공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

??

탈퇴 시위나이런거 못본듯

익인1
샤이니팬이 한명이가
16시간 전
16시간 전
익인2
독방 가봐 어떻게 됐는지 지금도 개싸우는중이니꺼
16시간 전
익인2
병크가 탈퇴 안하면 어떻게 되는지 좋은 예시임
16시간 전
익인3
ㄴㄴㄴ그때 17년도에 굿즈반송하고 다 했어!! 찾아봐
16시간 전
익인4
거기도 멤버들 사이가 끈끈해서 팬들 얘기 다 씹은 거 아냐?
16시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16시간 전
최근 큰방글은 온유 건강 글밖에 없어
16시간 전
익인6
궁금라면 찾아봐 그때 어떻게 했는지 인터뷰 하지말고
16시간 전
익인7
궁금하면 제발 찾아보고 물어보세요ㅋㅋ 인터뷰비 주시던가
16시간 전
16시간 전
익인7
입막음 이러네 너같은 애들이 입 막는다고 막힘?
16시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
16시간 전
익인8
알못이면 나대지마라
16시간 전
진심 끔찍하다 왜 병크멤 이야기에
이런 말을하는거야?

16시간 전
익인8
여기서 너만 멍 청한건 알지?
16시간 전
진심 무례하다 그만해

16시간 전
익인7
니가 젤 무례해; 뭐하자는거임 진짜
16시간 전
익인7
제발 적당히 해 야 종현이 얘기 제일 슬픈게 우리야
16시간 전
익인9
할 수 있는건 다 했음 ㅇㅇ
16시간 전
근조화환 천개의 노력은 안한거아냐?
16시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
? 이런식으로 대충대충 입막음하네
16시간 전
익인1
내가 뭘 입막음 했어? 너 얘기하고 싶은대로 실컷 얘기해 내가 단 댓글들 봐 내가 언제 너 말하지 말랬나 ~~
16시간 전
익인10
7년전 악몽을 꺼내게 하지마 하..
16시간 전
익인1
아 글 흐름이 개웃기네
16시간 전
익인11
너 진짜 못됐다.. 팬들 다 묻어두고있는 일 꺼내서 이유 설명하니깐 더 노력해야했다고? 정신차려...
16시간 전
진심 무례하다 정말 팬이맞길바란다 진심

16시간 전
익인11
위에 삭제된 댓글에 설명해줬잖아 봐놓고 왜 모른척해? 거기에 너가 끔찍하다고 댓글달고 어이없네ㅋㅋㅋ 뭐하자는건지
16시간 전
익인15
이런글은 왜 올리는거야
16시간 전
익인17
뭘 못봐 엄청 했는데
16시간 전
익인19
시위하고 목소리 냈어 허브홈에서도 성명문 내고 할만큼 했어 근데 거기다대고 근조화환 천개만큼의 노력은 안한거아님? 이러면 뭐라해야함?
16시간 전
익인21
이미 그쪽때문에 팬덤에서 할만큼 했고 여러 일이 있었고 그분이 붙어있는 바람에 팬덤 박살 났었어 그러게 그때 그런 문화가 있었으면 보냈겠지 시대가 다른데 근조화환 천개랑 비교할 일은 아닌 것 같다
15시간 전
익인22
솔직히 그시절에 트럭이나 화환총공 있었으면 무조건 했다 ㄹㅇ..
15시간 전
익인23
원글러 댓글 보니 일부러 긁으려고 이러는거 같지만 이 어그로글 볼 사람들을 위해 굳이 설명함. 그때 성명문내고 슴에 굿즈반송하고 온갖 총공 다했음. 근조화환이나 트럭총공 돌판에서 아무도 안하던 시절이고 몇개월내내 그분 악개랑 싸우면서 탈퇴요구했는데 슴도 탈퇴 안시키고 멤버 본인도 슴이랑 멤버방패 뒤에 숨어서 꿋꿋이 버팀. 그러던 중에 다른 멤버가 사망하는 큰 일이 있어서 멤버들이랑 팬들 모두한테 트라우마가 됐고 샤이니 그룹 자체를 유지하냐 마냐가 되는 상황이었는데 거기서 탈퇴요구를 어떻게 더 함?
15시간 전