공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그야 팬들이야 당연히 인정 안하겠지만 같은 아이돌판에서 덕질하는 사람 눈에도 기괴한데 외국팬들 눈엔 얼마나 기괴해보이겠어

여태 뭐 트럭이나 현수막 보내는건 충분히 이해가는데ㅋㅋ 다른 연예계 사건들에서 근조화환 보낼땐 이름은 안 넣거나 리본색이라도 적어도 검정색 아니게 분홍색으로 보냈더만...

그냥 저렇게 많이 보내고 탈퇴시켰다고 뿌듯해하는 감성이 너무 거부감들고 신기함 나도 슴 남돌 충분히 덕질해봤지만 저 사람들이랑은 절대 같이 덕질하기 싫어 진짜ㅋㅋ 우악스러워...

익인1
그리고 우리가 해냈다 이 모습까지 걍 이상함 제발 그만해..
6일 전
익인3
나도 공감하는데 여기서 말하면 댓글로 비꼬기만 할듯
6일 전
익인10
6일 전
익인5
나도 공감함 분명히 공감하는데 말 못하는 사람들도 많았을듯
6일 전
익인6
몇개까진 괜찮아?
6일 전
익인7
공감 안됨
6일 전
익인7
슴돌 덕질 해봤음 더 알아야지
이렇게 안하면 안들어먹을거란걸
그럼 팬 된 입장에서 그룹이 이제 1년 갓 넘었는데 나락 가길 바라는 거임?
트럭 보내서 말 들어준게 몇 번이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 트럭 퇴출 시위 없던 것도 아닌데 걔는 잔류 했음

6일 전
아니 덕질하겠다고 사람 이름 넣고 근조화환 수없이 보내는게...아니다 됐다ㅋㅋ
6일 전
익인7
ㅇㅇ 이해 못함 빠지셈 그만큼 절박해서 보내는거니까
멤버 방패까지 쓰는데 만일 합류 했을 때 뒷감당 책임져줄거 아니잖아

6일 전
익인8
근데 외국팬들은 왜..
6일 전
익인9
현실에서 직장동료나 친구들보고 아이돌한테 근조화환보냈다고 말못할걸 ㅋㅋ,, 심지어 지금 과하다고 말해도 비꼬는 사람 많더라... 급한 마음은 알겠어서 트럭 이런건 이해하는데 근조화환은 선넘음
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 SNL에서 뉴진스 하니 국감 패러디함307 10.19 21:4816677 6
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 159 1:033229 47
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 82 13:011393
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 66 0:061161 15
방탄소년단본인표출 삐삐 슈가 탈퇴 촉구 화환 총공 1일차 시작했습니다 60 9:302425 40