전
익인28
와 브리즈 축하해!
10시간 전
익인29
와..
10시간 전
익인30
와.... 눈물나ㅜㅜㅜㅜㅜ 고생했다 브리즈들 진짜로
10시간 전
익인31
와 대박
10시간 전
익인32
고생했다 브리즈야
10시간 전
익인33

10시간 전
익인34
헐 축하해!!!!!!!!
10시간 전
익인35
으아아아아아 살기 좋은 세상이야
10시간 전
익인36
아 진짜 눈물난다.... 며칠간 희주들아 다 고생 많았다
10시간 전
익인37
축하해!!
10시간 전
익인38
꺄아아아랑아
10시간 전
익인39
와 나 진짜 손떨린다 도파민 미챴어ㅓㅓㅓ
10시간 전
익인40
흳ㄴ 흴 디ㅢ비ㅡㄱ
10시간 전
익인40

10시간 전
익인41
헐 대박
10시간 전
익인42
위저드 저기는 뭐하는데야??
10시간 전
익인59
나도궁금하당
10시간 전
익인68
에셈은 센터제인데 라이즈가 속한 센터얌
10시간 전
익인73
슴도 지금 센터제라 센터 이름 ㅇㅇ
10시간 전
익인113
1센터 2센터마다 숫자이름이랑 별개로 이름이 따로잇어
10시간 전
익인43
와 축하해
10시간 전
익인44
축하해 브리즈들 같은 처지에 있는 타팬으로서 응원했는데 너무 좋다
10시간 전
익인45
아 월요일에 국화축제 구경가려고 했는데..... 고생많았다다들!!!!
10시간 전
익인46
헐 대박
10시간 전
익인47
브리즈 축하해 !!!!
10시간 전
익인48
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다
10시간 전
익인49
와 이게되네
10시간 전
익인50
병주고 약주네
10시간 전
익인50
그 한명때문에 이게 뭔고생
10시간 전
익인51
브리즈 축하해!!!!!!
10시간 전
익인52

10시간 전
익인53
축하해!!!
10시간 전
익인54
축하해!!!!!!!!!!!!!!!
10시간 전
익인55
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ㅊㅊㅊ
10시간 전
익인56
헐 대박
10시간 전
익인57
와 축하해!!!!!
10시간 전
익인58
와 진짜 축하해 진짜...대박
10시간 전
익인60
와 이게 된다
10시간 전
익인61
ㅊㅊㅊ
10시간 전
익인62
와 대박 진짜인거지?
10시간 전
익인63
수고햇다!
10시간 전
익인64
와아 타팬이지만 축하해!!!!!
10시간 전
익인65
축하해!!!!!! 브리즈 화력 미쳤다..!!!!
10시간 전
익인66
와 근데 깔끔하게 잘 썼다
10시간 전
익인66
타팬인데 축하해!!!!
10시간 전
익인67
와 헐 완전 피셜땅땅인 거지???? 너무너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
10시간 전
익인69
축하해!!!
10시간 전
익인70
와 이게 되네
10시간 전
익인71
아나 눈물나...
10시간 전
익인72
와미쳤다 이게되네
10시간 전
익인72
축하해!!!!!!
10시간 전
익인74
와 축하해!!!
10시간 전
익인75
라브뜨🧡🧡🧡🧡🧡🧡
10시간 전
익인76
축하해!!!!!!! 고생많았다 다들!!
10시간 전
익인77
타팬인데 축하해!!!
10시간 전
익인78
브리즈들 축하해!!! 나 여기서 취소인증하는 거 봤는데 그게 효과가 있었던거 같당
10시간 전
익인78
아무래도 매출이랑 관련있다보니까 타격이 컸나봐 브리즈들 이루어낸거 축하해!!!
10시간 전
익인79
축하해~~~~~
10시간 전
익인79
너네 진짜 멋있다!!
10시간 전
익인80
유후!!!!!!
10시간 전
익인81
히주들 ㅠㅠ축하해ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인82
타팬인데 너무 축하해요!!!!!!
10시간 전
익인83
와 낚시인 줄... 타팬이지만 축하해!
10시간 전
익인84
대학붙었을때보다행복해시바ㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인85
라브뜨
10시간 전
익인86
브리즈 고생했네 축하해!
10시간 전
익인87
브리즈들이 이뤄낸거야 다들 축하해!!!
10시간 전
익인88
미쳤더진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인89
브리즈 축하해요!!
10시간 전
익인90
와 대박이다 브리즈들 진짜 대단해 축하한다~~~
10시간 전
익인91
너무 축하해!!
10시간 전
익인92
우와 축하해!!
10시간 전
익인93
와 이게되네ㅜㅠㅠㅠ
10시간 전
익인94
하 개행복하네
10시간 전
익인95
이제 회사는 원빈이한테 사과해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 고생많았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인96
대박
축하해~!

10시간 전
익인97
와 슴타돌팬인데 내가 다 기쁘다ㅠ 브리즈들 축하해!!!!!!!!
10시간 전
익인98
와 축하해!!!!
10시간 전
익인99
ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ며칠간 맘고생 싹 씻겨내린다…🥹
10시간 전
익인100
슴타팬으로써 내가 다 기쁘네 진짜 브리즈들 고생많았다ㅜㅜㅜㅜㅜ어ㅐ 내가 울컥하냐
10시간 전
익인101
라브뜨ㅜㅜ🧡발뻗고 잘수있겠다
10시간 전
익인102
와.. 이게 되네 진짜 축하해 너무 고생했어
10시간 전
익인103
축하해 고생했다팬들 ㅜㅜ
10시간 전
익인104
와 축하해 희주들 케팝판 역사다
10시간 전
익인105
눈물나ㅜㅜㅜ 애들아 행복만 하자
10시간 전
익인106
축하해~~~~!
10시간 전
익인107
와 이게 되다니 ㅠㅠㅠ 고생했다 ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인108
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
10시간 전
익인109
와😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
10시간 전
익인110
와 진짜 부럽다 축하해!!!!!
10시간 전
익인111
눈물나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 브리즈 다 안아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10시간 전
익인112
와 나 손떨려.. 수고햇어 브리즈들아..
10시간 전
익인114
와 에스엠이 탈퇴를 시키네 진짜 쫄았나보네
10시간 전
익인115
라브뜨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🧡
10시간 전
익인116
이게되네 진짜 축하한다!!!
10시간 전
익인118
축하해!!!!!!!!!!!
10시간 전
익인119
희주들 축하해!!!
10시간 전
익인120
수고했어🧡
10시간 전
익인121
와 .. 대박 팬들아 축하해!!!
10시간 전
익인122
ㅠㅠ 브리즈들 너무 축하해 고생 많앗어 앞으론 행복한 덕질만 하쟈~~
10시간 전
익인123
와 이게 되네
10시간 전
익인124
축하해!!
10시간 전
익인125
이게 되네 축하해!!
10시간 전
익인126
축하해~~~
10시간 전
익인127
이게되네ㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인128
와 이게 되네
10시간 전
익인129
축하해!!
10시간 전
익인130
축하합니당
10시간 전
익인131
대박 축하해
10시간 전
익인132
와 축하해
10시간 전
익인132
그리고 부럽다..
10시간 전
익인133
와 진짜 축하해 …. 너무 신기하다 이런 거 처음 봐
10시간 전
익인134
축하행
10시간 전
익인135
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 됐다 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인136
드디어
10시간 전
익인138
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해냇다ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인139
진짜 ㅊㅋㅊㅋ
10시간 전
익인140
ㅊㅋㅊㅋ 브리즈들
10시간 전
익인141
캬 이거지
10시간 전
익인142
와 드디어ㅠㅠ 그래 승한아 솔로해 진심으로 응원해줄게 5센터도 월요일이 두렵긴 했구나
10시간 전
익인144
와 대박 타팬인데도 엄청 기쁘다 축하해!!!
10시간 전
익인145
와... 진심으로 축하합니다..!!!!!!!
희주들 대단해👍🏻👍🏻👍🏻

10시간 전
익인146
하 진짜 주말 내내 고생많았다 희주들아
10시간 전
익인147
친 와
10시간 전
익인148
축하해!!
10시간 전
익인149
축하합니다아
10시간 전
익인35
살만한 세상이었어🧡🧡🧡🧡🧡
10시간 전
익인150
우와
10시간 전
익인151
🧡
10시간 전
익인153
와 아니진짜 이게되네 라이즈팬분들 너무축하드려요
10시간 전
익인154
와 희주들 축하해ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ!!!
10시간 전
익인155
부럽다 고생했어!!!
10시간 전
익인156
와… 브리즈… 축하해…
10시간 전
익인157
축하해ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
10시간 전
익인158
팬분들이 똑똑하게 전략 잘 짠 듯 다들 고생하셨음
10시간 전
익인159
애초에 탈퇴시키지 뭔..
10시간 전
익인160
와 축하해 마음고생 많았을텐데
10시간 전
익인161
와 이게 되네 브리즈들 ㅊㅋㅊㅋ
10시간 전
익인162
와 개쩐다 축하해!!!!!
10시간 전
익인163
와 축하해!‘ㅜ
10시간 전
익인164
브리즈 축하한다~~
10시간 전
익인165
가벼운 것도 아닌데 그런 사례 없다고 어려울 거라던 애들 쪽팔려서 우짜누 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ 팬들 축하해!!!!!!!!!
10시간 전
익인166
와 축하해!!
10시간 전
익인167
라이즈 브리즈 뜨자🧡🧡🧡🧡🧡🧡
10시간 전
익인168
축하해!!!!!
10시간 전
익인169
헐 다행이다 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인170
와 브리즈들 축하해!!!
10시간 전
익인171
와 이게 되는구나
10시간 전
익인172
월요병 치료제
10시간 전
익인173
얘들아 너무 고생했다 축하해!!!!
10시간 전
익인174
축하해!!!!!
10시간 전
익인175
좋겠다..
10시간 전
익인176
미친
10시간 전
익인177
안될거없자나 역시
10시간 전
익인178

10시간 전
익인179
진짜 눈물개나네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인180
🧡🧡
10시간 전
익인181
미쳐따
10시간 전
익인182
나이스
10시간 전
익인183

10시간 전
익인184
브리즈들아 성공이다 축하해줘서 고마워!!
10시간 전
익인185
ㅊㅋㅊㅋ
10시간 전
익인186
와 진짜 역사다...
10시간 전
익인187
와 나 눈물나ㅠㅠㅠ얘들아 오래보자
10시간 전
익인188
개나이스
10시간 전
익인189
와 아이돌계에 역사를 썼다
10시간 전
익인190
축하해
10시간 전
익인191
라브뜨
10시간 전
익인192
브리즈 덕분에 스엠에 역사 하나 썼다 진짜 고마워
10시간 전
익인193
와 대박 잠결에 봤다가 잠이 다 깸 ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10시간 전
익인194
와 희주들진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 축하해!!!
10시간 전
익인195
대박..축하해 브리즈들
10시간 전
익인196
ㅠㅠㅠㅠ 아싸 눈물나 진짜 아 고생했어ㅠㅠ
10시간 전
익인197
고생해떠 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10시간 전
익인200
와 희주들 성공했다 고생많았다 진짜로!!
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인228
사생활 논란 있던 멤이 10개월 활중 했는데 갑자기 복귀 한다함 그래서 브리즈들이 굿즈 취소하고 화환 보내고 시위함 이제 스엠이 주옥됨을 인지함 그래서 복귀한다고 한걸 번복하고 그 멤은 탈퇴로 끝
10시간 전
익인201
답해줘서 고마워!! 축제분위기에 초뿌리는 것 같아서 댓 지울라고.. ㅎㅎㅎ
10시간 전
익인202
나이스~~
10시간 전
익인203
희주들아 고생했다….
10시간 전
익인204
ㅜㅜㅜㅜ 너무 행복하다
10시간 전
익인205
축하해 브리즈~~~~~~~~
10시간 전
익인206
헐 대박 타팬이지만 희주들 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생 많았네
10시간 전
익인207
와 이게 되네 축하해~~
10시간 전
익인208
와 너무 축하해!!!!!! 결국 해내는구나 고생많았네
10시간 전
익인209
축하해ㅜㅜ
10시간 전
익인210
우와 진짜 대단하다 축하해!!!!
10시간 전
익인211
이게되네 대박
10시간 전
익인212
와 슴팬으로서 축하드려요 고생 많으셨어요👍👍👍
10시간 전
익인213
근데 애초에 진작 일터졌을때 탈퇴시켰으면 됐잖아 회사도 깝깝하다
걍 ㅎㅅㅎ 입에서 탈퇴하겠슴돠 할때까지 기다린거 아냐
복지가 좋다기보다는 너무 무책임한데 그 누구도 겪지 않았어야할 고통을 굳이 겪게만들었어 회사의 안일한 대처가

10시간 전
익인222
10시간 전
익인243
10시간 전
익인246
10시간 전
익인142
그멤한테도 상처긴함 안 먹어도 될 욕 먹고… 여튼 회사가 등신짓 제대로 함
10시간 전
익인256
10시간 전
익인286
9시간 전
익인298
7 첨부터 잘하지 못할짓 실컷하고 참..
2시간 전
익인311
8...
2시간 전
익인315
2시간 전
익인327
2시간 전
익인351
1시간 전

익인214
와씨 해냈구나 진짜 역사다 오메ㅜㅠㅠㅠ
10시간 전
익인215
진짜 눈물난다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10시간 전
익인217
멤버 방패쓰면 먹힐 줄 알앗나
10시간 전
익인217
잘됐다👏🏻👏🏻👏🏻
10시간 전
익인218
와 대박 축하해
10시간 전
익인219
김형국 이상민도 나가
10시간 전
익인220
축하해
10시간 전
익인214
너무 축하해ㅠㅠ
10시간 전
익인221
ㅊㅊ한턱쏴
10시간 전
익인223
완전 축하해!!
10시간 전
익인224
오 축하축하
10시간 전
익인225
와 진짜 이틀만에? 이게 되네... 브리즈들 축하해
10시간 전
익인226
애초에 왜 이런짓을 한겨.... 동네방네 어르신들 꼬마들까지 와서 장례식장 만들고 참..
10시간 전
익인227
👍
10시간 전
익인229
와 희주들아 니네가 역사를 씀
10시간 전
익인230
우와 축하축하
10시간 전
익인231
아고ㅠㅠ 불가능을 가능으로 만들었다ㅠㅠ 축하하!!!
10시간 전
익인232
눈물난다 진짜ㅠ 라이즈 브리즈 니네가 최고다!!
10시간 전
익인233
근데 왜 위저드 프로덕션이야??
10시간 전
익인234
와 성공했네!!!! 브리즈들 축하해!!!!!!!! 해피 덕질해라!!!!
10시간 전
익인235
이걸 해내내 너무 축하해 브리즈 대단하다!
10시간 전
익인236
축하한다 진짜
10시간 전
익인237
회사가 진짜 정신 나간 것 같음 그냥 진작 탈퇴시켰으면 자기 아티스트 욕 먹일 일도 없었는데 이건 어떻게 보면 승한 방패로 무능함 드러낸 거임 끝까지 지네가 책임져야;
10시간 전
익인238
헐 축하해..!!!
10시간 전
익인239
와 이걸 해내네 진짜 돌판에 좋은 선례라고 생각함 브리즈들 고생했고 축하한다!
10시간 전
익인240
우리가 해냈다!!!!!!!!!
10시간 전
익인241
대체 뭘위해 합류를 공식했던거임? 진짜 이거 이번엔 결정한 들이 책임지고 나가라 ㅋㅋ
10시간 전
익인242
와 이게되네
10시간 전
익인244
응원해 준 타팬들.. 진심으로 고맙다…… 정말로
10시간 전
익인248
결국 본인이 나가겠다고 할줄은 알았는데 맘이 참 안좋다
10시간 전
익인249
와 해냈구나 축하해 진짜
10시간 전
익인250
대박 축하해!!!!
10시간 전
익인251
팬들 축하해!!! 고생했다
10시간 전
익인253
3일듕안 롤러코스터를 탔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅊㅊ

10시간 전
익인254
응원함 일반인들에게 과해보일 수 있는 건 알지만 스엠은 진짜....이렇게까지 하지 않으면 안 시킬 걸 알기에 너무 이해함
10시간 전
익인255
와진짜ㅜ이게되네와
10시간 전
익인258
브리즈 축하해 내가 다 기쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 행복만 하길!!!
10시간 전
익인259
와 신난다ㅜㅜㅜ홍승한 솔로잘되라각자길가서더잘되자고
10시간 전
익인260
👍
10시간 전
익인243
에스엠엔터로 공식 내기는 싫었나봐
10시간 전
익인261
와 진짜 팬들 고생 많았다
10시간 전
익인263
와 진짜 고생했고 나가신분도 새로운 삶 응원합니다
10시간 전
익인264
브리즈들 축하해~!!!!
10시간 전
익인265
진짜 축하해 다행이다 라이즈 언제나 커하 찍길 바란다
10시간 전
익인243
근데 앞으로 지원하겠다는 문구 는 무슨 뜻이야
10시간 전
익인243
설마 저런 인간을 회사에서 방출안하고 솔로 활동하게 두겠다는거야?
10시간 전
익인266
와 이게되네ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인267
와 팬들 고생했다
10시간 전
익인268
와 대박
10시간 전
익인270
축하해~~
10시간 전
익인271
와 미쳤다 너무 부럽다 진짜 팬들이랑 6명 멤버들 너무 고생했다... 축하해
라이즈 노래 너무너무 좋아하고 무대도 몇 번 찾아봤는데 앞으로 6명의 멤버들과 팬들 지금보다 더 행복하고 대박나길 응원할게

10시간 전
익인272
브리즈들 축하해~~!!
10시간 전
익인273
타팬인디 라이즈팬들 ㅊㅊ
10시간 전
익인274
너무 행복하다 정말로
10시간 전
익인275
ㅊㅋ
10시간 전
익인277
와 팬들 축하해!!!! 고생많았다 진짜
10시간 전
익인278
회사 진짜 니들이 책임지고 책임자 나가라 3일동안 없어도 될일과 상처를 만들어
9시간 전
익인279
와 이게되네
9시간 전
익인280
해냈다!!!
9시간 전
익인281
우아 추카해!!!
9시간 전
익인283
축하해
9시간 전
익인284
있는 욕 없는 욕 다 먹고 떠나네 암튼 각자 위치에서 잘 살았으면
9시간 전
익인285
와 진짜 축하해!!!
9시간 전
익인287
와 이제 봤어!!! 타팬인데 진짜 축하해!!
8시간 전
익인289
브리즈 축하해!!
6시간 전
익인290
와 이게 되네
5시간 전
익인291
브리즈가 승리 했다 축하해
👍

4시간 전
익인293
그냥 처음부터 좋게 갔으면 서로 상처안받고 얼마나 좋아
3시간 전
익인295
222내말이
2시간 전
익인294
하 그냥 각자 잘됐으면
2시간 전
익인295
슴이 웬일로 똥고집 버렸대? 어휴 이럴거면서 양쪽에 다 상처주고
2시간 전
익인296
헐 팬들 축하해
2시간 전
익인297
와 진짜 미쳤다 다들 수고했다진짜ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2시간 전
익인299
스엠 뻘짓 오센터 뻘짓인가?? 양쪽 다 한테 무슨짓이냐 이제 서로 각자 갈 길 가서 잘 삽시다
2시간 전
익인300
진작 이랬으면 좀 좋아... 그리고 모든 병크멤들은 알아서 좀 나가줬으면
2시간 전
익인301
와....진짜 브리즈들 대단하다ㅜㅜ 너무 축하해!!!
2시간 전
익인302
와 그니까 뭔 생각이였을까....
2시간 전
익인303
앞으로는 제발 서로 상처받는 개뻘짓 좀 그만하자 형국아 상민아
2시간 전
익인304
부럽다 ㅊㅋㅊㅋ
2시간 전
익인305
이번일로 느낀거지만 회사가 너무 많은 사람에게 상처를 줬다...앞으로 활동할 6인 멤버들이랑 팬들, 또 사실 저 탈퇴멤에게도 이렇게 번복하는건 상처되긴할듯 어쨌든 다행이긴한데 회사 대처 레전드긴 하다
2시간 전
익인305
6 라이즈도 잘 되고 그멤은 솔로를 하든 일반인으로 살든 잘 살길... 팬들 진짜 고생했다 축하해
2시간 전
익인306
자기발로 나가게 명분 만들어 줬나보다 희주들 축하해!
2시간 전
익인307
뭔가 씁쓸하네 악역은 결국 팬덤한테 떠넘기고 지들은 복귀 시킬려고 노력은 했다 포지션 가져간거잖아 아이돌 자체가 불가능한 인물을 왜 저렇게까지 못놨는지 엔터 업계 종사자라는 인간들이 알만큼 알텐데 지금와서 보면 그냥 일부러 의도적으로 저런거 같다는 생각도 듬 ㅅㅎ도 엇나간 점은 있지만 이렇게까지 요란하게 상처 받으며 나갈정돈 아니라고 보는데 저 소속사가 너무 잔인했음
2시간 전
익인310
22... 팬들도 결국 본인들이 명분 만들고 업보 떠안을 각오로 불매까지 한 거고... 회사가 너무 쓰레기였어
2시간 전
익인313
소속사가 3일동안 한짓은
모두에게 상처준것밖에 없는거 같음

2시간 전
익인308
결국 애 떠밀어서 탈퇴시켰네! 축하해!
2시간 전
익인309
와 이게 진짜 되네 대박
2시간 전
익인312
참나 작년에 활중이 아니라 차라리 탈퇴하고 솔로든 뭐든 지원했으면 좋았을텐데..이건 진짜 슴이 잘못 판단함
2시간 전
익인314
센터장도 사퇴해
2시간 전
익인316
와ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인317
축하합니다
2시간 전
익인318
타팬인데 축하해요
2시간 전
익인319
축하👍👍👍👍👍👍
2시간 전
익인320
이거봐 슴천지들(슴팬들 싸잡는거 아니고 찐슴천지들 말하는거임)이 회사편에서 대변인 노릇해줄 이유가 없다니까 이전 세대 사람들은 뭐가 둔해사 회사 언플,이간질에 넘어가는걸까 현재진행형이더만
2시간 전
익인321
타팬인데 응원하고 있었습니다🎉 우리판에도 나가야할 사람이 있는데 좋은 선례 보여줘서 기쁘네요 축하합니다!
2시간 전
익인322
이거지예
2시간 전
익인323
진짜 고생했다ㅠㅠㅠ 축하해!!!
2시간 전
익인324
헐 팬들아 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인325
와 이게 된다…!! 축하해
2시간 전
익인326
와 축하해!!
2시간 전
익인328
라브뜨🧡🧡
2시간 전
익인329
👏👏👏 에스엠은이런일처리좀고치길..
2시간 전
익인330
쉴드 아니고 탈퇴해야한다 생각 했었는데 승한 좀...안쓰럽다 굳이 저런 과정 겪으면서 탈퇴하게 된게 회사가 책임지고 잘 지원해주길
2시간 전
익인334
2 동감. 솔직히 이번 복귀 뉴스보고 납득 못한 사람인데 이 지경 되고보니 승한도 좀ᆢ 6인 라이즈 앞으로 응원하고 승한이도 자신의 꿈을 펼칠 수 있길ᆢ
2시간 전
익인346
3 나도 나가길 바랐지만
그냥 이상황으로 나가는것보다 솔활동을 다른그룹으로 나오던가..; ㅅㅎ이나 ㅅㅎ팬들 그리고 ㄹㅇㅈ랑 ㅂㄹㅈ 다 상처받는것같아서 참 그럼..;
이건 오로지 회사잘못..

1시간 전
익인360
1시간 전
익인366
55 타팬이고 복귀 이해 안됐는데 회사가 진짜 너무 못 됐어 왜 이 지경까지 만들어 진짜 쓰레기들이야...
1시간 전
익인372
57분 전
익인254
57분 전
익인375
7 그리고 회사탓만 하면서 난 잘못 없다고 정신승리하는 팬들도 정신차리길 니네가 한 짓이 정당한게 아니다
48분 전
익인379
8...
44분 전

익인331
ㅊㅋㅊㅋ해요~
2시간 전
익인332
ㅊㅊㅊㅊ
2시간 전
익인333
라브뜨
2시간 전
익인335
희주들 축하해 라이즈 ㅍㅇㅌ
2시간 전
익인336
라이즈 브리즈축하해!!!!
앞으로 더 잘되자!

2시간 전
익인337
아 브리즈들아 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인338
타팬인데 라이즈, 팬들 넘 축하함....ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인339
오 대박
1시간 전
익인340
나이스... 행덕 가능
1시간 전
익인341
축하해
1시간 전
익인342
이게 되네
1시간 전
익인343
와 축하해!!!!!
1시간 전
익인344
축하해요~~~~
1시간 전
익인345
진작 이랬어야지 잘됐다 하 속시원해
걔팬들은 솔로 응원하면 될 일

1시간 전
익인347
에휴스엠 다 상처받은거지뭐ㅠ 그래더 잘됐다
1시간 전
익인348
대박이네
1시간 전
익인349
팬들 마음고생 많이 했을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 축하해!!!
1시간 전
익인350
여기나 저기나 회사가 참..팬들 ㅊㅋㅊㅋ
1시간 전
익인352
진짜 축하한다
1시간 전
익인353
불쌍하다 진짜... 근조화환 보내서 테러한 애들은 꼭 업보빔 맞길
1시간 전
익인360
방송국 안 가봤니 근조화환 널렸는데 시위하고 의견 격하게 낼 때 맨날 쓰는 게 근조화환이에요.. 물론 개인을 향했다는 게 안타깝긴 하지만
1시간 전
익인375
이거 ㄹㅇ맞말 지들이 정치권인줄 아는 징그러운 빠순이들 고소나 당했으면...
49분 전
익인354
라이즈팬들 고생했어 축하해!!! 잘 될 일만 남았다
1시간 전
익인355
축하해 앞으로 더 잘되겠다
1시간 전
익인356
와우 이게 되네.. 브리즈들 축하혀!! 앞으로 더 잘 될 거임
1시간 전
익인357
솔직히 예상했음 악역 역할 너무 팬들 시킨게 좀 그렇긴한데..
1시간 전
익인358
오 이걸 이겼네 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ해요
1시간 전
익인358
회사때문에 상처받은 사람들만 많고 이게뭐람
1시간 전
익인359
브리즈분들 축하합니다!! 케이팝에 선례 하나 만드셨어요!! 단합력 대단했어요
1시간 전
익인361
와 이게 되네 팬들 축하함👏👏
1시간 전
익인259
와우 잘가
1시간 전
익인362
브리즈들 축하해~~SM은 좀 쳐맞자
1시간 전
익인363
이건 팬들이 해낸거다 취소하는거 봤었는데 빨리 결과가 나와서 다행이다 축하해!!!!
1시간 전
익인364
브리즈들 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
1시간 전
익인365
브리즈들ㅊㅊㅊㅊ
1시간 전
익인366
타팬인데 브리즈분들 너무 고생했고 축하드려요👏👏👏👏이번일은 진짜 회사가 너무 못됐고 쓰레기였단 생각을 지울 수가 없다...팬들도 라이즈 멤버들도 다 너무 고생많았다...
1시간 전
익인366
뭐 승한은 본인 잘못으로 생긴 일이긴 하지만 이번일은 진짜 회사가 제일 쓰레기라 생각해서 얘도 잘 추스르길..
1시간 전
익인367
대박이다 축하해‼️‼️‼️‼️
1시간 전
익인368
라이즈 사랑해🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡
1시간 전
익인369
팬들 축하해!!!
1시간 전
익인370
헐랭
1시간 전
익인373
와 타팬인데 너무 축하해🧡
56분 전
익인374

55분 전
익인376
다행이다
48분 전
익인377
각자 갈길갑시다🧡
47분 전
익인378
와… 이게 되네 진짜 축하해
46분 전
익인380
완전 축하해 !
42분 전
익인381
와.....나 이런거 처음봐 너무너무 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ
39분 전
익인382
내생각에 번복또할것같은데 ㅋㅋㅋ ㅋ
38분 전
익인383
진짜 축하해ㅠㅠㅠㅠ
37분 전
익인384
와 이게 가능하네…..🫢
37분 전
익인385
축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
36분 전
익인386
금요일에 탈퇴 시켰으면 모두 수긍하고 넘어갔을텐데 에스엠 일처리 진짜 레전드다 축하해!!
24분 전
익인387
이야 축하해!!
22분 전
익인388
우와.. 대박 축하해!!!
13분 전
익인389
ㅊㅋㅊㅋ 여기서 제일 나쁜 사람은 소속사밖에 없음 모두가 상처만 받고 끝남
3분 전