공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 이상황이 너무 기괴함... 지금 이런 반응들 정상맞음? 물론 잘못했지만 범죄도 아니고 거의 1년 활중 했다던데 멀쩡히 살아있는 사람 이름으로 근조화한 보내는게 맞음...? 그리고 탈퇴했으면 그만 멈추지 조롱 계속하는것도 그냥 이상함..  그냥 내 의견이니 태클은 지나가주길 바람

익인1
마플
9시간 전
익인2
그래 머글이면 그대로 지나가
9시간 전
익인38
팬아닌 사람이 이견내면 죽이려고 하고 귀막으니까 아이돌팬덤이 갈라파고스 취급받는거야 자정도 안되고 ㅋㅋ
9시간 전
익인3
마플이나 달고 그냥 지나가달라고 말을 하세여
9시간 전
익인4
ㅁㅍ
9시간 전
익인5
나도 그건 아니라고 생각
9시간 전
익인6
ㅁㅍ
9시간 전
익인7
머글이 웅..
9시간 전
익인8
그렇구나 팬들 시선이 아니먼 나가
9시간 전
익인9
정상적인 사람이면 다 그렇게 생각해
9시간 전
익인10
글 써놓고 태글 걸지 말라는 건 무슨 말임
9시간 전
익인11
커뮤에 글을 써놓고 지나가라니요ㅠ
9시간 전
익인12
머글이면 그렇게 느껴질 수 있는데
저 정도 해야 회사도 팬들이 얼마나 반대하고 있는지 앎
팬들이 진짜 죽으라고 보내는 건 아님

9시간 전
익인13
머글이면 그냥 지나가세용
9시간 전
익인15
머글이면 그냥 지나가
9시간 전
익인16
무슨 머글이 이렇게 구구절절
9시간 전
익인17
근조화환 자체는 아이돌판만 하는 게 아님... 저런 식으로 의견표출 많이 함 개인으로 보내는 거라 수량이 많이 간 거지
9시간 전
익인18
팬들 입장 아니면 이런 말 못하지ㅋㅋㅋ 성명문 못 봤나보다..
9시간 전
익인19
그놈의 마플 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인20
돈은 우리가 쓰는데 너가 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인21
머글인데 왜 팬들한테 훈계질이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
그리구 내의견이 그렇다는거지 커뮤에 내의견은 말할수 있다고 생각함

9시간 전
익인23
머글이 더 냉정해 코스프레를 하려면 알고나 해
9시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 연예에 글쓰는 머글ㅋㅋㅋㅋ 내가 찐머글시절엔 인티포함 아무커뮤도 안하고 트위터도 안햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ네네
9시간 전
익인26
나도 동감함 그리고 걔가 뭐 그렇게 죽을죄 지은 것도 아니던데ㅋㅋ
9시간 전
익인27
난 돌팬입장에서 봐도 기괴함 필요이상임ㅋㅋ
9시간 전
익인28
머글이면 빠져잉
9시간 전
익인30
나도 머글인데 살아있는 사람한테 죽으라고 보낸 것도 아니고 시위성으로 하는 건데 모르면 그냥 말을 안 얹는 게 낫다고 생각...
9시간 전
익인30
진짜 머글의 입장에서 봤을 때 사생활 문제 많은 사람이 멀쩡하게 연예계 활동하는 게 맞다고 생각해??
9시간 전
익인32
머글은 굳이 익예에 와서 주절주절 글 안써요 ㅋ
9시간 전
익인33
ㄹㅇ 댓글보니까 더 역겨움
9시간 전
익인36
동감.. 근조화환은 좀 무서웠어 그리고 이미 나간다고 다 한 판인데도 계속 조롱하는거 너무 심해 그냥 이제 서로 관심끄는게 나을거같은데
9시간 전