공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 일단 팬이지만 그러지말지란 입장이고 다른사람들한테도 한 소리 들을 수 있는 일이라고 생각함(물론 이때싶 쌍욕하고 인신공격하고 과하게 조롱하는 게 이해된다는말이 아님 그런건 따로 피뎊따서 보낼거고...) 그리고 왜 저랬는지는 내 생각엔 팬들반응을 너무 살펴서 그런 것 같음 ㅇㅇㅍ 좋아하는 팬들이 꽤 많아서 그거 더 보여주려다 저렇게 된듯... 아무튼 일이 이미 일어난 걸 뭐 어쩌겠나싶어 누구보다 반응 잘 알 애들이라 다신 이런 일 없을거라 생각도 들고 ... 그리고 원래 커뮤에 진짜 팬이 얼마 없고 지금상황에 억지쉴드치거나 괜히 ㄱㄹㅅ후려치는 애들은 솔직히 팬보단 플 이어가게 하려는 애들이 많아 보이는데 그만 좀 했음 좋겠다...

익인1
나도 ㅇㅈ함 근데 지금은 정병 좀 붙은 것 같음
4일 전
4일 전
익인2
팬탓으로 돌리는거 좋지않아 ㅁㄱ하고 있으면 다 지나감
4일 전
익인1
팬들이 유난떤 것도 맞긴함 솔직히
4일 전
익인3
팬탓이든 정병탓이든 둘다 안하는게 좋음
4일 전
익인3
그리고 커뮤에 ㅂㄴㄷ팬 적다 이런말도 나중에 역풍맞을수 있어서 굳이 안해도 될말임 적어도 ㅇㅌ에는 팬이 없는편도 아니고
4일 전
팬이 적긴 하니까...여기가 커뮤중에 그나마 있는편인데도 진짜 많지않음 내가 커뮤를 주로해서 더 잘 느껴져 아무튼 익인이 말도 무슨말인지 알겠음 ...
4일 전
익인3
응 알지… 그냥 괜히 ㅈㅂ들한테 먹잇감 하나라도 안주고싶어서 그렇지…ㅜㅜ 그래서 그냥 나도 말 안얹고 있음…
4일 전
솔직히 뭔 범죄도 아니고 놔두면 지나갈 일이란거 알지만 자꾸 더 왜곡하고 조롱하고 플 이어가려는 게 보여서 결국 글을 썼네ㅠㅠ
4일 전
익인4
안쓰럽긴한데 이정도면 시간 지나면 잊혀질 듯
4일 전
익인5
지금 말 안 얹고 참고 있는 팬들도 많을 듯.. 내가 그럼
애들이 실수한 거 맞는데 과하게 조롱하고 인신공격하는 거 보여서 짜증나는데
말 보태는 거 좋을 거 없을 거 같아서 지금 참고 있음

4일 전
나도 지금껏 말 안 보탰어... 하 속상하다ㅠㅠ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네416 10.18 14:2729960 3
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아245 10.18 18:0429672 6
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 69 10.18 15:013204 0
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 68 10.18 09:014217 0
데이식스이번에 그민페 안(못) 가는 사람? 이유가 뭐야?? 54 10.18 14:042776 1