공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 헐 삼성도 불쾌하다고 입장 냈나봐 | 인스티즈

추천  43

익인523
당연히 불쾌하지
44분 전
익인524
당연히 불쾌하지....
44분 전
익인526
삼성이 뭐가 아쉬워서...아이돌한테 협찬 꼭 해야돼?
43분 전
익인526
내가 다 기분 더러워
43분 전
익인527
삼성이 젊은 층이 부족해
43분 전
익인526
요새 울트라 쓰는 애들 많던데ㅠㅠ아니 그걸 떠나서 협찬받은 모델이 저렇게 계약 끝낸거 좀 알아주세요~~우리 드디어 아이폰써요! 이러는데 오히려 역효과 아냐? 앞으로는 협찬 가려서 했으면
41분 전
익인527
그건 맞음
해외젊은층 노리고 아이돌 쓰는 건데 역효과

40분 전
익인529
여기는 팬들도 멤버들도 경솔하네
42분 전
익인530
나같아도 기분 나쁨
41분 전
익인532
워 긴 글 뭐지
41분 전
익인217
아이돌 파는 인스티즈에서 잘못된 정보로 아이돌 조리돌림 제일 열심히 하니까 현타온다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 착각하고 있었으니 할 말은 없는데 그냥 사실만 말하면

1. 삼성이랑 보넥도랑 갤럭시 홍보로 정식 계약 맺은 거 없음
2. 보넥도가 갤럭시 쓰던 건 mama가 삼성 후원이라 삼성이 출연자한테 다 갤럭시를 돌렸는데 그걸 보넥도만 더 오래 쓴 거 (그게 협찬임)
3. 그거 고맙다고 삼성이 커피차 보냄
4. 보넥도는 삼성 물산, 의류 쪽에서 홍보를 하고 있음

그런데 인터넷에서 보넥도랑 갤럭시랑 계약한 줄 알고 갤럭시 버린 거임? 하면서 여론 올라오니까 삼성이 경제지 동원해서 두들겨 팬거임 ㅋㅋㅋ

난 보넥도 팬도 뭣도 아니고 쟤네 노래도 몰라 돈 10원도 쓴 적 없어 그냥 억울한 사람없었으면 해서 사실 올린다
대기업이 언론 동원해서 덜 유명한 남돌 하나 배은망덕한 놈 만드는 것도 기가 막히고 ㅋㅋㅋ

아, 삼성 의류 쪽에서 광고 받았으면 폰도 삼성꺼 써야하는 거 아님? 하는 인간이 있을까봐 말하는데 내 친구 엘지 입사했을 때 엘지폰 쓰라고 쿠사리먹었거든? 지금은? ㅋㅋㅋ

40분 전
익인533
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 진성팬 같아요…
34분 전
익인217
나는 돌덕질 자체를 안좋아해 ㅋㅋㅋ 산 앨범이라고는 노래가 진짜 좋았다고 느낀 스엠 솔로 몇장 뿐이야 태민 3집이랑 키 1집 정도 그리고 슬기 아이린. 뉴진스는 굿즈 몇개 있고 ㅋㅋㅋ 보넥도는 내 기준에서는 듣보라고 나 이번 기사로 처음 알았어 ㅋㅋㅋ

그냥 슬퍼서 그래 슬퍼서. 아이돌 팬질하는 커뮤니티에서 이렇게 헛소문에 휘말려서 엄한 아이돌 머리채 잡고 상도의 지켜야지 이러는게 ㅋㅋㅋ 경제지가 농간 부리는 것도 한두번 본 거 아니고

27분 전
익인533
아으 핀트 못잡고 딴소리 지리게
하네 걍 쟤네가 공항에서 티 팍팍 내면서 자랑한게 잘못이라고요 누가 폰 바꾸지 말랬음? 님 말대로 폰 바꾼 아이돌 한트럭이어도 이런 이슈 없었는데 얘네만 난리난 이유는 그냥 얘네만 개유난을 떨어서 그런거임 뭔 진심 아줌마 감성 못따라가겠네

26분 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 조리돌림하는 쾌감이 쩔긴 하지? 도파민 싸게 구하는 방법이긴 해
이런 이슈가 소소하게 나다가 이번에 좀 시끄러워지니까 만만한 남돌 하나 머리채 잡고 눈치 좀 보라고 경제지들한테 두들겨패는 기사 쓰게 한거야 어이구 이 순진한 친구들아
아이돌 좋아하는 곳에서 아이돌 욕 제일 열심히하는 게 진짜 아이러니다 ㅋㅋㅋ 여긴 진짜 머저리 천국이구나 ㅋㅋ

14분 전
익인533
217에게
난 이글로 보넥도 이슈를 처음 알았는디

13분 전
익인539
근데 뭐 본인들이 기분 나쁘다는데 별 수 있나 .. 걍 공항에서 과시만 안했어도 됐는데
37분 전
익인217
삼성이 기분 나쁠 이유가 뭐가 있어? 광고 계약한 것도 아닌데?
그냥 인터넷에서 사실관계 전혀 확인안하고 보넥도가 갤럭시랑 광고계약했는데 바로 갈아탔다고 지금 헛소문 퍼트리니까 삼성이 경제지에 배은망덕 프레임 흘리는 거잖아 ㅋㅋ
뭐 이런 거에 넘어감?? 기사들 봐봐 광고계약했다고 하는지~ 보넥도는 삼성물산이랑 옷 광고만 찍었지 갤럭시 모델 이런 계약을 한 적이 없어 그러니까 기사들도 다 인터넷 댓글이 어쩐다 인용 투성이들 뿐이고

33분 전
익인539
아니 애초에 ㅂㄴㄷ가 비판 당하고 있는 것도 그냥 아이폰으로 갈아타서가 아니라 기자들 팬들 다 있는 공항에서 과시해서인거 아님? 삼성은 기분 나쁠만도 하지 표면적으로 보면 갤럭시 탈출했다는듯이 보이는데
6분 전
익인527
협찬 아니었어도 그냥 아이폰 쓰면 되지 굳이 저래야 해?가 핵심 아냐?

아이폰 써도 됨
갤럭시 안 쓰고 아이폰 쓴다고 온동네에 소문은 비매너

36분 전
익인416
뭐해...? 걍 저 행동 자체를 까는 거야... 삼성의류랑 핸드폰 기종 상관 없는 건 돌팬들이 더 잘 알 걸 여기 아이돌 한명이 여러 엠버서더 하는 경우가 얼마나 많은데...
35분 전
익인217
그니까 공항에서 아이폰 자랑하면 그게 깔일이라고? 광고모델도 아닌데? ㅋㅋㅋ
너는 인천공항에서 삼성 눈치보면서 아이폰 조심스레 꺼내? ㅋㅋㅋ

32분 전
익인416
광고모델 아니라도 욕 먹을 행동임ㅇㅇ 그리고 니 말대로 협찬이라매.. 그럼 당사간 계약이 있었다는 거고, 아직도 다른 자회사로 계약이 묶여있는데 저게 말이 됨? 눈치보면서 꺼내는 게 아니라 걍 자연스럽게 들면 돼. 실제로 진짜 삼성 모델 했던 아이돌들 계약 끝나고 폰 바꿨지만 자연스럽게 바꾼 거 보여줬음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
24분 전
익인217
계약 없었다고 몇번 말하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmama 때문에 출연자 전부한테 뿌린 거라고!!!!!!!!!! 몇개월 몇년간 갤럭시 폰만 써야됩니다 이런 계약 없었다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아오 진짜 개답답
23분 전
익인416
217에게
협찬이라매 협찬도 계약이야 바보야...

23분 전
익인217
416에게
협찬은 선물입니다 이 둔아... 네가 말하는 건 계약이고요

22분 전
익인416
217에게
그니까 그 선물 받은 걸 팔로 몇천명씩 있는 팬들이 제발 그 폰 좀 갖다버리라고 랄지를 해대는데도 1년 내내 유지하다가 이제와서 바꾼 거냐고

21분 전
익인217
416에게
내가 아냐고? 팩트는 광고모델 계약같은 거 한 적이 없다는 거네요 그러니까 있지도 않은 계약이나 상도의 어겼다고 욕하는 사람들이 기괴하단 거고

20분 전
익인416
217에게
그럼 너 말이 더 이해가 안 돼
협찬도 뭣도 아님 > 그럼 뭐하러 1년 넘게 팬들이 제발 아이폰 셀카 달라는데도 무시하고 삼성폰만 쓴 거임?

22분 전
익인217
416에게
내가 알아? 아이폰 안쓰고 싶었나보지?
나도 갤럭시만 써 근데 그게 삼성에 대한 충성심이 아니라 아이폰이 안맞아서 그런거고
갤럭시 쓰다가 팬들이 하도 난리치니까 아이폰으로 갈아탔나보지 뭐? 내가 어찌암?

22분 전
익인416
217에게
니 말이 이상하니까 반박이 달리는 겁니다 걍 우기면 되는 줄 앎...? 연예커뮤인 만큼 여기 돌판 더 빠삭하고 아이돌이 이상한 걸로 까이면 갤이든 어디든 플 타는 거 보고 와서 억지플 탄다고 자정하자는 곳임

21분 전
익인217
416에게
어 근데 자정안되고요 다들 대기업에 이입하고 있고요 듣보남돌 하나 뒤지게 패고 있고요

20분 전
익인416
팬 아니라고 구구절절 다는데 너가 제일 팬 같아 보임 지금 사람들이 왜 저래;하고 비판하는 건 행동이 과해서 그런 거고요 그냥 본인들 평상시 출국하던 대로 했으면 아무도 나서서 패지 않는데요 애초에 타돌 출국장까지 관심있게 지켜보는 사람은 없어요
23분 전
익인217
행동이 과하다는 것도 정도를 지켜야하는 약속이 있을 때나 성립하는 말이지 아무 약속도 신의도 없는 데 상도의 어겼다고 욕해대는 거 기기괴괴다 ㅋㅋㅋㅋ
지금 이 글 자체가 신문에서 기사났다고 이렇게 패는 거잖아? 사실관계 아무도 확인 안하고

21분 전
익인416
217에게
ㄴㄴ 약속 안 해도 행동 과하면 욕 먹어 법만 지키고 살아도 되는 거면 학교에서 도덕 과목을 왜 배움?

20분 전
익인217
416에게
그러니까 아무 계약도 없는데 아이폰 자랑하는 게 행동이 과하다는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플 쓰는 친구한테 알려줘야겠다 인천공항에서 폰 조심히 꺼내라고

19분 전
익인416
217에게
신문에 기사 난 거 자체가 사실관계 드러나는 거지 삼성이 쟤네랑 뭣도 관련이 없으면 아쉽다는 말을 왜 기사로 냄? 이미 이전에 삼성>아이폰 이렇게 갈아탄 광고 모델들 개 많은데 그때는 기사 안 냇음

20분 전
익인217
416에게
왜냐고? 지금 벌써 갤럭시에 대한 여론 안좋아졌잖아? 그러니까 갤럭시를 아이폰으로 바로 갈아타는 놈이 배은망덕하다는 프레임 짜서 갤럭시는 구리다는 여론 뒤집어야지 ㅋㅋㅋ 갤럭시가 아이폰보다 쿨하다고는 못하니까, 아이폰 쓰는 놈을 뭘로든 조지자는 게 삼성느님의 초라한 반격 아니겠냐? (참고로 나는편해서 갤럭시 씀 그전에는 엘지폰 썼고)

18분 전
익인217
416에게
기사 좀 읽어봐라 광고 모델 계약이 있다고 말이 나오는지
원래 이런 판에서는 누가 모델 서면 누가 전속 광고모델한다는 것부터 기사를 뿌려요~ 하 진짜 세상물정 너무 모르니까 깝깝하네 ㅋㅋㅋ

17분 전
익인416
217에게
쉴드를 칠거면 알아보고 치세요 보넥도 판은 연령대가 높은 건지 낮은 건지를 모르겟네..

19분 전
익인217
416에게
ㅋㅋㅋㅋ 날 보넥 팬으로 만들어야 정신승리라도 함? 하 웃기다 난 체질적으로 돌덕질을 못해 그래서 앨범 몇십장씩 사고 돈 꼴아박는 사람들 그냥 좀 이상하다고 생각함 보넥이 누군지도 몰라 난 ㅋㅋㅋㅋ 몇번 말함? 메시지를 공격못하면 메신저를 공격하라는 삼류 선동 참 열심히도 한다

11분 전
익인543
그거 고맙다고 커피차 보낸거맞음?
35분 전
익인217
너가 찾아봐라 광고계약 맺었는지
31분 전
익인543
사람들이 욕하는게 계약 유무때문은 아닌디요ㅋㅋ
29분 전
익인217
그럼 계약 없는 사람이 삼성 눈치 봐서 아이폰 자랑하면 안됐다는 소리? ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 소리지?
광고계약 없는 카리나나 장원영이 아이폰 과시하면 안됨? 삼성 눈치봐야함? 이재용님 심기 고려해야함?

27분 전
익인543
217에게
삼성이 기분이 저러시다는데 ?

27분 전
익인537
217에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 핀트 못 잡는다 광고계약 없는 아이돌이 저래도 똑같이 욕 먹었어 무슨 보넥도라고 사람들이 억까하는 줄 알아?

26분 전
익인537
537에게
아이돌 뿐만 아니라 영향력 있는 인플루언서가 공항이나 행사처럼 기자 많은 곳에서 저랬어도 욕 먹었을 거라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25분 전
익인217
537에게
뭔 여기가 삼성공화국이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플폰 과시하면 그게 삼성 기분 나쁘니까 다들 욕해야한다는 거야? 논리가 아주 하늘나라로 승천했구만 ㅋㅋㅋ 이제부터 민간인들도 인천공항에서 아이폰 꺼낼 때 눈치봐야겠다 그치~
다들 고집은 못바꾸고 뭘 잘못했다고만 우기는데 진짜 개찐따같다 ㅋㅋㅋ

16분 전
익인537
217에게
하.............아니 핸드폰 문제 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 쟤들이 만약에 펩시에서 협찬 받아서 그거만 먹다가 저렇게 공항에서 코카콜라 자랑하잖아? 그것도 안 좋은 소리 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게 이렇게 못 알아 듣냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둔둔둔둔둔아

14분 전
익인537
537에게
이걸 삼성공화국에서 애플 자랑하다가 쳐받은 불쌍한 아이돌로 보고 있네...........와........진짜..............그래 나는 삼성공화국의 우대한 대중이고 너는 고결한 팬하세요~~~

13분 전
익인217
537에게
나는 보넥 팬 아닌디요? 그냥 대기업 갑질에 안휘둘리는 멀쩡한 사람 할게
다른 데서 이러면 그냥 그러려니 하는데 팬질 하는 사람들이 모인 인티에서 이렇게 안티나 할 법한 소리를 단체로 하니까 사실 정정하는거야
여기도 수준 떨어지는 건 잘 알았다 나중에 다른 데서 니 본진이든 뭐든 아이돌 패면 그냥 숙명이려니 해

10분 전
익인537
217에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉 그래 누가봐도 너 팬이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대기업 갑질이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 수준 높은 곳 가서 노세요~~~~~

9분 전
익인217
537에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말싸움은 못이기겠고 그냥 막타 다는데만 초집중? 얘기야 모르면 이 기회에 배워 경제지들은 대기업 갑질하는데 나팔수 노릇을 많이 한단다 그래서 끽하면 이렇게 여론심판 뒤지게 해대는 인티 같은데 슬쩍 흘리는 거고

이러다가 아이돌 자살하게 하는 댓글 다는 네티즌 되는거야 그러니까 그런 사람 되지마 아이돌들 고생하면서 돈벌고 맨날 욕먹는데 이렇게 억울하게 욕은 안먹어야하지 않겠어? 여기도 대체 인간성 무지하게 배려놓는다

4분 전
익인537
217에게
말싸움도 말이 통해야지 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 말만 다 맞고 아닌 의견 제시하는 사람들한테 지적질하는 분이랑 무슨 말을 더 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜

3분 전
익인537
537에게
제가 맞으니까 가세요~~~

3분 전
익인537
537에게
빠.가.사.리. 맞으니까 가세요~~~

3분 전
익인217
537에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개둔이세요? 광고계약 없는데 애플폰 자랑하는 게 왜 욕먹지? 삼성느님 성질나게 해서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 어이없네 기자 많은 곳에서 갤럭시 과시하면 그건 애플 팀쿡 빡치게 하는 일이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둔한 건 답도 없구나
돌덕질 한다는 곳에서 이렇게 돌 욕하는데 전력을 다하고 뚜드러패고 있으니 아이돌들 다 정신병 오겠다

24분 전
익인537
217에게
너야말고 개둔인디????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계약이든 협찬이든 그전까지 삼성에서 준 핸드폰 쓰고 있던 연예인이 갑자기 핸드폰 바꿨다고 공항에서 저러면 왜 욕 안 먹는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 애플 때문에 그러는 줄 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰 이전에 다른 물건 생각해도 똑같이 안 좋은 소리 들어 정신차렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21분 전
익인468
커피차 보낸 이유 뇌피셜아님?
32분 전
익인217
그럼 왜 보냈냐고? 광고계약 맺음?
지금 다 경제지 기사 때문에 보넥도 죽일 놈 만들고 있다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이돌 좋아하는 인티에서 아이돌 죽일 놈만들면서 상도의 운운하고 있다고 광고모델도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 환장할 노릇

31분 전
익인559
삼성이 개빙구도 아니고 상호간 협약하에 보냈겠지 팬심으로 보냈겠냐
19분 전
익인553
와 진짜 진성팬이다 얜
24분 전
익인561
미안한데 앞구르기 하면서 봐도 팬같아보임 ㅋㅋ
17분 전
익인563
댓글이랑 대댓글 보니까 걍 진성 팬같은데
16분 전
익인448
팬 아닌데 누가 너처럼 개뚱뚱하게 댓글 달아요...그리고 협찬인 거 여기사람 다 알고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 돌 덕질 관심 없다면서 왜 돌판에서 열불 내고 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
16분 전
익인564
당당하게 팬이라고 하셔 그러면 차라리 이해라도 할게
15분 전
익인49
개웃겨
14분 전
익인570
어쩔라고 인티에서 멀쩡한 댓글을 보네 대부분 사람들이 삼성에 자아의탁해서 감히 대삼성이 협찬을 넣었는데 아이폰을 써?! 이 마인드라 갤럭시 쓰다가 아이폰 쓰는 연예인들 개같이 물어 뜯는거임 경제지=삼성 스피커폰 역할이라 쟤네가 보도하는거는 당연히 삼성 입장에서만 써진 기사들이고 ㅇㅇ 말 안통하는 애들이랑 말 해서 뭐하겠음
14분 전
익인217
오우 반갑 ㅋㅋㅋ 왜 여기 애들은 연령대가 낮은 건지 돌덕질만 하느라 세상물정을 모르는건지 ㅋㅋㅋ
나도 처음에 보넥도 누군지도 모르고 '듣보놈들이 감히...'이러다가 찾아보니까 아니어서 지금 황급히 정정의견 다는 건데 여기 애들 집단으로 선동되서 논리도 없이 빡빡 우기는 거 진짜 깝깝스러움 ㅋㅋㅋ
아이돌 좋아한다면 아이돌을 일단 이해해보려고 하고 좀 찾아봐야되지 않나? 왜 이렇게 아이돌 욕하는 거에 집착하면서 고집부리는지 모르겠음 진심 ㅋㅋ 저 댓글 중에 서른 넘은 인간 있으면 진지하게 인터넷 중단하길 추천함 ㅋㅋ 아직 어려서 그런가? 인터넷에서 욕한 거 수정이라도 하면 되지 왜 저렇게 고집을 부려 진짜 정신병 있는 거 같애 이 모든 비판이 광고계약을 맺었다는 전제에서 출발하는 건데 하오

6분 전
익인577
하이브 알바같냐
3분 전

익인534
근데 좀 다른 말이지만 삼성 돌들한테 협찬 하는 이유가 돌팬 구매력 높이려고 하는 거일텐데 그거 아니어도 오프 때문에 울트라 많이 쓰지않나?
38분 전
익인535
어후 ㅋ
38분 전
익인536
오히려 내생각엔 케이팝 구독자많은 팬 유튜버들한테 광고하는게 더 효과적일거같은데...ㅋㅋㅋ 울트라내세워서 콘서트나 오프에서 이렇게 찍힌다 광고하면 팬들도 그거보고 따라살텐데.... 매번 저렇게 아이폰으로 바로 갈아타는거보면 굳이 아이돌이나 연예인한테 하는게 맞나 싶기도하고
35분 전
익인537
뭐가 됐든 핸드폰 바꾼 걸로 기자 쫙 깔린 공항에서 저렇게 유난스럽게 자랑한 건 논란이 될만한데 충분히....? 심지어 그 핸드폰이 최대 라이벌 회사였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
37분 전
익인537
와중에 핀트 못 잡고 해명 아닌 해명 하는 것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조리돌림이 아니라 잘못된 건 잘못 됐다고 말하는 거지
36분 전
익인538
아이돌팬들 콘서트 갈때 울트라는 그렇게 대여해서 가면서 아이돌이 삼성 쓰는건 왜 그렇게 싫어하는지 모르겠네…
37분 전
익인542
ㅋㅋㅋ본인들도 그래서 안 사고 대여해서가잖아
36분 전
익인540
커피차 보내는건 무슨 부서 담당일지 궁금하다
홍보부서인가

36분 전
익인541
벌써 연예인병에 걸린거야....?
36분 전
익인544
나 재드래곤 눈 앞에서 실물로 봐서 더더욱 삼성 호감인데 왜 삼성 내려치기 하냐구ㅠㅠ
34분 전
익인510
뜬금없지만 실물 어땠어?.?
30분 전
익인544
공항에서 봤는데 실물 똑같았어. 수행비서 몇 명만 옆에 있고 수행비서 외 사람은 나밖에 없어서 눈 마주쳤는데 그날 로또 삼ㅋㅋㅋㅋ
25분 전
익인575
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로또 샀댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4분 전
익인579
당첨됐음?
2분 전
익인545
어떤 핸드폰을 쓰는지는 자유지. 단 저런 식으로 바꾼 걸 자랑하듯이 행동하지는 말아지. 단체로 조용히 바뀌고 나중에 일상생활 중에 바뀐 게 알려진 거면 문제없지.
34분 전
익인547
화날만두 ㅜㅜ
31분 전
익인548
앞에부터 댓글읽어보니 그냥 갤럭시를 안반겼었나보네.. 연예인 협찬 안하는게 낫겠다 올림픽도 공식 후원하는데 괜히 돈쓰고 이미지 깎아먹네
30분 전
익인549
나는 다른 연예인들도 삼성 광고 기간 끝나자마자 바로 아이폰으로 갈아타는 거 속상했음ㅠㅠ
27분 전
익인552
사실 이거땜에 안 그래도 얘기 많이 나오고 있었는데 (찐 갤럭시 유저들한테나 홍보 돌리라고) ㅂㄴㄷ가 조롱하듯이 아이폰 들고 나와서 더 욕먹는듯
24분 전
익인550
나같아도 불쾌함
26분 전
익인551
삼성 관계자 아닌데도 기분나쁨
25분 전
익인554
자연스럽게 바꾸면 누가 뭐라하냐고..ㅋㅋㅋ
23분 전
익인555
당연히 불쾌하지
22분 전
익인556
광고에서는 못보겠네 이제.. 왜 저랬을까..
21분 전
익인557
삼성이 저렇게 기사낸 것만 봐도 이제 마케팅팀에서 저 그룹 이름 올릴 때마다 더 윗선에서 컷 하겠네
21분 전
익인558
불쾌할만함
20분 전
익인560
아이폰으로 바꾼게 문제가 아니라 저렇게 기자들 팬들 쫙 깔린 곳에서 보란듯이 아이폰 자랑한게 문제지
버블이나 이런 곳에 저희 핸드폰 바꿨어요 이러면 누가 뭐라 해
그리고 그냥 들고 다녀도 사진 보고 폰 바꿨구나 라고 알지 않아?

19분 전
익인510
광고 모델 아니더라도 협찬도 다 계약서 쓸거아냐 그니까 mama 이 후에 아이돌들 대부분 갤럭시 쓰고 있던거지 그럼 계약으로 이루어진 사이인데 끝나자마자 저러는 건 통수임
19분 전
익인561
걍 생각이 너무 짧은듯 이미지가 중요한데 이거 뭐여..
17분 전
익인562
보니깐 팬들이 그동안 아이폰 외쳐서 이번에 아이폰 맞다고 인증하는 식으로 저렇게 했다고는 하는데 앞으로는 팬들 반응에 따라야 하는 거랑 안따라야 하는 거 구분해야 할 듯... 무조건 팬들이 반긴다고 좋은 건 아닌데
16분 전
익인565
삼성입장에선 돈주고도 통수맞은 느낌일듯
15분 전
익인566
팬아닌척하는 팬 뭐지...계약이고뭐고 아무 관심없는 타팬인 나도 공항에서 아이폰 인증하는거 보니까 거북하던데...엄청 철없는 남중딩들 보는 기분
14분 전
익인568
오우… 어카냐
14분 전
익인569
이거 괜찮다는 애들은 진심… 사회생활 안해봤을거라고 생각함ㅋㅋ 계약 종료 직!후!에 저렇게 경쟁사 상품으로 둔갑하고 나타나면 아예 삼성이랑은 엮이기 싫어요라고 광고하는 꼴인거지
본인들이 의도 했든 안했든 그건 중요하지 않음 일반인이 아니고 연예인이잖아

14분 전
익인567
이래서 갤럭시 찐 사용자들한테 광고나 협찬주라고 삼성아...가뜩이나 요즘 갤럭시 이미지 내려쳐서 별론데ㅠ
13분 전
익인571
아이돌들 어릴때부터 매니저가 케어하고 그래서 사회성 떨어진다는거 이거보고 딱 느낌
중-고딩들이나 할법한 행동
얘네 몇살임 ?

12분 전
익인572
당연하다고 생각함..
12분 전
익인537
팬 아닌 척 하면서 댓글 다는거 다 티난다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 안 통하는 건 여기에 댓글 다는 사람들이 아니라 호통질하면서 가르치려는 너에요ㅠㅠ
11분 전
익인573
커뮤사세다, 여기서나 깐다, 니가 삼성 광고주냐 이러더니 정작 머글들도 다 욕하고 삼성에서도 화난게 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
8분 전
익인574
참 애매하긴 하다 사과문? 해명문? 쓸 정도의 위법이나 중대한 일 저지른건 또 아니라 그런걸 쓰면 더 오바스럽고 일 키우는거 같고
그렇다고 그냥 없는 일인냥 무시하고 넘기기엔 또 무례했던 일인건 맞고

8분 전
익인576
아무래도 정식 광고 계약을 했건 안 했건 전에 쓰던 제품에서 탈출했다라는 뉘앙스의 행동을 공개적으로 보여주면 브랜드 입장에선 불쾌하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4분 전
익인578
진짜 왜저런거임 단체로??...이해가 너무 안가서 그럼...
2분 전
익인580
사과문 쓸 만큼 심각한 일은 아닌 것 같긴 한데 진짜 무례한게 맞긴 함.. 솔직히 저거 논란 없이 봤어도 누가 봐도 나 이제 아이폰 쓴다!!!!!!!! 이러는 것 같은 느낌 들어서 회사는 기분 나쁘지.. 그리고 꼭 자꾸 폰이랑 삼성에 꽂힌 것 같은데 다른 제품 다른 회사였어도 똑같이 논란 됐을 거라고. 다른 회사도 아니고 최대 경쟁사인데..
45초 전
익인581
와우 광고 계약을 안했더라도 협찬해준 입장이라면 저렇게 공항에서 과시하는데 대인배도 아니고 불쾌한게 당연하다 아냐?
더군다나 경쟁회사인데..?

14초 전