공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그래서 요즘 회사들이 해외 잡으려하는 거 아냐?
해외만으로 돈 엄청 버는 돌들도 많고
투어랑 굿즈 수익이 넘사라 들었는데
첨에 해외 잡으려고 합류시킨거 아님?

익인1
어차피 그 해외팬들은 돈 안 쓰는 잡덕들이었음
3시간 전
익인1
멤버쉽도 없는데 뭐 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
걔네 돈도 안 써
3시간 전
익인3
한중일에 인기 많은 그룹이야 7 외치는 건 서양쪽 잡팬
3시간 전
익인4
어정쩡하게 해외잡느니 국내에서 탑되는게 낫지
3시간 전
익인9
22 해외팬들 한국인기 되게 신경써서 나중에는 결국 다 찾아봄
3시간 전
그렇긴 하더라ㅋㅋㅋ 그리고 그게 사실 롱런 방법인것도 알더라
3시간 전
익인4
내가 팬이지만 냉정하게 서양권에서 선배돌들처럼 인기 많아질 확률..? 잘 모르겟음… 해외들이 미칠 컨셉을 가지고 있지도 않고.. 우리 애들은 한중일에서 우선 성공하고 다른곳 반응 기다리는게 더 빠르고 안전함
3시간 전
익인5
라이즈는 그 돈되는 해외가 중일 이래
3시간 전
익인6
근데 제일 돈 많이 쓰는 한중일 반대 + 입장문 올라온 멤버바에서 근조화환 100대 예약이라...
3시간 전
익인7
해외(서양)에서 돈벌려면 굿즈장사가 아니라 해투를 돌아야되는데 해외는 어짜피 코어가 아니라 잡덕들이라 케이팝 모든 아이돌이 내 도시에서 콘서트 하기만 하면 가는 분위기임.

진짜 돈되는 해외 (중,일)은 탈퇴 지지였고

3시간 전
익인8
그랬던거 맞아보이는데 그거보고 복귀하기엔 소탐대실임
3시간 전
아 ㄹㅇㅈ는 해외 탑이 중일이고 그쪽이 찬성이었군
3시간 전
익인10
미국에서 콘서트 걍 봤대 돈안내고! 걍 보여줬다던데 아무 아이돌이나 파는득
3시간 전
익인11
근데 뭐 해외민심은 나락갔지 요즘 탑돌되려면 해외 필수인거같은데 이러면 국연돌 ㅌㅊ밖에 안될듯 당장 해투는 어쩔거야 김치앰들이 해외까지 따라갈거야?
3시간 전
다들 ㄱㅅ 이해했어! 참고로 나는 현재 상황말고 미래에 해외팬덤 잡으려는 거 말한거였어
3시간 전
익인7
해외팬덤 잡으려면 해투 돌아야되고 그러면 돈을 벌어야되는데 아직 ㄹㅇㅈ는 데뷔한지 얼마 안되서 해외인지도 거의도 없었고 국내팬 90%인 팬덤이였어서
3시간 전
익인14
미래 해외(서양)팬덤은 모르는 일이지 라이즈만의 장점 살려 지금처럼 좋은 활동하면 아시아고 서양이고 알아서 자연스럽게 인기는 따라오겠거니 생각함 그리고 ㅅㅎ얘가 무슨 해외팬 치트키도 아니고 그냥 지금 라이즈 자체가 서양 해외팬덤이 작은데 그 한줌도 안되는 팬덤 잡겠다고 젤 큰 국내팬덤 중일 다 버리고 가는건 정말 아니었음
3시간 전
익인12
글킨하지 보통 해외를 잡아야 캐시카우가 되고 회사 입장에서 신인을 키울텐데 미래가 어떻게 될지는 아무도 모름
3시간 전
익인13
뭐 미래는 모르는거지. 노래가 터지거나 뭔 일 생겨서 승한 사건 진실이 알려지거나 등등. 그런데 결국 해외 잡은 돌들도 중일이 제일 비중이 커. 그래서 해외를 노릴 때 절대 중일을 버리고 갈 순 없음.
3시간 전
ㅇㅈ 서양 잡은 곳은 이미 중일 잡은 후인듯
3시간 전
익인8
근데 중일만 잡아도 외화는 잘벌어 특히 일본
서양권은 원래 슴돌이 잡기 힘든 시장이고 그래서 최근 라이즈 일본에서 한달 홀투어했잖아 회사도 일본을 주력시장으로 밀고있음

3시간 전
일본에서 인기많구나 몰랐어 듣고 나니 최선의 선택 맞는듯
3시간 전
익인8
해외중에선 일본이 가장 반응 오고있는 시장이야
3시간 전
지금 잡덕 민심 나락간거 같아서 궁금해서 물어봤는데 완전 이해함! 잡덕이긴해도 투어 생각하면 돈이 제일 되거든.. 근데 이번에 해외 말 따라도 실제로 잡을 수 있을진 모르는거니까 확실한 국내랑 중일 따르는게 현명한거 같긴하다
3시간 전
익인11
근데 중국은 한한령 내려져있지 않아? 이제 사실 아시아보단 영어권이 관건이지
3시간 전
익인16
중국은 앨범이랑 굿즈등 그리고 콘 투어 돌면 글로벌투어로 다 오니까
3시간 전
이부분은 나도 잘 모르겠다.. 근데 한한령땜에 코어팬들은 다른나라 투어 가는 듯 광고나 앨범 구매 서포트는 하고 ㄹㅇㅈ는 중국 코어가 어느정도인지느잘 모르겠으나
3시간 전
익인15
그멤이 해외에서 먹히는멤인지가 중요한게 아니고 별것도아닌이유로(그들기준) 부당하게 탈퇴시켰다는 이미지가 좀 장벽이되긴할듯
3시간 전
익인11
그치 벌써 트위터 트렌드 올리고 공계 팔로 취소하고 있어 ㅋㅋ
3시간 전
ㅇㅇ 나도 이거 떠올라서 글 써봤는데 한중일 만으로도 돈이 되긴 하니까 또 이해되기도 하고
3시간 전
익인14
어차피 그들은 앞으로 더한 일이 터져도 7외칠 사람들이고 라이즈팬이 아니라 그냥 ㅅㅎ팬도 라이즈팬도 아닌 잡덕도 아닌 사람들이라 없어도 무방
3시간 전
익인17
해외=일본
해외=인도네시아 및 태국 등
해외=그외

3시간 전
익인17
해외 수익=일본 및 아시아가 대부분이고
어차피 슴은 팬있어도 서양쪽은 안돌아서 괜춘함
글고 그래놓고도 서양 잡덕들은 공연보러 잘만옴

3시간 전
익인11
근데 요즘은 영어권에서 떠야 아시아에서도 인정해주는거같앜ㅋㅋㅋ 최근 탑돌들 보면 ㅋㅋ 그래서 그렇게 아이돌들이 빌보드 꿈꾸잖아
3시간 전
ㅋㅋㅋ옛날보단 서양쪽이 좀 뚫려서 인정받으려면 그렇긴 하지ㅋㅋ
3시간 전