공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅂㅋ멤 품었다가 1년 2년 흐를수록 떡락길 걸었던 남돌들이 한둘이 아닌데 저정도 팬 머릿수에 이번일로 단합까지된거니까 ㅇㅇ 그리고 소속사가 스엠이라는점에서 더 의미있음 철밥통 수식어가 괜히붙은게 아닌데 ㅋㅋ 아직도 놀랍다 진짜 나갈줄이야 ㅋㅋ
추천  131

익인1
그니까 걍 개신기
2일 전
익인2
그니까 그룹에 피해되는 애들은 좀 나가자
2일 전
익인3
그냥 부러움
2일 전
익인4
병크멤 있으면 진짜 힘들어
2일 전
익인5
근데 이게 문제가 여자 병크로만 저럴것같단말이지
2일 전
익인6
솔직히 정말 부러웟어요
2일 전
익인8
2일 전
익인10
2일 전
익인11
2일 전
익인18
2일 전
익인23
66 그래서 브리즈가 이기길 응원했음
2일 전
익인27
7..
2일 전
익인29
2일 전
익인34
2일 전
익인40
2일 전
익인44
2일 전
익인50
2일 전
익인60
13.....
2일 전
익인63
14 부러웟어요
2일 전
익인68
2일 전
익인75
2일 전
익인77
17 사실 넘 부러웠어요
2일 전
익인79
18 부럽고 선례 남겨줘서 고마워요
2일 전
익인101
19 너무 부럽다
2일 전
익인105
2일 전
익인113
2일 전
익인137
2일 전
익인139
2일 전

익인7
ㄱㄴㄲ 회사가 팬들한테 폭력적으로 밀어붙인건 생각안하고 이럴때 또 팬들 패는 거 보면 참…
2일 전
솔직히 근조화환도 모르는사람이 보기엔 별로일수있는데 워낙 정치판 스포츠판 안쓰는곳 없고 팬들도 저방식 아니면 목소리 안들어줄거 알아서 그런거잖아
2일 전
익인32
2일 전
익인46
걍 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤가 합류해서 뭐 팬들 인생이 나락에 쳐박힌 것도 아닌데 진짜 과몰입 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인54
여기 있네
2일 전
익인58
ㄹㅇ 즈그 인생이 뭐 달라지나 저거 보낸다고
2일 전
익인46
진지하게 부럽다는 애들도 웃김 ㅋㅋㅋ 수능 공부하고 알바하고 학점이나 신경써라
2일 전
익인53
33 회사가 먼저 잘못함
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인13
ㄹㅇ 이래서 솔직히 현타도 왔는데 너무 부러움
2일 전
익인12
ㅇㅈ 부러웠음 근조로 뭐라하는데 그렇게 안하면 듣는 척도 안해요..고객 상대로 갑질하는 슴에 문제가 있는 거임
2일 전
익인14
사실 본인이 나가겠다고 한게 큰거 같아. 만약 아니었음 언제 끝났을지 몰러
2일 전
익인15
저거 뭐라하는 애들 솔직히 나간애 팬이나 나가라는 소리 듣는 애 팬인듯
2일 전
익인16
ㄹㅇ
2일 전
익인17
팬들 대단함 진짜
2일 전
익인19
지금 무수리들이 누굴 걱정하는갸
2일 전
익인19
솔직히 슴이라서 더 세게 나간 것도 있을듯
2일 전
익인20
남이 기괴어짜구해도 결국 내가 좋아하는 아이돌은 승승장구할거니깐 이건 승리라고 볼수있음 축하해
2일 전
익인21
솔직히 엔터사들이 각성해야 할 일임 팬장사 하면서 저정도 민심을 못 읽냐
2일 전
익인22
마플
2일 전
익인24
정말 그럼 의견표명을 회사 건물에 화염병이라도 던지는 시위를 하라는건지..
2일 전
익인25
회사가 먼저 똑똑하게 했으면 이난리안났어요.. 선후관계를 약간 파악을하셔야디..
2일 전
익인26
솔직히 시위하고 트럭보내고 다 해번 팬덤들은 부러울듯 걍
2일 전
익인28
ㄹㅇ 저정도 해야 병크멤 내쫓는구나.. 스엠 상대로 대단하다 진짜.. 뭐 방법에 대해서는 이런저런 말 나오긴 하는거 같지만 병크멤 합류 안하는 게 어디임 저 정도야 애교로 봐줄 수 있을듯 ㅋㅋ
2일 전
익인30
전본진 10년 좋아하먄서 병크멤 안고가느랴 고생했는데… 이게 되는구나
2일 전
익인31
병크멤 있는 그룹팬으로써 부럽긴함 우리도 트럭, 메일 실트 총공했지만 흐지부지됨 오히려 더 뻔뻔해지심
2일 전
익인33
겪어본 사람은 다 안다 ㅠ
2일 전
익인35
👍🏻👍🏻👍🏻
2일 전
익인36
병크멤 품다 해방되니깐 좋기만하다
2일 전
익인37
같회사 덕질했었는데 진짜 개부러움 기괴하다 어쩐다 소리 그저 웃김 팬 아닌 내가 봐도 1도 타격 없고 그래 니들은 지껄여라 하면서 그저 기쁠듯 병크멤 그거 안겪어봤으면 말 못해 그룹 수명 훅훅 깎아먹음
2일 전
익인38
범죄 아닌 병크는 수도 없이 많은데 이제 여친이랑 찍은 사진 유출당하면 근조화환 수백개 보내서 쫓아내는 거야? 선례는 확실하게 됐네 라이즈에 한해서는 기준도 명확해졌고
2일 전
익인52
라이즈에 한해서는 기준도 명확해졌고 < 이거 진짜...
2일 전
익인59
그거 때문 아닌데 모르면 그냥 지나가
2일 전
익인65
근데 이제 좀 두렵다 멤들 그 두글자 오실까봐
2일 전
익인73
잘 모르면서 플에 끼고는 싶고ㅋㅋ 으이구 가만히 있으면 반이라도 간다~
2일 전
익인80
여친 사진 떴을때는 품고가자는 분위기였는데 모르면 가세요~~
2일 전
익인87
미자 길빵 흡연은?ㅠ
2일 전
익인104
모텔키스 사진 처음에 품어줬는데?
2일 전
익인108
키스사진유출이잖아
2일 전
익인43
그사진 뜨고도 활동함ㅇㅇ 팬들도 흐린눈 해줌
2일 전
익인127
그러니까 범죄멤도 이렇게 탈퇴해야하는데…이 기회로 탈퇴시키자!!
2일 전

익인34
해낸 거 진짜 부럽고 멋지고...
2일 전
익인36
기괴하든지말든지 노상관ㅋㅋ
2일 전
익인41
ㄹㅇ솔직히 돌판에 있는 사람이면 다 알지 엔터들이 그동안 얼마나 팬들 무시하고 하대했는데 이전까지 엔터들이 했던 짓들 다 무시하고 팬들이 목소리 좀 크게 냈다고 후다닥 달려오는 꼴들이 웃김
2일 전
익인42
시위고 뭐고 팬들이 개호구 취급 안당할려고 화력모은게 부러워
2일 전
익인45
내 본진 팀병크겪고 내보내라고 난리쳐도 무시당해서 1차 팬덤와해, 나중에 잠잠해질즘 팬덤상황 보고 탈퇴결정해서 2차 팬덤와해 그거 겪고 이번일 보니 진짜 꼭 성공하길 빌었어..
2일 전
익인47
ㄹㅇ 저걸 기괴하다고 하니까 호구취급당하는거야 쳐때리는데 걍 하지마... 화낸다..! 언제까지 이럴꺼야
2일 전
익인103
2일 전
익인17
2일 전
익인129
444 즈그일 아니면 신경끄고 ㄲ ㅓ지면 됨
2일 전
익인48
ㄹㅇ 너무 속이 뻥뚫리는기분임
2일 전
익인48
기괴하다느니 무섭다니 욕해도 걍 기분좋음.. 저런애 돌판에 못나오게해야됨 대형이든중소든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인49
화력이 크면 뭘하든 과해보인다는 반응은 나오게 되어 있는 듯 ... 자기가 겪은 거 아니니 말 정도야 쉽게 얹겠지 팬들도 저렇게 하면서 속 편했는 줄 아나 결과적으로 모든 걸 다 얻을 수도 없는 노릇임
2일 전
익인51
슴이라 쎄게 나간거지
2일 전
익인55
당연하지 굿굿
2일 전
익인56
나 라이즈 전까지도 계속 슴돌만 팠는데 이런 거 처음 봐서 놀람...걍 저 정도로 해야 병크멤 나가는구나 알게 됨 기괴하다 뭐다 하는데 병크멤 안 나가면 이미지 같이 안 좋아지고 인기 점점 떨어져서 나락감,,게다가 겨우 1년 된 신인인데ㅠ팬들 단합이 대단한거지 슴은 진짜 팬들 호구 취급하고 무시하는 거 레전드인데ㅋㅋㅋ...의견 들어준 게 넘 신기함
2일 전
익인57
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인57
🤭
2일 전
익인53
회사 갑질을 꺾은 좋은 선례
2일 전
익인61
근조화환 빼곡이 세워놓고 총공해야 알아듣는 소속사도 별개로 참 그렇다... 진짜 고생많았어유
2일 전
익인62
너네 이게 좋은 선례라 생각해? 근조화환까지 보낸게?
2일 전
익인67
22와 저건 없어져야할 문화 맞는데 신기하네ㅋㅋ
2일 전
익인69
병크멤 몰아낸 거부터 좋은 사례 맞음 병크멤 없어봤음 말을 마셈
2일 전
익인76
22 좋은 선례는 맞음
2일 전
익인81
범죄도 아닌데 이정도 병크에 내보낸게 좋은 선례야? 참 좋은 선례다..
2일 전
익인69
돌판이 범죄만 문제 삼는 곳임? 당장 연애 관련으로도 조심하는게 디폴트인 곳에서 모텔에서 키스한 사진, 동종업 동료한테 여미새짓 한 애를 품고 가라? 덕질 안해봄? 특히 신인이 벌써부터 뭐만하면 조롱당할 건덕지를 든다는 게 어떤 의미인지 모르냐?
2일 전
익인81
진짜 심연이랑 마주한 기분임 사생활 문제로 나가라는거 그래 돌판에서 흔하게 외치는거니 그렇다쳐도 근조화환 몇 백개 보내면서 모텔남 어쩌고 저쩌고 사람 ㄱㄹ만들어놓고 나가게 만든게 좋은 선례란다..
2일 전
익인122
81에게
ㅁㅌ남 타이틀이 걸레라고 말하는 니부터 인식이 얼마나 안 좋은지 보이는데?

2일 전
익인81
122에게
트윗에서 니들이 알티타던데 뭐 나도 참 기함을 함^^

2일 전
익인69
81에게
사생활 문제가 저정도로 사진 영상으로 남겨진 타돌 있으면 말해보셈ㅇㅇ 모텔에서 미자 붙잡고 키스갈기는 사진 찍은 거 공개되면 갓반인들 사이에서도 그 모텔남 할거다 사생활 범주로 치부해줄 것과 아닐 것을 구분 못하는 네 도덕관이 더 놀랍다

2일 전
익인81
69에게
진짜 어떤 의미론 대단하다 그 사상이

2일 전
익인69
81에게
너같은 애들은 ㄹㅇ 뭐가 문제길래 상식적인 이야기를 해도 사상거리냐 갓반인 커플들도 키스는 무슨 음식만 나온 사진도 모텔 티 너무 나는 사진은 공개 안함 당연한 걸 사상 취급하는 너의 사상이 대단하다

2일 전
익인114
ㅇㅇ참좋은선례칭찬고마워~
2일 전
익인48
33 진짜기괴한건 팬싸뺑뺑이 미공포팔이임ㅇㅇ 근조화환정도야 뭐
2일 전
익인64
쟤가 단순히 여친사진 유출돼서 팬들이 이 반응 보였다고 생각해? 라이즈는 이제 여친 들키면 안 된단 애들은 장난하는거임?
그것만이 아니고 그룹의 상황과 통보방식 등의 문제란 게 있었잖음 어휴

2일 전
익인66
팬들 상대 갑질하던 엔터들 이번 사례 보고 팬들 눈치라도 볼 것 같긴 해
2일 전
익인69
병크멤 안 보내면 진짜 팬덤 주기적으로 개판남 팬덤이 그 분위기면 유입 당연 힘들고 보내는 게 맞음 스엠처럼 공무원 시키는 회사에는 이정도 해야함
2일 전
익인70
다들 고생 많았어 말 안 듣고 소비자 기만하는 엔터들은 정신차려야지 옛날이랑 지금은 달라
2일 전
익인71
다른 소속사도 정신 차렸으면 ..
2일 전
익인74
타팬인데 왜 다들 탈퇴멤한테 이입하는거임…? 나머지 멤버들이랑 팬은??… 나머지 멤버들은 평생 그와 같은 그룹이라는거 하나로 병크 끌올당해서 쳐맞고 팬들은 주기적으로 정병오고 이걸 견디라고?? 덕질 원투데이하나??
2일 전
익인63
돌판이 언제 기괴하단소리 안들은적이 있나
2일 전
익인81
스엠이 내보낸게 아니고 멤이 나가겠다고 한거임
2일 전
익인82
본문도 댓글도 보니 걍 이제 내가 돌판 뜰 때가 됐다
2일 전
익인82
번복만 성공하면 그 방법이 뭐든 다 괜찮고 좋은 선례인가.. 선을 모르는 게 자랑이냐고..
2일 전
익인82
욕 먹을만 하다고 합리화 하는 악플러랑 뭐가 다름? 도대체 뭐가 좋은 선례고 뭐가 자랑이야
2일 전
익인81
진짜 누구 성폭행이라도 한 줄 알겠네 그럼 좋은 선례 ㅇㅈ
2일 전
익인82
그럼 나도 ㅇㅈ이지
2일 전
익인93
22 나도 걍 돌판 뜰려고 진짜 케이팝 너무 비정상적임
2일 전
익인91
가라 안잡는다
2일 전
익인82
ㅇㅇ 나도 안 잡힘
2일 전
익인111
ㄴㄷ 살짝 현타옴 ㅋㅋ
2일 전
익인83
근조만 보낸것도 아니고 이번에 팬들 단합력 미쳐서 트럭시위, 굿즈 취소, 광고주 압박 다 들어가서 이런 결과가 나온거지 병크멤 내보낸건 좋은 선례임
2일 전
익인85
팬들 입장에서 다 뭐 어쩌라고 아닌가 난 시위로 이렇게 바꾼 게 있는 게 신기하고 부럽구먼... 뭘 또 여기다가 욕 못 해서 안달이여 돌판은 항상 이상했고 정병 소굴이었음 우리가 제정신이면 왜 아직 여기 있니
2일 전
익인86
어 번복했어????
2일 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 탈퇴한다더라
2일 전
익인86
대박 밑에 어그로 글만 보여서 어그로인갑다 했는데 진짜 성사가 되다니..... 다행이다 팬들은. 글 쓴 친구만 괜히 마음 고생하겠네ㅜ
2일 전
익인1
소속사가 팬들을 인간취급도 안하고 그저 'atm'으로 취급하는게 더 기기괴괴함
2일 전
익인89
이걸 지들이 좋아하는 장르에서 당해봐야 얼마나 ㅈ같은지알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 속시원함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인90
우리도 수년간 활중인 사람 있는데 제발 빨리 나갔으면....
2일 전
익인91
이게맞지
2일 전
익인32
이게 겪어봐야 아는 것 같음 ㅠㅠ
2일 전
익인94
남은 멤버들 미래까지 생각해야지 스엠은 어떤 시위를 해도 말 안들었는데 안겪어봤으면 기괴하니 마니 할 수 없음 그래서 성공한거 부러움
2일 전
익인95
아 돌판 졸ㄹㄹㄹㄹ라 기괴한거 맞으니까 기괴하다는 말좀 그만해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병크쳐놓고 아득바득 남아있는 애들이 더 기괴함
2일 전
익인132
2일 전
익인87
좋은 선례맞음 솔직히… 회사가 팬들 atm으로 보는 거 개 짜쳤는데
2일 전
익인97
ㄹㅇ 나 타팬인데 스엠 번복할 줄 몰랐음 대단하다 빠순이들아 우리의 승리다
2일 전
익인99
솔직히 자기네 그룹이었음 보냈을껄 부러워서 그러는거
2일 전
익인100
회사랑 걔네 팬들이 한거 생각하면 스스로 화를 키웠다 솔직히 덕질에 안기괴한게 어딨음 그런 문화로 돈 버는 게 엔터인데
2일 전
익인100
이런게 싫으면 너넨 병크멤있어도 품어주고 atm기 취급당하면됨
2일 전
익인102
돌판이 안 기괴했던 적이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠 일처리 방식이 더 기괴해용😍
2일 전
익인56
여기 와서 기괴하다 자랑이다 어쩌구 저쩌구 하는 사람들 덕질이나 아이돌 관심 한 번도 없다가 조롱할 기회 생겨서 신나서 온듯 소속사 갑질 계속 당하고 잘못도 없는 멤까지 같이 끌려와서 같이 욕 먹는 거 보면 그렇게 까지 할 수 밖에 없음 잘 모르면 끼지말고 빠져
2일 전
익인56
그리고 덕질하면서 다 알아서 잘 산다 훈수 그만두고 니들 인생이나 잘해ㅠ
2일 전
익인107
22 하 천사병 걸린 것 같아 답답함
2일 전
익인106
다른 소속사들도 이번 일을 계기로 병크 터지면 긴장 좀 하시길
2일 전
익인101
아오 진짜 여기와서까지 “좋은 선례 아니야!!! 기괴해!!“ 이러는 애들 웃겨죽겠네 그럼 니네가 나가서 시위하세요 아님 다른 방법을 찾아주시던가 아무것도 안하고 관심도 없으면서 팬들이 노력해서 내쫓으니까 이제와서 말 얹기 레전드다
2일 전
익인109
가끔 초록글보니까 다같이 불매하는 화력도 대단하드라
2일 전
익인110
ㄹㅇ 솔직히 기괴 이런말도 팬들사이에서만 할수 있는 말이라고 생각함 여기 큰방에서 라이즈 덕질하지도 않는 걍 지켜보는 사람들이 와 그래도 근조화환은 기괴한거 아닌가 이러는게 이해안감 어차피 지들이 소비자도 아니고 팬도 아니고 지들 붙잡아서 화환 보낼 돈 내놓으라고 협박한것도 아닌데 팬들은 그룹 살리겠다고 이렇게라도 의견 표명한걸 왜 팬아닌애들이 그래도 이건 좀 하는게 웃김
2일 전
익인112
너무 나쁜사례아니야?범죄도아니고 사생활관련으로 근조화환 보내면 안받는남돌이 별로 없을거같은데?ㅋㅋ
2일 전
익인40
미자 데리고 모텔가기
미자 신분으로 길거리에서 담배피기

2일 전
익인112
1확인안됨
2한국에서는성인나이

2일 전
익인40
로마에선 로마법을 따라주세요🙏🙏
2일 전
익인117
응 한국나이로 성인이어도 일본에서 미자면 술도 못 사~
2일 전
익인112
그리구...고소당한건 승한이아니라 유포자인데??
2일 전
익인116
그럼 응원하지그랬오ㅠㅠ
2일 전
익인120
나중에 연차 차면 스킨십하는 거 몰카 찍고 정준영 승리처럼 됐을지 누가 앎?ㅋㅋㅋ 지 여친이랑 뽀뽀하는 걸 애초에 올린 것부터가 싹이 보임
2일 전
익인115
솔직히 병크멤 있어봤으면 뭔지 안다고… 규모가 좀 크긴 했지만 이정도로 안하면 말 안들어먹는 소속사가 더 기괴함
2일 전
익인114
넘부러웟어요 22
2일 전
익인118
근데 근조화환 감 다 죽은 소속사 겨냥해서 보낸 거 아님? 그냥 솔로로 하라는 거지 그 사람 겨냥해서 잔인한 의미로 보낸 거 아니지 않아? ㄹㅇ 몰라서 물어봄
2일 전
익인119
ㅋㅋㅋ왜케 선비짓하는 애들이 많음 본인이 돈 안쓰면 가만있자 누가 누구 때렸음? 평화시위했눈데 왜그럼
2일 전
익인121
ㄱㄴㄲ 솔직히 내본도 어케 좀 하고싶음 소속사가 팬들 인권 신경도 안쓰는거 이긴거 같아서 좋은디
2일 전
익인123
근데 이게 좋은 선례가 아님 뭐야?
말이 좀 그럴 순 있는데
팬들이 할 수 있는 더 한 일이 뭔데..
얼굴 까고 시위할까...?
엔터들이 그걸 받아 줄까..?
팬들이 개무시 당하는거 한두번인가
팬들이 병크 안고 간건 한두번이야?
걍 슴이 일 빙ㅅㅣㄴ 같이 한거 박제된 거임
그런 의미에서 좋은 선례지

2일 전
익인124
1명 인생 불쌍해서 6명 인생도 같이 나락가야함? 진짜 어이가 없어서
그렇게 안쓰러우시면 가서 팬 해주세요 ㅠ

2일 전
익인125
우리판은........ 평행세계에서 감 다 죽은 회사한테 머든 하고 싶다
2일 전
익인126
아근데 좀 그냥 죄질에비해 좀 방법이 심하긴했어 찐범죄도 아닌데(물론 계속 아이돌활동지속하는게 에바긴해) 와 근조화환800개 받으면 부모님마음에 대못 박힐생각땜에 너무 두려울거같아 차라리 회사앞에서 스피커키고 탈퇴 시위가 낫겠어 근조화환보다는
2일 전
익인131
2 범죄병크에 저런 화환 수백개 천개 보냈으면 잘됐네 싶을것같음
2일 전
익인128
하하..
2일 전
익인127
이제부터 범죄로 생킨 병크도 이렇게 하면돼
2일 전
익인133
팬이 회사를 이긴게 좋은 선례는 맞음
2일 전
익인134
바르게 살면 본인도 팬들도 걱정할 일 없다
2일 전
익인136
연차찬 돌도 아니고 데뷔전부터 논란 끊이지 않다가 2개월째에 활중하고 완전 남남인 상태에 갑자기 받아들이라고 공지뜬거라 상황이 다르다니까 연차차면 뭘하던 사회면만 뜨지 말라며 신경안써 근데 데뷔 전 연생시절부터 논란 사진이 쭉뜨는데 심지어 본인 뿐만이 아니라 다른 회사 동료들까지 끌고 갈 수 있는 사안이었는데 이걸 목소리를 내면 안되는건가 회사가 먼저 잘 생각했거나 소통창구에서 소통하는 모습만 잘보였어도 저렇게까지는 안가 회사가 항상 눈막귀막해서 공지 뜬 당일 바로 실행할 수 있던 방법이 저거였을 뿐임 저거 받기 싫으면 소통창구를 잘 열어두고 자주 피드백 해주면 되는거
2일 전
익인140
팬들 호구취급하던 이 업계에선 좋은 선례 맞음
2일 전
익인142
부러우면 부럽다고 말을해 아니면 망하길 바랬는데 안망해서 아쉽다며 솔직해지던가 기괴는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 안했으면 탈퇴 없었어 돌판에서 여성소비자 취급이 얼마나 시원찮은지 알면서 꼭 저럼 돈 쓰면서 우스개 취급 당하는데 가만히 있는게 더 기괴함
2일 전