공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
광고는 아니고 협찬은 최근에 미야오 투어스 들어갔어
보넥도도 멤버마다 색상 다 다른데 신형인거보면 백퍼 협찬임
그리고 아이폰 말고도 애플제품 들고있네

익인1
애플제품 안 들고 있는 아이돌 찾기가 더 어려움
2시간 전
익인2
투어스 협찬아님 애플 로고 가림
2시간 전
익인3
아닌거 같은데
2시간 전
익인4
갤럭시 쓰다 바꾸면 당연히 신형사지ㅋㅋㅋㅋㅋ협찬이면 협찬이다 기사를 내던지..
2시간 전
협찬받았다고 기사 잘 안 씀 그리고 아이폰뿐만 아니라 에어맥까지 최신 기종으로 받았다고 글 적어놨잖아
2시간 전
익인17
아니 그런 기사가 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 지금 저 행동을 비판하는 기사가 떴으니 협찬이었으면 다른 기사가 떴을 거라고
1시간 전
익인59
트루, 일케 억까당할거같으면 협찬이라고 이미 기사뜸
1시간 전
익인5
팬들이 생각해도 협찬아니면 이해가안가는 상황인가보구나
2시간 전
익인48
ㄹㅇ
1시간 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인55
그리고 협찬이어도 그냥 그럼.. 광고끝난다 해도 누가 바로 경쟁사 제품으로 넘어가서 광고를 하니
1시간 전
익인6
근데 이렇게 욕먹는데 협찬이면 협찬이라고 기사 내지 않았을까.....
2시간 전
익인7
아 쫌 확실한거 아니면
2시간 전
익인7
플늘리지말고 왜그래 멍군이야?
2시간 전
익인8
아니 투어스 팬들도 아무도 아이폰 협찬 빼박이다 안 이런다고....
2시간 전
익인8
진짜 어제부터 투어스 협찬이라는 피셜은 어디서 나온건지 궁금;
2시간 전
익인65
ㄹㅇ.. 투어스 언급좀 그만 됐으면 좋겠음
1시간 전
익인9
근데 폰 색상 겹칠만도 한데 안겹치는 게 좀 신기하긴 해 분명 원하는 색상 겹쳤을텐데
2시간 전
익인10
그럼 진작에 기사 났지않을까
1시간 전
익인11
팬들의견 아닙니다..
1시간 전
익인12
협찬 받았다고 기사도 잘 안쓰는데 넌 뭔데 협찬 맞는거같은데 ? 이러고잇음? 일부러이러는거야.?
1시간 전
익인13
그러면 진작 기사났을듯
1시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인19
플 늘리는게 문제임?
숨기려고 급급하네 ㅋㅋ

1시간 전
익인16
근데 애플 협찬이면 걍 제품을 주는거야?? 아니면 다시 돌려받는거..??
1시간 전
익인18
근데 저게 협찬이어도 갤럭시때도 저렇게 열심히 홍보를 했나?안 했으면 태도 차이도 좀 웃김
1시간 전
익인20
했긴했었대 버즈 끼는 퍼포먼스했다던데
1시간 전
익인18
했긴 했구나 그럼 아이폰 협찬이라면 어느정도 이해는 갈 듯 다만 그럴 경우 소속사가 넘 상도덕 없이 일한게 되지만
1시간 전
익인20
이렇게까지 논란 커지고 있는데 협찬이면 소속사에서 협찬때문에 그랬다고 입장냈겠지
1시간 전
익인21
ㅌㅇㅅ 여기 댓글보니까 팬들도 협찬인지 아닌지 정확하게 몰라서 이야기 그만하라던데
1시간 전
익인22
아니라고 왜 자꾸 타팀 끌고 와
1시간 전
익인23
아 제발 확실하지 않으니까 그냥 있으면 안될까 이게 더 욕먹이는 것 같은데
1시간 전
익인24
근데 협찬이면 소속사에서 협찬이라고 반박 기사...?해명하지 않았을까 계약 사항이라 말 못하나?
1시간 전
익인25
투어스도 팬덤 사이에서 협찬이라고 말 한적 없대 그만좀 끌고와
1시간 전
익인26
이정도면 소속사에서 공입주라 궁금하다 나도
1시간 전
익인27
협찬 맞아도 저 정도로 티내는건 굳이인데..애플이 협찬이 문제가 아니라 이 전에 동종업계 경쟁사 제품 홍보 하다가 끝나고 다른 업체꺼 쓰면서 너무 과하게 티낸 행동이 문제인거 아님? 다른 브랜드 둘에서 협찬 해준거 자체는 뭐 기업 결정이니까 뭐라하긴 그렇고..협찬도 아닌거면 좀 더 경솔하고 ㅠ
1시간 전
익인28
ㅌㅇㅅ 팬들 사이에서 협찬이라고 말나온적 없음
1시간 전
익인29
협찬이었으면 저런 기사 나기전에 이미 협찬이라 나옴
1시간 전
익인30
뭔 백퍼임 근거 다 추측인데 백퍼가 쉬움?
1시간 전
익인31
과하게 욕먹는거 같긴하지만.. 협찬이어도 좀 싼티나게 광고해준거 아님? 차라리 협찬 아닌게 애플은 낫겠다
1시간 전
익인32
맞으면 더 웃긴 거임.....
1시간 전
익인33
아이폰이 협찬을 잘주는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
협찬이면 기사떴겠지
1시간 전
익인35
ㅌㅇㅅ팬인데 ㅌㅇㅅ 협찬이라는 증거가 없는디 대체 어디서 나온 소리임? 그전에 하이브 아티 뉴진스빼고 거의 다 삼성인데ㅋㅋㅋㅋ 무슨ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
그리고 맞아도 미친거지 삼성런칭행사 까지 다녀오고 얼마나 지났다고 바로 경쟁사 협찬..? 이게 쉴드거리가됨?
1시간 전
익인51
ㄹㅇ우리 협찬이란 증거 없는데... 확실하지도 않은 걸로 갑자기 언급 당하네ㅋㅋㅋㅋ 팬들 사이에서 협찬이란 말도 나온 적 없음 근데 갑자기요?
1시간 전
익인35
그니까 너무 당황스러워ㅋㅋㅋ 우리 협찬이라는 말 나온적이없어....ㅎ
1시간 전
익인36
진짜 애쓴다
1시간 전
익인37
얘 팬 아님 정병임
1시간 전
익인38
협찬이어도 문제임
1시간 전
익인39
미야오는 협찬영상을 아예 찍었잖아 이거랑은 다르지
1시간 전
익인40
타돌 끌고오기 무슨 일임
1시간 전
익인41
협찬이여도 웃기네ㅋㅋㅋ 한 브랜드 광고하면 바로 경쟁사 보통 잘 안하지않나..?
1시간 전
익인42
그럼 이 난리 날 때 까지 공지를 안 올렸겠냐 ㅋㅋ
1시간 전
익인46
긍까 진짜라면 소속사가 일 진짜 못하는거고 가능성은 5퍼도 안될듯
1시간 전
익인43
투어스 멤버 아이폰12쓴대 그만해
1시간 전
익인50
ㅋㅋㅌ 아 왜 웃기지
1시간 전
익인52
앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ급호감
1시간 전
익인56
어 나랑 똑같다 갑자기 친밀감 느껴짐
1시간 전
익인68
쌈무그린 쓴다고요
55분 전
익인44
조만간 사과글 올라오겠구만
1시간 전
익인45
아니라고
1시간 전
익인47
협찬이어야 납득이라도 갈 상황이긴한듯
1시간 전
익인49
투어스 팬들 사이에서 협찬이라고 말 나온 적도 없는데 무슨ㅋ 타돌 좀 끌고오지마
1시간 전
익인53
멍군인가… 팬들이 협찬이라고 했다가 아니면 어쩌려고
1시간 전
익인54
영상 찍을 때만 쓰는거랑 실사용 폰을 협찬해주는거랑은 좀 다르지… 그건 그냥 촬영 소품일뿐인데
1시간 전
익인57
협찬이면 진작에 기사떴겠지
1시간 전
익인58
글 지우렴 ~
1시간 전
익인61
ㅋㅋ확실하지않으면 지우렴
1시간 전
익인62
아이폰이 왜요??
1시간 전
익인64
협찬이면 기사뜨지
1시간 전
익인67
투어스는 애초부터 애플제품만 썼음
본인들이 사거나 선배돌이 사준거
워치 폰 패두 에어팟 맥스 줄이어폰 다 ㅇㅇ
두명정도 폰 바꾼거지 애들 협찬이고 뭐고 이야기 나온거 하나도 없음 투어스 좀 그만 끌고와

1시간 전