공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이렇게 바로 탈퇴할꺼면 괜히 올린거 아님..

익인1
걍 제일 인기많은 멤버가 대표로 옹호글 올리게해서 팬들 여론 떠본 것 같음
5일 전
익인3
22 이거 같음 회사는 걍 애들이 원했으니까 그냥 받아들이자! 를 원한 거 같은데
5일 전
궁예아님? 자의로 썼는지 타의로 썼는지 어떻게 알아?
5일 전
익인1
그럴 수도 있지, 어쩌면 회사+라이즈+승한이가 오래 고민해온 결정일 수도 있고. 실은 관계자가 아니면 아무도 진실은 몰라.
5일 전
5일 전
익인2
회사서 시킨거지 뭐.. 블라보니까 원래 당일에 올릴래다 상황 안좋아서 좀 뒤에 올린거라더만
5일 전
블라가 진짜 맞는지 어떻게 확신해?
5일 전
익인2
아닌지는 어케 확신?
5일 전
아닌지도 확신 못하지만 진짜 맞는지도 확신 못하는거 아니야?
5일 전
익인4
너무 민심 가라앉히기용 아니엿나..? 하지만 악수를 둔..
5일 전
익인5
상황 종료시키려다 후폭풍 지대로 맞은듯
5일 전
익인6
누가봐도 회사가 올리라 그래서 올린 것 같지만 이것조차 궁예니까 입다물겟어
5일 전
익인7
그게 오센터의 1세대 운영방식이야 시대가 바뀐지 모르고 자충수를 둔거지
5일 전
익인8
그거 원빈이 쓴건 아닌거같음..
5일 전
익인9
원래 슴 멤버로 방패막이 잘함
5일 전
익인10
일요일 아침부터 그걸로 기사 30개 올라가는거 보고 아.. 싶었음 기사보고 방패막이인거 확신함
5일 전
익인11
아니 원빈이가 꼭두각시도 아니고 자아없는 인형이냐ㅋㅋ 사람을 우습게 만드는듯ㅋㅋ
5일 전
익인12
혼자 저런 글을 올리는건 더 말이 안되는데?
5일 전
익인11
왜 말이 안돼? ㅋㅋ 그렇게 생각하는것도 말이안돼
5일 전
익인12
? 글 읽어보면 혼자 의견이 아니라 멤버들 의견이던데 멤버들끼리 의견 모아서 회사랑 같이 정해진 시간에 글 올렸겠지
5일 전
익인14
팬들이 대필의혹 아니냐 원빈이가 쓴 거 맞냐 하면서 보고 있을 때 구두점 때문에 의심 받고 있었는데 그거 수정됨 ㅋㅋㅋ 걔 무대중이었는데
5일 전
익인12
14에게
그래서 나도 혼자 올린건 말 안된다고 말했자나..

5일 전
익인12
멤버들 의견을 원빈 이름 대표로 올린듯
5일 전
익인15
뭔 멤버의견 멤버 방패막인데
5일 전
익인12
그니깐 멤버들 의견을
그 멤버 혼자 방패 쓴거라고

5일 전
익인15
공연 20분전에 인기멤한테 쓰라고한게 멤버의견? 공연전 다급하게 저런 의견을 표출하는것 자체가 모르겠음 공연때응원법도 6명 6명이란거강조한 멤버도 있음
5일 전
익인12
글은 당연히 회사측에서 올렸겠고.. 당연히 멤버들끼리 복귀에 대한 얘기를 나눈적이 있었겠죠... 글고 난 그걸 멤버 한명이름 대표로 올렸다고 말했음 멤버 한명이 다 방패쓴거라고 말하고있자나
5일 전
익인12
위에 익인11에 단 내 댓글 봐라
혼자 쓴거겠냐고 댓글 적었음

5일 전
익인13
대필인지 뭔지 어케 확신하는겨
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:338208 5
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?232 10.19 14:0118874 3
드영배익들아 진심으로 결말 바꾸고 싶은 작품 뭐 있어? (ㅅㅍㅈㅇ)173 10.19 19:273078 0
라이즈비번 66 99 0:444065 15
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 60 0:06686 14

중고 장터 🛒
thumbnail image
35000원
아이오페 레티놀 슈퍼 바운스 세럼 30ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 8월 19일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
9500원
메가박스 일반예매권 2D주중/주말
2장 있어요(장당 0.95 일괄 1.8)사용기한 2024.11.03
20000원
cgv 특별관 imax / 4DX / screenx 2D 각각 2인
cgv 특별관 imax , 4DX , screenx 2D 각각 2인에 2만원입니다Ultra 4DX , 4DX SX , 가수 콘서트 , 야구 제외1인 불가능해요..
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
4000원
티빙 한달만 하실 분 구해요!
최대 3분까지 구합니다ㅠ 안구해지면 4명 다 안채우고 구해지는대로 그냥 하려구요
8500원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 클렌징폼 감초줄렌 100ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2026년 6월 12일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
250000원
올세인츠 가죽 자켓
올세인츠 가죽 자켓 팔아요. 40-50주고 사서 한 번 입었어요. 사이즈는 사진 확인해주세요. 옷걸이 포함에 최대한 적게..