공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 아이돌이면...

모니터링 하려고 트위터나 커뮤 하나만 봐도

각종 선후배돌 조롱 내 조롱 다 보일거고

타멤 조롱 하는 것도 보일 수도 있고

그런 사람들이 내 앞에선 쓰니야🩷항상 행복해🩷이러는 거 보면 빠혐 올 거 같음....

내 얘기가 아니더라도 나도 뭐 하나 잘 못 보이면 저렇게 될 수 있겠구나 생각 들 거 같고...

진짜 아니 땐 굴뚝에 연기나기도 하니까 무섭기도 하면서 빠혐 올 거 같음......

익인1
나도 요즘 돌판 보면 빠혐오는데 내 팬이 그러는 거 보면 진짜 무서울 거 같음
5일 전
익인2
그렇게 팬사랑 표현하는 애한테 예의가 없다고 실망했다며 난리통인데 빠혐 올수도
5일 전
익인3
근데 왜이렇게 빠혐 오는 아이돌들 대변하는 글이 많을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사생들 때문에 빠혐올 것 같다 팬싸 때문에 빠혐올 것 같다 무개념 팬때문에 빠혐올 것 같다 아이돌 불쌍하다 이런글
5일 전
그만큼 요즘 돌판이 정병 많다는 생각은 못해봤어? 걍 일개 팬인 나도 와 진짜 무섭다 팬들 싫다 싶을 때 있으니까 걍 내가 돌이면 더 그렇겠다 그런 생각 드는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인5
ㄹㅇ 뭐 그런거 때문에 빠혐오면 뭐 어쩔 수 없는거지 자기 무조건적으로 사랑해주는 팬들이 훨씬 더 많은데 연예인이라면 걸러서 생각할 줄 알아야 한다고 생각함 그것도 워크에식이라고
5일 전
본문에 그대로 적었는데 조롱하던 팬이 나한테 무조건적으로 사랑주는 것처럼 행동 할 때 빠혐 올 거 같다고 했음!
5일 전
익인8
사회도 정상인 손님 백명 있어도 미친 진상 하나만나면 못 살잖아
그런 논리임
나도 원래 그런 거 아닌가 생각했음 내가 쓰니가 언급한 거랑 비슷한 일 겪기 전까진 ㅋㅋ

5일 전
익인3
그런 거 때문에 자기 사랑해주는 빠수니들 혐오하기 시작하면 자기가 제일 괴로워지는 거지뭐 나는 연예인들 버는 돈에 그런 거 감수하는 비용도 다 포함되어 있다고 생각함 정신노동이 맞긴하지
5일 전
난 이런게 악플 정당화라고 생각하는 편이라서 익인이랑 나는 생각이 많이 다른 거 같당! 익인이 말도 뭔 말인지는 알겠음!!
5일 전
익인4
같은 팬 입장에서도 빠혐오는데 반대 입장에서 와도 충분히 이해 가능함 난ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
나도 솔직히 내 최애 빠혐왔다고 고백해도 그냥 그래 오래 참았다 하고 응원하고 기다려줄 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
5일 전
익인6
근데 연습생 하면서 돌판 돌아가는 꼬락서니는 어느정도 알았을거고 그거 감당 못할거면 데뷔 안 하지 않았을까 그것보다 본인 꿈이 더 크고 정상팬들하고 유대관계에 더 중점을 두니까 활동하는거겠지
5일 전
익인7
ㄴㄷ
5일 전
익인9
나도,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
쓰니는 뒤에선 정병부리고 내 앞에선 아무렇지 않은 척 하는 사람들을 예시로 들고 있는데 그런 사람들이라 정병 쉴드치나 싶네
그걸 어떻게 하나하나 구분함 사람 마음이라는게 얘도 이랬으니까 쟤도 저럴 수 있지 않나 싶어지는게 사람 마음인거지

5일 전