공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
슴이 재계약 절대 안할듯 지금도 쟤 안고가는거 마이너스인데 

익인1
슴 안나간다고 하면 댈고있는데 아냐?
2일 전
2일 전
익인18
마플 좀 달아....
2일 전
익인2
이것도 마이너스 플로우
2일 전
익인3
강인도 재계약을 하는게 sm
2일 전
2일 전
익인3
탈퇴한지 한참임
2일 전
강인은 슈주에서 이룬게 얼마나 많은데 승한은 뭐 있음?
2일 전
익인17
강인 슈주 탈퇴했고 슈주에서 이룬 것 보다 사고 친 기간이 더 길어요
2일 전
익인4
모르지
2일 전
익인5
책임진다고 했으니 책임지겠지
2일 전
익인6
ㅁㅍ
2일 전
익인7
루카스 솔로앨범 해준게 스엠인걸?
2일 전
2일 전
익인7
너의답을 이미 정해놨네
2일 전
루카스랑 승한이 같은 급인줄 착각하넼
2일 전
익인25
너야말로 착각하는거같은데........ 승한이 루카스보다 심하다고 착각하는거같은데...
2일 전
승한이 더 심하면 심했지
어딜 비벼

2일 전
익인35
어딜 봐서 승한보다 루카스가 덜함? 진짜 설명하기도 시간 아깝네
2일 전
익인8
에스엠은 찐 범죄 아닌 이상 계약 원하면 계속 해주던데 방치를 했으면 했지
2일 전
익인9
승한이랑 재계약하면 스엠 이미지 안좋아질듯
2일 전
익인10
라이즈를 탈퇴한거지 sm이랑 계약이 끝난게 아닌데 뭔소리임 이건
2일 전
익인11
제작자라 연습생 때부터 데뷔까지 직접 트레이닝 시켜가면서 쌓인 정도 있고, 어린애 능력이 아까워서 책임지고 싶을듯

근데 애 인성치고는 멘탈이 약해서 대중앞에 서기엔 스스로가 쉽지 않은 결단이 될듯함. 제작사가 설득해서 솔로 하자고 해도 지금 당장은 본인이 받아들이기 힘들듯

2일 전
익인16
2이거지 무슨
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2일 전
익인11
리스크가 커서 안고 안갈거였음
애초에 복귀도 안시켰고 탈퇴시켰음

에셈이 아티스트 포기 못하는거 정이 큼

2일 전
익인26
브리즈랑 쌓은정보다 승한이랑 쌓은 정이 훨씬 크다는거야? 안그럼 복귀못시켰을텐데
2일 전
익인11
뭔소리여,, 제작자는 브리즈랑 정을 쌓은 적이 없어요..

당연히 제작자는 브리즈보다 자기가 키워낸 아티스트와 정이 크지

제작자가 브리즈랑 정이 더 쌓였으면 복귀를 시켰겠니?

2일 전
익인34
회사랑 팬덤 사이에 정보다야 당연히 회사와 아티스트간의 정이 더 크겠지... 걔네는 게다가 계약으로 묶인 관곈데
2일 전
익인20
33 이거지 같이 일하는 사람은 다르지
2일 전
익인12
이 글쓰니는 어디가 많이 모자란가보다 마플글을 마플 달지도 않고 올리네
2일 전
익인13
승한은 아직 활동도 안 하고 뭐 나온 게 없는데 솔로 활동도 하고 반응도 봐서 재계약 시즌에 논의하겠지
2일 전
익인14
너 스엠이야?
2일 전
익인15
그건 앞으로 어케 될지 모르는거임 슴도 루키즈 시킨 애 데뷔까지 만들었는데 어쩔수없이 탈퇴시킨거고 걔 해외 팬들 많아서 슴에서 나와도 잘 될거임 그리고 슴 나가면 어딜가게..
2일 전
익인19
슴알못
2일 전
익인22
궁금한게 해외팬은 루키즈부터 쌓인거야? 멤중에 해외팬 많은게 신기해서
2일 전
익인23
ㅁㅍ
2일 전
익인24
승한이 안하고 나갈거 같은데 뭔소링ㅁ
2일 전
익인27
애 나이 어린던데 이제 좀 놔두고 지켜보몀 안되는거임? 애 인생 계속 망하라고 염불외는 것도 아니고;
2일 전
어린데 할거 다 하고 다녔네
2일 전
익인27
그러니까 할거 다하고 다녔으면 인생 걍 종쳐야함? 나도 별 관심은 없는데 범죄 저지른 것도 아니고 애 죽이는게 니 목표같아서
2일 전
2일 전
익인27
범죄가 아닌데 어떻게 범죄급임ㅋㅋㅋㅋ걍 아이돌로서 팀들어가면 피해가 가니까 리스크가 큰 거지 배우나 솔활은 안고가는 팬있으면 충분히 가능함
2일 전
돌판에선 그게 범죄 맞아

2일 전
익인27
글쓴이에게
그래서 이미 그 벌로 그룹 탈퇴한 애가 철저하게 망했으면 좋겠어? 남 그러는거 다 너한테 돌아가

2일 전
이미 승한은 본인 업보 맞은거 같은데 ㅋㅋ

2일 전
익인27
글쓴이에게
그러니까 이미 업보 맞은거 이제 걍 놓으라고 애 더 나락까지 망하길 기원하지 말고

2일 전
누가 망하길 기원한대?
ㅋㅋ 오바가 심하다

2일 전
익인27
글쓴이에게
니가 니 글하고 댓글 잘봐봐 이해못하면 그냥 그렇게 살던가

2일 전
익인28
글쓴이가 정병인듯... 병원 가라
2일 전
익인11
걍 나락기원임..
팀에 지장주는 멤버라 빠졌는데 뭘 더 바라는거임 도대체.. 자살까지 끝을 봐야 직성이 풀리나봄

2일 전
익인29
할듯한데
2일 전
익인30
마약 하고 범죄를 저지른 사람보다 더 크게 욕먹는 거 같네
2일 전
익인31
개역겹네 제발 병원 좀 가봐라
2일 전
익인32
뭔 범죄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌로써 못할 짓은 맞아도 그런 걸로 따지면 사생활 유포 당한 피해자고요
2일 전
익인33
알빠?
2일 전