공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이돌은 트렌디한 이미지가 생명인데 갤럭시를 쓰겠냐고요
거따가 돈 쓰면 갑자기 없던 트렌디한 이미지가 생기고
Mz들이 와 연예인이 쓰는 폰! 나도 써야지 이럴 거 같음?
브랜드 이미지가 협찬 하나로 그렇게 쉽게 바뀔 거 같나
진짜 자국 회사가 너무 답답해서 글 씀

익인1
?
2일 전
익인1
응...나...플립살건데?
2일 전
2일 전
익인1
?왜케 공격적이야?
2일 전
익인1
삼성한테 원한있음?
2일 전
넌 삼성 주주임? 왤케 쉴드침? 내 생각인데 다르면 넘어가시고 갤럭시 잘 쓰셈

2일 전
익인1
글쓴이에게
응 주주임 ㅜ

2일 전
익인30
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼전 하나씩 품고 살아야지ㅇㅋㅋㅋ

2일 전
익인2
아니 받는사람이 안받으면 될 일이고 삼성은 자기 일을 하는거짘ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ 하지말라고 할게 아니라 받지 말라하는게 맞는거
2일 전
익인3
본문 첫 줄부터 이해 안 됨
2일 전
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋ 뭔소린가 귀파고있었음
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ그돌팬인듯 왤케화남ㅋㅋ
2일 전
익인1
2일 전
익인4
팬들이 이러니까
2일 전
익인5
삼성은 노력 하는거지 그래도...
어케든 젊은층 애들 노릴려고....
트렌디함이고 나발이고 걍 마케팅을 잘해야함
아이폰도 트렌디함? 그런거 전혀 모르겠음 걍 너도 나도 쓰니까 괜히 이뻐보이고 좋아보이는거여서 다들 산거라
아이폰 처음 카메라 3개 되어서 나올때도 인덕션이냐 뭐냐 에어팟 나올때도 콩나물이냐 뭐냐 하면서 말많고 다들 이상하다 했는데 지금? 예약 달려가서 사잖음

2일 전
익인6
플립은..젊은 사람들 많이쓰자나
2일 전
익인8
그럼 홍보 어떻게 해야함? 대체방안이 있나?
2일 전
익인9
ㄹㅇ 쓸데없는데다 돈 쓰지말고 원가절감 그만해라
2일 전
익인10
..?
2일 전
익인11
난 계속 갤럭시만 쓰는데 솔직히 아이돌들한테 협찬 안뿌렸으면함 되게 없어보임 아이폰은 아이돌들이 줄서서 사거나 없어서 기다린다는 이미지를 주는데 갤럭시 홍보팀은 뭘하나 몰라
2일 전
익인12
나한테 협찬해줬으면 좋겠다
2일 전
익인12
물론 내가 뭐 되진 않음
2일 전
익인13
협찬 안받으면 그만 아님? 아이돌들하고 회사에서 이득이 있다고 생각하고 판단해서 받는거겠지
2일 전
익인15
그럼 어케 홍보해? 삼성에서는 어떻게든 젊은층 노릴려고 아이돌한테 꾸준히 협찬 돌리는건데
2일 전
익인16
무슨 돌이 삼성 욕했나 누구길래 이러지 플을 몬따라가겠네
2일 전
익인17
왤케화남...?
2일 전
익인18
협찬도 니 허락받고 해야되냐
2일 전
익인19
그걸 왜 너가 이래라 저래라야? 삼성이 협찬하고 싶음 하는거지 그리고 은근 연옌 영향력 무시못하지 애초에 안먹힐거였음 삼성이 왜 아직까지 협찬해주겠어
2일 전
익인20
트렌드한 이미지노려보려고 아이돌협찬하는건데 ㅋㅋㅋㅋ 왤캐화남
2일 전
익인21
그럼 어떤연옌한테 해야함..? 중년..??
2일 전
익인22
맘에 안들면 니가 삼성입사해서 바꿔
2일 전
익인23
..? 트랜디한 이미지 망칠 정도면 기획사에서 거절하면 될 일.. 안받을거예요!! 하는데 억지로 쥐어준것도 아니고..
그리고 이미지 개선하려고 협찬하는거잖아
영원히 이미지 개선 하지말란 소린가..?

2일 전
익인23
자국브랜드 걱정이 아니라 그냥 비난하고싶은거같은디...
2일 전
익인24
플립 폴드 쓰면 정말 트렌디해보일거같은데 아님 거절하세요 누가 협박함?
2일 전
익인25
보넥도팬인듯
2일 전
익인26
애플한텐 별 감정 없는데 아이폰은 왤케 자아의탁한 유저가 많은거임...
2일 전
익인27
일단 니가 입사해서 건의해봐. 입사 자체가 가능?
2일 전
익인28
그럼 협찬이든 뭐든 안받으면 될일✋️
2일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ기업 마케팅을 하지마라 하네ㅋㅋㅋ웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
와 근데 삼성은 뭐 잘못한 것도 없는데 계속 이런 말이 나오는구나 연예인들 행동 하나가 일으키는 파급력 알겠음
2일 전
익인30
왤케 화나쪙
알아서 할거얌~~ 저렇게 협찬은 전체 마케팅비용에 기별도 안가는거니 니가 신경쓸거아님 ㅋ

2일 전
익인32
전 플립도 샀어용~~
2일 전
익인32
아이폰을 안 쓰면 트렌디함이 망가진다? 걍 트렌디하지 않은 거예유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
갤럭시로 뺨 처맞았나
2일 전
익인34
갤럭시 쓴다고 트렌디한 이미지가 없는거면 트렌디한 아이돌이 아닌거임ㅋ
아이폰으로 트렌디한척 하지마랔

2일 전
익인35
그냥 핸드폰 쓰는걸로 트렌디함을 따지는게 웃기는것같은데
2일 전
익인38
협찬 거절하면 그만임; 그걸 받은건 소속사도 다 동의한건데 왜 이래라 저래라임
2일 전
익인39
지들이 받지 말라고해
2일 전
익인40
내 최애 갤럭시플립 쓰는데 하나도 안 구리고 이뻐서 나도 이번에 샀는데?
2일 전