공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 2024 마마 대상 예측 | 인스티즈

가수상 세븐틴 앨범상 세븐틴 노래상은 마그네틱인데 격차가 거의 안 나고 심사사 40이라 까알일듯

익인1
과연 셉셉 이렇게 줄지 궁금하긴 하다
어제
익인1
아 기준 바꼈군
어제
앨범상 미국에서 시상한다는 말이 있어서 미국가는팀이 받을것같은데…
어제
익인2
한국수박님 새로 올려주심?
어제
어제
익인2
고마워 짹가서 봐야지
어제
익인4
와우
어제
익인5
심사비율 나왓엉??? 오??
어제
응 올해기준에 맞춘 예측표인듯
어제
익인7
앨범, 가수는 차이 많이 나네 셉셉 그대로 줄 것 같은데?
어제
익인8
뭔가 셉셉에일듯 소속사 균형 맞출 느낌
노래상은 그냥 심사위원 마음대로 나올듯

어제
익인9
셉셉 받았으면 좋겠다 노래 좋아
어제
익인10
나도 뭔가 셉셉에 일거 같음
어제
익인12
미국에서는 메인 대상 안 줄 거 같은데 일본이 메인이라
어제
익인13
ㅇㅅㅍ가 체감상 젤 잘됐는데 하나도 못 받으면...
어제
익인19
체감상 말고 실제로 잘된거 맞아... 마마 집계기간이 작년부터라 그렇고 ㅇㅅㅍ는 다른 시상식에서도 받을텐데 뭐...
어제
익인13
알아 혹시 몰라서 쿠션어 쓴 거야
어제
익인19
웅 근데 큰방 계속 봤으면 알겠지만 체감상 이런데 못받는다 ㅇㄱㄹ 끌려서
어제
익인14
무난히 슈노가 받겠니 심사점수가 높네
어제
익인15
이게 변경된 예측표라는거지??
어제
어제
익인15
고마옹
어제
익인16
슈퍼노바 가자~
어제
익인17
새예측표 다른 수상부분은 어디서 봐?
어제
어제
익인18
와 엔하이픈 앨범 잘됐구나
어제
익인20
오 저번에 마마는 집계기간 달라서 슈퍼노바 어렵다는글 봤었는데 노래상 2위네
어제
익인21
뉴진스는 왜업지..?
어제
익인22
뭔가 체감이 하나도 안되긴 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
2난 에스파는 좀 되긴하는디 그외에는
어제
익인53
3 그냥 해외위주인가봐..
어제
익인54
44 시상식이 국내 음원을 봐야하는 이유
어제
익인62
555 슈퍼노바말고 체감 못하겠음
어제
익인65
마그가 체감이 안 된다고? 흠 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인71
진짜 안됨
어제

익인24
퍼나는 아예 빠진거야? 진짜 몰라서..
어제
익인25
게임 ost 라 빠진거같대 ㅠ
어제
익인24
헐 글쿤 ㅠㅠ아쉽겠다
어제
익인12
게임 ost라 빠진듯
어제
익인26
plot twist는 뭔노래지..?
어제
어제
익인26
세븐틴은 뭔노래냈었더라
어제
앨범상에 있는거 음악의신 앨범
어제
익인26
아하!!
어제
익인33
첫만남은 계획대로 되지않아 / 세븐틴 마에스트로랑 음악의신
어제
익인27
에셉셉 파이팅
어제
익인28
체감 안된다는 사람들은 뭐가 체감이 안 된다는거야..?진짜 웃긴다ㅋㅋ 상을 뭐 개인 체감에따라 주냐고 성적이 그렇다는데ㅋㅋ
어제
익인32
ㄹㅇ 말그대로 본인 체감이시니까 모르시겠죠 이런데다 그런 댓글 남기는거 어쩌라고 싶어짐
어제
익인28
본인이 다른 노래 다른 가수를 더 좋아하나보지ㅋㅋ 성적이 저렇게 뻔히 나와있는데 체감타령이야 웃기게ㅋㅋ
어제
익인41
긁으려고 하는거
어제
익인70
그니까 왜 굳이 와서 댓글로 긁는거임?
어제
익인29
마그네틱이 그 정도야?
내 기준 수퍼노바가 넘사였는데 아닌가보네

어제
익인46
내가 알기론 마그네틱 그 안무가 데뷔 초에 엄청 커버 많이 했어 특히 외국에
어제
익인29
아 그렇구나 외국 반응을 몰라서
내가 저렇게 느꼈나봐

어제
익인66
근데 그정도로는 미친듯이 화제된건 아닌것같은데
어제
익인46
해외 기준으론 상반기 1위니까? 뉴스 도 났었고. 나름 해외엔 선방했다곤 볼수있어
어제
누적이라 일찍 나올수록 집계가 많이 됩니다
어제
익인30
마그네틱이
어제
익인30
에스파가...... 1위가 하나도 없다고
어제
익인31
노래상 슈노 줄듯 심사 크네
어제
익인34
저정도 차이면 ㅇㅅㅍ도 가능성 있을 수도
어제
익인35
나 걍 7년 전 마지막으로 연예인 잘모르는데도 슈퍼노바 잘 된 건 아는디 마그네틱이 그 정도임??
어제
익인29
나도 이 느낌이야
어제
익인28
해외에서보면 슈퍼노바가 그 정도임? 이럴듯
어제
익인28
성적 찾아봐봐 국내해외 두 노래 다 잘된편이지만 국내는 슈퍼노바가 해외는 마그네틱이 더 잘됨 마그네틱 빌보드핫백도 들었어
어제
익인35
음.. 국내 시상식인데 해외 성적이 그렇게 중요한 거야?? 진짜 몰라서 그럼

만약 한국인들 아무도 모르는데 외국에서만 잘 된 곡이 있고 대상 받으면 넘 황당할 듯

어제
마마는 해외음원 많이 봐 국내음원은 멜뮤
어제
익인35
글쓴이에게
ㅇㅎ 기준이 참 이상하네 한국 시상식이고 한국 노래들로 하는디

어제
케이팝이 해외에서 커져서 보는 시상식도 있는것같아 멜뮤나 골든디스크는 국내음원 많이보는 시상식이야

어제
익인28
아니 마마가 주최측이고 주최측에서 해외성적도 본다는데 이게 무슨말이지...ㅠㅠ
어제
익인35
28에게
주최 측 맘이라지만 이상한 건 이상한 거지 뭐 ㅋㅋ 한국 노래인데 기준이 해외면 이상하다 느낄 수 있는 거 아녀..?

어제
익인50
엠넷 자체가 해외 엄청 봐. 엠카도 그렇고. 케이콘도 그렇고 글로벌 케이팝 플랫폼 이게 자기들 목표임.
어제
익인28
기준을 봐봐 해외만보고 국내는 안 본다는 말이 아니잖아 좀ㅋㅋ 국내랑 해외 같이 보는거야ㅋㅋ 마그네틱이 국내에서 안됐다고 생각하는건 아니지 설마..?
어제
익인35
28에게
너야 말로 왜 그리 난리인 거야? 내가 마그네틱 얘기함? '만약'이라 했잖아ㅎㅎ..

진짜 너무 좋아하나보다 마그네틱 얘기 아니니까 진정해 나도 마그네틱 알아 ㅋㅋ..

만약 한국인 대부분이 모르는 곡이 있든디 외국에서 잘 되었을 경우 말한 거임

어제
익인28
35에게
아니 그니까 국내에서도 잘돼야 저거 받을 수 있는거라고ㅋㅋㅋ너가 한국인들 아무도 모르는데 해외에서 잘됐다고 대상받는곡 있으면 황당할거같다며 그럴일은 없으니까 걱정말라고ㅋㅋ

어제
익인35
28에게
응응 이해 못한 거 아니니까 그만 혀~~ 걱정까지야.. 걍 이런 일 생기면 황당하겠다 한 건디 뭐

어제
익인28
35에게
응 상 기준에대해 이해못한것 같아서 한 말이야 이제라도 이해했으면 다행이네~

어제
익인35
28에게
비꼬는 거 너무 좋아한다 너무 공격적임 극성팬들이 이렇구나..

어제
익인28
35에게
헐 너가 진짜 기준에대해 오해하고있는것 같아서 한 말인데 비꼬는거라하고 공격적이라하면 어떡해...극성팬...ㅋㅋ 다음부턴 표를 좀 잘 봐봐 기준이 나와있는데 ㅠㅠ

어제
익인45
발매가 거의 3개월 차이 날걸
어제
익인36
슈노 가자
어제
익인37
슈노가 받아야지
어제
익인38
슈노 가보자고
어제
익인39
개인적으로 내가 좋아하는 노래들이라 에셉셉이었음 좋겠다
어제
익인40
슈노 ㅎㅇㅌ
어제
익인42
슈노 무조건 가보자고.
어제
익인43
슈슈슈슈퍼노바
어제
익인44
슈퍼노바
어제
익인47
체감상 마그네틱이 압도적인거같음
어제
익인48
아 마마가 이래서 좀 애매하구나 누적치 집계라서 뭔가 거의 다 작년기준 잘된 노래들 같음
어제
익인49
슈노 가보자고~
어제
익인50
마그네틱 스키즈락 세븐틴으로 예상해본다... 마마 얘네 미국가고 일본 가고 글로벌 표방해서.
어제
익인51
셉셉 줄거같은데 작년에도 대상수상자 참가 안했는데 줬잖음
어제
익인52
무조건 슈노
어제
익인55
에셉셉? 셉셉에? 암튼 이렇게 받을 거 같음
어제
익인56
에스파 어디갔어
어제
익인57
첫짤 2위 슈퍼노바!
어제
익인56
아일릿한테 진다고? 맣도안됌
어제
익인57
슈노가 더 늦게 나와서 그럴거야 근데 심사가 40퍼래
어제
익인58
슈노 ㄱㅂㅈㄱ
어제
익인57
헐 심사가 40이나 되는구나….
어제
익인59
슈노 가즈아
어제
익인60
에스파 말고는 ㄹㅇ 모르겠다.. 성적이랑 체감이 이렇게 차이나는것도 신기하네.. 보통 비례하지않나
어제
익인61
심사가 40퍼라 저 예측에서 1등아님 2등이 받겠네
어제
익인63
에스파 좋아
어제
익인64
와 셉은 기준 바뀌어도 차이 많이 나는구나
어제
익인64
심사가 40이면 크긴 진짜 큰데...... 어떻게 되려나
어제
익인67
마그네틱 세븐틴 에스파같음 여기 스키즈 끼면 에스파 스키즈 세븐틴이든가
어제
익인56
인티만 보면 아일릿 싫어하는사람 많던데…
어제
익인68
수수수수퍼노바
어제
익인62
슈퍼노바가 ㄹㅇ쩔었는데..
어제
익인72
체감 이런거 거르고 ㅋㅋㅋ 노래상은 마그네틱이 받는게 맞는거같음
어제