공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
커피차 뭐 ㅋㅋㅋ 대기업이 커피차면 짜치는거지
8시간 전
익인4
....? 샤넬도 보낸게 커피차인데 와
8시간 전
익인5
공항에서 저러는게 더 짜쳐
8시간 전
익인8
도대체 무슨 쉴드일까 이건
8시간 전
익인10
그럼 보넥도가 커피차때문에 짜쳐서 일부러 저랬다는겨?ㅋㅋㅋ 장난하냐
8시간 전
익인15
팬들 중 쉴드 여기저기 많았다지만 이런 쉴드 친 사람은 어디에도 없었습니다~ 절대 팬의견 아님
8시간 전
익인42
커피차가 뭐가 어때서 신인들이 저러는게 더 짜쳐
7시간 전
익인72
아 반감만 사게 만드네
7시간 전

익인2
........기사가 나는겨?
8시간 전
익인6
저기 기사 들어가니깐 댓글 개 살벌하네...
8시간 전
익인7
아 협찬이나 뭐선물 이런거 아니고??
8시간 전
익인9
몰라 협찬인지 아닌지 원래도 협찬 받았어요~ 하고 말하진 않아서
8시간 전
익인7
그래도 기사나고 욕먹을정도면...간접적으로도 알려질거같아서,,,,,
8시간 전
익인11
걍 생각이 좀 짧았다 정도
8시간 전
익인12
개념 없다...
8시간 전
익인13
이건 생각이 짧았어
8시간 전
익인14
와 사회면으로 떠서 댓글 풀렸네 ㄹㅈㄷ…
8시간 전
익인15
진짜 징그럽다 뭐 범죄라도 저지른 줄.. 저걸로 대체 몇일 동안 욕하려는지 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인15
저 행동이 잘했다는거 아님 행동에 비해 여기저기 과하게 욕먹는거 맞잖아
8시간 전
익인61
몇일 -> 며칠
7시간 전
익인16
결국 기사 떴네….
8시간 전
익인17
이게 진짜 이 정도로 욕 먹을 거리인가...
8시간 전
익인24
자랑하는식으로 로고만안보여줬어도 욕안먹음
8시간 전
익인76
본인 이미지 깎아먹는 일임 그리고 이미지로 먹고 사는 게 아이돌이고 앞으로도 해체할 때까지 광고 협찬 못 받을텐데 욕 먹을 일 맞지
7시간 전
익인18
팬아닌데 이건 좀 억까같음
광고 모델 한번하면 그 제품 언제까지 써야한다는 건지 모르겠어서

5시간 전
익인21
아무도 평생 그 모델만 하라고 한적 없는데 혼자 뭔소리함ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인29
저 태도가 문제인 거잖으
8시간 전
익인67
이렇게 논리점프 하는거 보니 너무 팬 같은데ㅋㅋㅋ 누가 계속 모델하래? 애초에 모델도 아니고 협찬이었구만
7시간 전
익인18
나 진짜 타팬이고 보넥도 호감도 아님... 강 건너 불구경 해도 전혀 관계 없음
5시간 전
익인67
그럼 갑자기 계속 모델 해야되냔 소린 왜 나온거임...?
5시간 전
익인18
그 제품 계속 써야하냐는 뜻이었어. 암튼 난 빠지겠음
내 본진 일도 아니고 걍 과하게 까인다고 생각했을 뿐임

5시간 전
익인67
18에게
ㅁㄷ 읽어봐

5시간 전
익인67
곧장 아이폰으로 바꾼거 아무도 뭐라 안그래 근데 바꾸자마자 자랑하듯이 보여주고 이러니깐 도의적으로 별로란거지
5시간 전
익인19
걍 생각이 짧았네 생각둚
8시간 전
익인20
이 의견은 그럼 뭐임 애초에 협찬 기간 언제 끝난지도 모르는데
8시간 전
익인23
얘네 팬들은 왜 이렇게 뇌피셜 쉴드를 침ㅋㅋㅋ 다른 아이돌들 다 금방 바꾼적 없고 최근까지도 협찬 받은 돌들 많고 이미 계약 끝났는데 1년 이상 스스로 장기간 사용했다는건 무슨 피셜이야...?
8시간 전
익인20
걍 물어본건데 이 의견은 뭔지
8시간 전
익인42
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인22
나 인증 가능한 타팬이고 첨엔 경솔하네 싶었는데 점점 불쌍해지네 힘내라
8시간 전
익인25
공항 사진 단체로 모지리들같음 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인24
젤불쌍한건 삼성이지
8시간 전
익인27
8시간 전
익인84
3 조롱당한 느낌일 듯
7시간 전
익인26
ㄷㄷ 왜저러나 싶긴 하네...
8시간 전
익인28
계약끝났으면 뭘 쓰던 상관없지만 굳이 애플 강조안해도 될걸 왜 했을까,, 생각이 짧았네 어느 기업이던 또 좋은기회로 받을지 모르는건데,, 예전에 이런걸로 논란된 돌 또 있었던거 같은디 ㅋㅋ
8시간 전
익인23
계속 다른 연예인이나 운동선수들도 아이폰 쓰는데 왜 걔넨 욕 안하고 얘네만 욕하냐 << 이 말만 무한반복함... 진짜 아이폰 써서 욕먹는거겠냐고.. 쟤네 말고 누가 공항에서 저랬는데 조용히 바꾸고 알아서 쓰면 아무도 머라 안해ㅋㅋ
8시간 전
익인30
이제 삼성 광고는 못 받겠네
7시간 전
익인42
다른 광고사들도 주기 애매할듯
7시간 전
익인31
아이폰 협찬?광고?? 받은거 아녀?? 왜저럼?
7시간 전
익인32
견제하는 돌팬이나 갤럭시 쓰는 사람들이나 머라한다더니 머글 반응이 젤 살벌하네.....ㄷㄷ
7시간 전
익인32
협찬 받은 유명인들 어차피 계약 끝나면 아이폰 쓰는거 다들 알지만 한그룹만 욕먹은건 왜겠음.. '아이폰'으로 갈아타서 욕먹는게 아니라 태도가 잘못됐으니까 ㅇㅇ 그냥 개인적으로 조용히 바꾸면 이렇게 기사날 일도 없었어
7시간 전
익인33
불쌍하진 않음 걍.. 큰 광고 받아먹긴 힘들겠구나 싶음 ㅋㅋㅋ 삼성 광고만 못 받고 애플 광고를 받을까? 저런 행동은 광고계 전체가 볼 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 계약 끝나고 우리 경쟁사 제품 저렇게 들고 다닐 거라는 말 안 나오겠냐고
7시간 전
익인34
왜저러는거야ㅋㅋㅋ 앞으로 광고받을일 없을듯
광고주에 대한 예의가 하나도 없네

7시간 전
익인35
아니 근데 왜 저렇게까지 보여줌..?
7시간 전
익인36
협찬 끝나자마자 경쟁사 제품 들고 저 하면 개매너긴 하지 ㅋ
7시간 전
익인37
행동하기 전에 생각 좀 해라 단체로 저러고 있냐 끼리끼리라지만;
7시간 전
익인38
요즘은 하나 걸리면 그게 뭐든 상관없이 아주 걸레가 될때까지 물어뜯김.. 그니까 행동을 좀 생각하며 했어야지.. 이미 저게 그렇게 욕먹을 만한 행동이냐는 중요하지 않아짐 ...
7시간 전
익인39
다른 브랜드로 생각해도 저 둘 처럼 완전 직접 경쟁 관계에 있는 두 브랜드랑 업무 넘어가면서 저렇게 불필요하고 과하게 티내면 찐 직장생활에서도 말나와 ㅠ 근데 행동이 아쉬운거랑 별개로 과하게 욕하는 것도 있는듯.....
7시간 전
익인40
7시간 전
익인44
7시간 전
익인60
7시간 전
익인41
저러면 앞으로 다른 광고도 받기 어려울거같은데...
7시간 전
익인43
걍 이제 광고주가 보넥도 고려할때 좀 꺼릴수는 있겠다
7시간 전
익인45
협찬받아서 공항에서 보여준 거면 사전에 기자연락해서 사진 찍히는 거라 이런 기사 나오지않았을 거고 하이브도 해명했겠지
굳이 저렇게 경솔하게 행동해서 왜..

7시간 전
익인46
저러면 본인들이 손해라 뭐...
7시간 전
익인47
근데 진심 애플 대놓고 과시하고 들고 티냈던 이유가 머임..??
7시간 전
익인48
지금 협찬받은 몇몇들은 협찬끝나도 아이폰 쓰기 눈치보이겠다… 아니 근데 저렇게까지하면 광고 안받겠다는 거 아녀? 회사에서도 저러라고 냅두는게 신기
7시간 전
익인58
원래 아이폰 쓰던 돌들은 알아서 조용히 잘 넘어갔었어 근데 이번처럼 로고보이게 대놓고 티내는 경우는 처음이라 더 말나오는듯
7시간 전
익인48
그니까 이렇게 시끄러워졌으니 지금 협찬 안끝난 사람들은 끝날때 아이폰 돌아가기가 참 눈치보이겠다 싶어
7시간 전
익인58
지금 사람들이 아이폰 쓴다고 뭐라하는게 아닌데 왜 눈치를 봐야해..? 그냥 본인 편한거 쓰는갑다 하지 지금은 이후 태도때문에 문제 되는거잖아
7시간 전
익인49
아이폰이란 뭘까 ㅋㅋㅋㅋ (갤럭시씀)
7시간 전
익인50
좋게 보이는 행동은 아니라 비판하긴 했었는데 기사 뜨고 이렇게 욕 들을 정도는 아닌 것 같음 ㅠㅋ
7시간 전
익인51
이러고 광고 못받으면 본인들 손해니까 뭐. 짜치긴해도 더 욕할것도 아닌듯
7시간 전
익인52
이제 저 그룹에다가 광고 줄 기업들은 앞으로 아예 안주거나 주더라도 고심하겠지ㅋㅋㅋ 광고해 줄 다른 그룹들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인53
아니 애플이 협찬준거 아니냐는 반응이 더 황당함.. 애플이 협찬을 주면 얼마나 주냐고요.. 진짜 대형 테크 유투버들만 런칭 전에 리뷰용으로 대여해줌.
7시간 전
익인54
근데 왜 보란듯이 저러고 사진은 찍은거지 저건 넘 부자연스럽자나 아이폰 협찬이면 이해가 되는데 그것도 아니라면 저건좀..
7시간 전
익인55
아이폰 협찬받은거 아님 ㄹㅇ 이해 안가는 행동임…
7시간 전
익인56
그냥 아이고 이제 삼성에서 광고 덜 받거나 못 받겠네..... 쫌만 더 참았다가 바꾸거나 티라도 내지 말지... 싶긴 했다만 욕 할 정도는? 아니지 않나? 본인들이 자처한 일이고... 책임은 본인들이 지는거지 뭐.....
7시간 전
익인57
뭐 아이폰 협찬이라도 받은 거야?? 진짜 왜 그런거지? 협찬도 아니라면 생각 너무 짧았음
7시간 전
익인59
이름은 알렸네 어? 아이폰 그
7시간 전
익인62
엥 아이폰 협찬 받은 게 아니였어???
7시간 전
익인63
트위터 보면 팬들이 아이폰 언제 쓰냐고 꽤 많이 말하더만 계약 끝나자마자 인증한게 저렇게 됐네
7시간 전
익인66
어려서그런가
7시간 전
익인68
근데 진짜 저런 행동 한국인들이 너무 싫어하는 감성이라 ㅋㅋㅋ 일반인들 반응 좀 살벌하더라.,,
7시간 전
익인69
진심 생각이 어리다ㅋㅋ
7시간 전
익인69
보란듯이 행동하는 거 개짜침
7시간 전
익인70
저러면 다른 광고 받을 때 영향 클 텐데...
7시간 전
익인73
솔직히 생각 짧은거 맞지 저러면 누가 홍보맡기고 싶겠어..
7시간 전
익인74
굳이 싶은건 맞네 아이폰 거울셀카정도만 했어도 팬 말고는 몰랐을텐데
7시간 전
익인75
삼성 불쌍해..
7시간 전
익인75
답댓뭐지? 나 아이폰쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인68
지금 계속 국뽕이겠지, 뭐겠지 하면서 댓글 달고 삭제하는 애 있음 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인75
아하ㅋㅋㅋㅋ 둔해서 핀트도 못잡나봄
7시간 전
익인75
댓삭하고 가는거 진짜 추하네 ㅜ
한국폰인게 뭔상관이야 지금 협찬해줬던 회사한테 예의가 없는건데 ㅋㅋ

7시간 전
익인77
진짜... 생각이 짧네......
7시간 전
익인78
아니 근데 뭔 이게 기사까지 뜰 일인가..? 싶네 참
7시간 전
익인80
걍 예의문제지
7시간 전
익인81
광고주도 아니고 별로 화가 안남
7시간 전
익인82
펩시 광고 끝났다고 코카콜라 들고 다니면서 보여주고 희희낙락 하는거지 뭐..ㅋㅋㅋㅋ 광고업계에서 절대 좋게 보이진 않을듯
7시간 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋ이름은 확실히 알렸네
7시간 전
익인87
여기서 하루 플타고 끝났는데 기사가 나버렸네 하긴 매일 쓰는 폰이니 흥미로운 주제이긴 함
7시간 전
익인88
아이폰 협찬... 이길 바람 그러면 좀 이해는 가서
7시간 전
익인62
22 진심 그런게 아니면 왜 저렇게 행동함...?? 정말 궁금해서 그럼
7시간 전
익인90
나같으면 쟤네 협찬 안함.... 모델해줘서 커피차 보내주고 서포트 해줬더니 끝나자마자 탈출했다는듯이 아이폰 자랑하면 ㅋㅋㅋ 누가 써줌?
7시간 전
익인91
저런 행동이 삼성 농락하는 거 같긴함...
7시간 전
익인94
오마갓... 기사까지 떴다니.....
7시간 전
익인72
나같아도 보넥도 모델로 안씀.... 진짜 예의없네
7시간 전
익인97
걍 행동어리네쯧쯧하는정도인거 아냐? 화낼일이냐고 뭐라할일인지는 잘..
7시간 전
익인98
광고모델은 못할듯... 한두명도 아니고 단체로 저렇게 해서 그룹 이미지 자체가 가벼워보임...
7시간 전
익인99
에혀 이쯤되면 삼성에서도 아이돌한테는 광고좀 주지말아야함
7시간 전
익인100
협찬이나 다른 사정이 있었으면 몰라도 광고주 입장에서 마이너스인 행동이긴하다ㅠ 물론 개인 자유니까 사비로 바꾼거라도 욕먹을 일은 아니지만 연예인 수입에 광고 개런티도 큰 역할 하니까 굳이 밉보여서 나쁠건 없음 윗댓 콜라 얘기처럼 펩시 광고찍던 아이돌이 계약 끝나자마자 기자들 앞에 코카콜라 들고나와서 로고보이게 보여주면서 마시고 티나게 건배한다고 생각하면 안좋게 보이긴하니까...
7시간 전
익인101
팬들은 아무것도 아니라고 하던데 기사 날 일 맞다고 생각함
7시간 전
익인102
삼성은 쟤네한테 별 미련 없어서 그냥 협찬 끊었을 텐데 하필 애플로 바꾸니까 다들 삼성이 버림받은 것처럼 구넼ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ연예인들 삼성 협찬 못 받는거지 안 받는 거 아니에요ㅜㅜㅠㅠ
7시간 전