공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
??

익인1
안무가 다 한 노래 아닌가..?
7일 전
익인2
웅 안무 자체는 제일 흥행이였죠?
7일 전
익인3
ㅇㅇ 그렇지 않음? 난 충격적이었는데
7일 전
익인3
좋은 의미로
7일 전
익인4
ㅇㅇ 그건 오히려 음원 성적은 높진 않은데 싸비 안무가 딱 유명했지
7일 전
익인5
챌린지 유행했잖아
7일 전
익인6
ㅇㅇ 남돌들 커버도 난리낫엇지
7일 전
익인7
완전 대박쳤지 않나
7일 전
익인8
남자 후보에도 있어서 당황스러움
7일 전
익인9
그러니 챌린지 뜰때마자 요란했겠지??
7일 전
익인10
ㅇㅇㅇ 그 후렴 부분 챌린지 개 많이하고 했잖음
7일 전
익인11
솔직히 안무만큼은 파급력 컸다고 봄
7일 전
익인12
투디에서도 그 동작으로 팬아트 엄청 그렸는뎅
7일 전
익인13
솔직히 노래 잘모르는데 그 챌린지 구간은 알아 노래보다 안무가 흥했지
7일 전
익인14
안무로는 솔직히 파급력 장난 아니었는데
7일 전
익인15
그 외국 애니 캐릭터 피규어도 나왔던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인16
포인트안무로 치면 파급은 이게 제일 컸던 것 같음
6일 전
익인17
머글들한테도 흥했는지는 모르겠지만 오타쿠들 사이에서는 핫했지
6일 전
익인18
헐 이런질문 너무신선해
6일 전
익인18
난 챌린지가 컸다구생각
6일 전
익인19
포인트안무로는 파급력있었지 챌린지가 흥했음
6일 전
익인20
난 길티 처음 들어봐서 몰랐는데 댓글 보고 유튜브 보니까 바로 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태민 노래인지도, 제목이 길티인지도 몰랐는데 인스타에서 저 챌린지 썸넬은 꽤 많이 봄
6일 전
익인21
다들 노래는 잘 몰라도 손 집어넣고 배 까는 안무는 알지않나 ㅋㅋㅋ 그정돈데
6일 전
익인22
챌린지는 물론 골디에서까지 후배가수들이 커버했는데?
6일 전
익인23
나는 안무때문에 노래 알게 됨
6일 전
익인24
솔직히 이번에 나온 신곡 보면
길티가 안무 잘만들어진거 느껴짐ㅋㅋㅋ…

6일 전
익인25
돋보이긴 했자 챌린지도 특정 돋보이는 구간 유행탔잖음
6일 전
익인26
안무 후보에 들만하지 첨봤을때 충격 잊지못해
6일 전
익인27
완전 크지 유재석씨도 알던데
6일 전
익인28
당연한거아님? 챌린지도 난리났었는데
6일 전
익인29
이게 안무 파급력이 약한거면 대체 뭐가 강한거임..?
6일 전
익인30
노래 모르는데 챌린지 안무만 알아ㅋㅋㅋㅋ 커버 엄청 많이 떠서 파급력 좋은 것 같은디
6일 전
익인31
투디에서도 요청? 많았으니 뭐..
6일 전
익인32
안무가 엄청 흥하지 않았나?? 챌린지로 이슈였는딩
6일 전
익인33
본진 포함으로 올해 안무중 제일 기억에 남음
6일 전