공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인4
안하느니만 못한 쉴드네
8일 전
익인7
2 멍군임? 그만 좀 팬들도 괴로울듯 이런글
8일 전
익인8
딱봐도 팬 아닌거 같은데
8일 전
익인9
멍군인지 어그로인지
8일 전
익인10
??팬들 맞음???? 뭘 축하한다는거야?
8일 전
익인12
억까가아니고 팬들이 둔해서 가수가 저런짓한거같네 ㅋㅋㅋㅋ 뭔
8일 전
익인13
멍군인지 어그로인지 팬이면 그냥 잠잠해질 때까지 가만히 있어
8일 전
익인13
글삭도 해주라
8일 전
익인14
가수도 협찬끝났건데 왜 축하해인지 어리둥절해하네
8일 전
익인16
와우 원래도 별로였는데
8일 전
익인17
왜 원래도 별로야?
8일 전
익인37
와우 니가 더 별로인 듯
8일 전
익인17
난 아직도 이게 왜 까일 일인지 모르겠다 진짜 다걸고 모든걸 걸고 타팬임
8일 전
익인18
과하게 까이는 거 같긴한데 저 영상이 뭐가 억까 해명인지 모르겠음..
8일 전
익인19
와 그냥 삭제해줘 제발
8일 전
익인20
🫠그만해..
8일 전
익인21
팬들이 이상하다는거야??
8일 전
익인22
와 그냥 삭제해줘라 제발 난 또 진짜 협찬이라는줄
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인22
이걸로 또 까일 거 아냐 불쌍함
8일 전
익인23
팬인지 모르겠지만 하나도 쉴드에 도움 안되는 글임...저 영상으로 뭐가 해명 되는데...
8일 전
익인24
22 저걸로 도대체 뭐가 해명되는데..?ㅋㅋㅋ 축하한다는 팬들이 더 욕먹이네
8일 전
익인25
야 차라리 애플을 불러라 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인26
아이폰 축하해..?
8일 전
익인27
엥 뭐지 영상 자랑 맞는뎅.. 팬들이 원해서 자랑했다는거쟈나 결국은... 팬이면 지우는게 나을듯
8일 전
익인28
아이폰 축하해...?
8일 전
익인29
ㅎㅎ이러는거 보면 딱봐도 ㅇㄱㄹ인데 걍 무시해
8일 전
익인30
아니 처음엔 뭐라할만하네 싶었는데 이젠 점점 웃김ㅋㅋㅋㅋ오늘 범죄 저지른 사람보다 얘네를 더많이 봄
8일 전
익인31
더 욕먹일려고 하는 것 같은데
8일 전
익인32
멍군도 아닌 거 같은데 재밌니?
8일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인35
ㅇㄱㄹ임 댓삭 하는 중
8일 전
8일 전
익인35
본인 입으로 이실직고
8일 전
익인37
팬코하지말고 글지워
8일 전
익인36
병원가
8일 전
익인38
해명 안 되는 거 같은데 ,,
8일 전
익인39
야 삭제해 왜 또 끌올이야
8일 전
익인40
아이폰이 축하할일인가 ㅋㅋㅋ 팬들도 문제네
8일 전
익인44
22 팬들이 일 더 키우네ㅋㅋ
8일 전
익인41
아니 영상 처음봤는데 협찬도 아닌데 저렇게까지 하는 거라고..?
8일 전
익인42
별ㅋㅋㅋㅈㅋ
8일 전
익인43
아니 근데 이렇게까지 깔일이야? 첨엔 좀 경솔하네.. 했는데 이젠 좀 웃김
8일 전
익인45
아이폰으로 바꿨다고 축하할 일인가...팬들이 이상하네 결국 팬들 보여줄려고 퍼포했다가 욕 먹은거네,,,아이돌이 안타깝네 팬들이 오히려 자기 가수 욕 먹인 꼴인거잖아
8일 전
익인46
움? 아이폰 협찬이었다 이런 반전인줄
8일 전
익인50
저 영상 올린 사람은 팬이 아이폰 염불 외웠다 > 아티스트도 아이폰으로 바꾼 게 축하해야할 일이냐는 반응이었다 > 따라서 공항에서의 행동은 삼성을 조롱하려는 의도가 있는 행동이 아니다 를 말하고자 싶은 것 같은데 저렇게 영상만 갖고 오면 딱히 도움 안될 듯...그러니 그만하길
8일 전
익인51
해명은커녕 팬덤이미지만 더 이상해지는데
8일 전
익인52
지들 팬덤이었으면 어그로라고 할거면서 팬덤이미지 이러네 ㅋㅋ
8일 전