공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
음악이라는게 성역이 있는 것도 아니고
해외는 스트리퍼였던 카디비도 음악하고 갱단이였던 스눕독도 음악하는데 qwer은 음악 좀 하면 안되는건가? 심지어 열심히 잘 하던디ㅋㅋㅋ
물론 나도 그 그룹이 내 돌이랑 엮이는 건 안반가움 근데 그렇다고해서 걔네가 미운 건 아님… 
필요 이상으로 무시하고 죽자고 미워하는 사람들보면 신기함

익인1
여기 한국임
2일 전
모르고 적은거 아닌데ㅋㅋ 한국이든 아니든 이해 안간다구 음악은 누구누구만 하라고 법으로 정해져있는 거 아니잖아
2일 전
익인2
여긴 해외가 아니니까요
2일 전
익인3
디스 이즈 코리아
2일 전
익인4
여긴 한국이니까 해외랑 비교하면 어캄
2일 전
익인4
그런거 따지면 저기뿐 아니라 돌판 병크멤들 패는것도 하면안되지 문화가 달라서 어쩔수 없음
2일 전
익인18
22 이렇게 따지면 해외는 되는데, 괜찮다고 하는데 여기선 왜 안되냐 이런거 넘쳐나는데ㅋㄱㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
잘하면 되는데? 못하니까 난리지 ㅋ
2일 전
솔직히 못한다는건 ㄹㅇ 억까…
2일 전
익인17
타팬이라면서 되게 감정이입하네
2일 전
타팬이면 말 못함..? 억까 당하는 게 이해 안 갈 뿐인데 아무도 논리 있게 얘기를 안해주잖아
2일 전
익인6
내가 좋아하는 돌이랑 같은 선상인게 싫은거지.. 내 돌 진짜 죽어라 연습하고 아이돌 됐는데
2일 전
익인7
아무 관심도 없는데 팬들이 여초에서 질투하고 열폭한다고 하던데 .. 그래서 거부감듦 ㅠ
2일 전
익인8
오우 그래도 노출뱅은 좀
2일 전
익인9
하도 더한 범죄병크가 많아서 나도 걍 노래 듣긴 함 내 취향이고
2일 전
ㄹㅇ 여자들 팰 시간에 찐 범죄나 그렇게 좀 열심히 팼으면 좋겠음
2일 전
익인10
나도같은생각
2일 전
익인11
bj(수위가 좀)+ ㅍㅁ발언때문에 많이 까이는듯..난 딱히 뭐라하고 싶진 않아
2일 전
익인12
나도 노래는 좋아서 가끔 들음ㅋㅋ노출방송은 싫긴힌데 범죄돌보다 더 싫어하는 사람들은 이해 안가긴함
2일 전
익인13
여기 아무도 그사람들한테 음악하지 말라고는 안하지 않았나...?
2일 전
개많은데 인방녀가 무슨 음악이냐고ㅋㅋ
2일 전
익인13
그럼 걍 이유없이 까고싶은가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 아이돌로 이방송 저방송 나오면서 다른 연예인이랑 다를 거 없이 활동하는 게 싫음
2일 전
익인14
솔직히 그쪽에서 ㅍㅁ발언하신분 빼고는 별 생각없음
2일 전
익인15
근데 나도 이해안되긴함 그렇게 다들 죽어라 욕하는데 어떻게 저 성적이 나왔지
2일 전
익인16
솔직히 나도ㅋㅋㅋㅋ쟤네 보다 라이브 못하는 사람도 아이돌인데 qwer이 아이돌 못할 이유가
2일 전
익인17
굳이 해외가수하고 비교를 하니까 하는말인데 해외는 대마초가 합법인곳이 있어도 한국은 불법임… 여기는 한국이니까…노래 잘나와서 음원성적 잘나오는거 ㅇㅈ 근데 팬들이 굳이 자기네가 탑여돌이라고 말하고 다니던데..
2일 전
익인19
걍 또 돌판이 돌판했구나 생각함
성적 잘 나오니깐 견제하는 거지 뭐
나도 qwer 색안경 빼고 노래 잘 뽑아서 잘 듣고있음

2일 전
익인20
카디비는 뉴욕에서 깡촌중에 깡촌인 브롱스에서 ㄹㅇ 살려고 한거였고 음악으로 성공하고 난 후에는 안하잖음,, 이 플에 카디비 운운하는게 웃겨
스눕은 미국 힙합이랑 갱단은 뗄래야 뗄수 없는 관계인데 그 역사도 모르고 냅다 갱단이라고 하네ㅋㅋㅋㅋ 미국 og 래퍼들 다 그럼

2일 전
익인20
QWER이랑은 시작도 배경도 다른 가수들 가지고 어떻게든 올려치기 하는거 참 안타까움
2일 전
근데 사연 없는 사람이 어딨음..? 누구나 각자의 사연을 품고 사는데 누구 사연은 위인의 배경이 되는거고 누구는 그게 안되는 건가..? 그냥 이 자체가 이해 안감
2일 전
익인21
싫어하는 사람들한테 왜 싫어하냐고 하는것도 별로고 좋아하는 사람들한테 왜 좋아하냐고 하는것도 별로임 노래를 즐겨 듣는다고 그 가수를 좋아해야할 법은 없잖아 난 노래 좋아서 즐겨 들음 메아리를 제일 좋아하는데 qwer에 대해선 하나도 몰라
2일 전
사실 이게 맞긴 해… 싫어하는 것도 자유고 좋아하는 것도 자유지 근데 음악이 싫다 내 취향 아니다 이건 이해가 가는데 인방녀가 감히 음악을? 이 스텐스는 이해가 안가서 쓴 글이였음
2일 전
익인22
여자들 팰 시간에 이러네 당장 며칠 내내 남자들 처맞는 플이었는데 걍 여자라서 반응 안 좋고 대중 반응 못 얻는 거 아니잖아 트위터 감성이시면 거기 가서 덕질혀 어차피 여초 커뮤에선 반응 안 좋을 수밖에 없음 그리고 대중은 한국인들입니다...
2일 전
익인23
진지하게 할 거면 비제이 관두는게 맞지않나 지금 둘다 병행중 아니야?
2일 전