공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그 2024 방탄 회식 영상 이후에 솔로 준비한다고 했을 때 솔직히 나한테 지민은 음악적으로 크게 기대되는 멤버는 아니었거든(팬들은 기분 나쁘면 죄송..)

퍼포야 물론 워낙 잘하는 건 알았는데

근데 저번이랑 이번 앨범도 모든 곡이 너무 다 마음에 들고

의외로 걍 곡작업 이런거 관심 없는 멤인줄 알았는데 프로듀싱이나 전반적인 작사나 이런것도 꾸준히 참여하고

노래도 마음에 들고 자기 장점도 잘 파악하는 멤버 같더라고.

라이브 논란 때 실망하면서도 좀 안쓰러웠는데 그거 극복하는 모습 보여준 것도 너무 대견하고..

최애까진 아니지만 뭔가 계속 신경쓰이고 잘 됐으면 좋겠다고 응원하는 마음이 생겨.

사실 서치 안 하는 편인데도 커뮤나 트윗에서 지민에 대해서 과한 악플 같은 거 보면 같이 열받고 기분 나쁘고 하네..

지민이나 팬들이랑 다 화이팅임..!!

익인1
?
어제
익인2
고마워.......ㅠㅡㅠ 노력둥이야 우리 지미니
🥹 쓰니 늘 좋은일만 있어라~~~~~

어제
익인3
우와 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 팬인 나도 의외일때가 많아서 솔로하면서 다시 봤던부분을 익이도 다시 봐줬네ㅜㅜ 고마워ㅠㅠ
어제
익인5
물음표는 왜 달리는거지..?
어제
익인6
팬들이 보면 뭐지 싶은 티엠아도 굳이 써놔서?
어제
익인7
솔직히 별로라고 생각했던 부분 주절주절 후 칭찬하며 근데 괜찮은 듯~ ㄹㅇ 그뭔씹 칭찬법이라
어제
익인19
ㄱㄴㄲ 타팬인데도 엥스러운데
어제
익인8
진짜 업계탑인데 논란도 없고 꾸준히 열심히하는거같음
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
물음표 머임
구아미로서 속상한 부분도 아쉬운 부분도 있었는데 워낙 티 안내고 혼자 앓고 이겨내는 사람이란걸 최근에 확 느낄 수 있던 거 같음!
묵묵하게 역경을 이겨내는 연옌들일수록 필요이상의 질타도 많이 가는 듯. 뒤에서 조용히 자기 역량 끌어올리고 보완한게 대단하다고 생각되더라.
또 정국이한테 피드백받고 그냥 사람이니까 내가한 것에 대해 비판점이 있다는 사실 자체 만으로 기분 나쁠 수 있는데
그런 감정은 배제하고 객관적으로 수용할 부분 딱 수용하고 그런 피드백을 고마워할 줄 아는 자세에서
와 그동안 사람 자체가 성숙해지고 있었구나, 예전엔 화려한 꽃을 피워냈다면 지금은 뿌리부터 깊게 내린 조화로운 꽃을 피워냈구나 싶더라!

어제
익인12
아... 이런 갬성.. 너무.. 힘들어.....
어제
익인13
어디서든 정말 열심히 노력하고 연습하는데 그런 모습을 봐줘서 고마워
어제
익인14
사기 당했다는 이 타이밍에 갑자기요…? 본인이 평소 지민 싫어했다는 얘기 관심 없으니까 일기장에 쓰든 하세요 마지막에 호감이다 이러면 팬들도 다 좋아할줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 글에 대고 고마워ㅠㅠㅠ 이러는건 착한건지 하도 당해서 호구같은건지 개답답하다..ㅋㅋㅋ
어제
익인15
칭찬하는척 멕이는거지 저게

어제
익인16
댓글 반응 어이없네 뭔 말도 못하나 나쁜의도로 글쓴 거 같지도 않고 구아미 입장에서 훈훈한데
어제
익인17
댓글 저렇게 날카롭게 달아 봤자 호감 사라지기밖에 더하나 왜 저래
어제
익인18
이건 또 뭔 감성임
어제
익인27
상습이잖아 https://instiz.net/name_enter/93743042
23시간 전
익인20
칭찬아니고 이때싶 까는거같은데 ㅋㅋ
어제
까는거 아닌데.. 뭔 소리지 대체 뭐가 까는거임?
어제
익인21
댓글 혼란스럽다 팬인데 기분 안나쁜데 왜이러지
어제
익인22
댓 모지 나도 팬인데 딱히 기분 안 나쁜데 좋게봐줘서 고마웡
어제
익인23
댓 자글방 아님?
어제
익인24
지민팬들이 워낙 정병들에 시달렸거든..칭찬하는척하면서 돌려까는..
그래서 과민반응인겨
쓰니글은 그런거아닌거같아 고마워

어제
익인25
이 글은 문제없어보이는데. 쓰니도 화이팅
어제
익인26
근데 방탄회식은 2024 아니고 2022...
23시간 전