공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
별로 없는것 같은데

익인1
르세라핌
아이들
위너

어제
그건 여돌이니까.. 아 위너도 있군
어제
익인2
많은뎅 직접 언급하기는 좀 그렇고
어제
익인2
아 다 말하네 몬엑도 그렇고 데이식스랑 스키즈 더보이즈
어제
익인4
대부분 병크멤이 탈퇴한건데 더 잘될듯
어제
익인5
그탈퇴멤이어떻냐에따라 병크쩔면 나가면잘됨
어제
익인6
여돌은 많던데
어제
익인7
남돌 있잖아
어제
익인9
몇없지
어제
익인10
엑소
어제
익인11
신인이니까 ㄱㅊ지않음?
어제
익인12
보통 초장에 빠지면 있는줄도 몰랐던 애들 많어 ㅇㅇㅇㅇ 남돌 즈즈즈에서 두팀도 탈퇴멤 있잖아
어제
익인13
더보이즈
어제
익인13
에이핑크
어제
익인14
오마이걸
어제
익인15
에이핑크
어제
익인16
데이식스
어제
익인17
생각보다 많음
어제
익인17
그리고 탈퇴멤후에 잘되서 탈퇴멤이 있었는지 조차 모르는 경우도 많이 봄
어제
익인11
개많네 그럼 대체 잘 안 된 그룹은 어디임
어제
익인18
그르게 생각보다 개많은거같은데.....
어제
익인19
많은디.. 나간 멤들을 잘 몰라서 그래 사람들이
어제
익인20
걸스데이
어제
익인21
임팩트 있는 멤버가 나간 경우가 훨씬 적잖아 대부분 잘 되지
어제
익인13
근데 임팩트 있는 멤버가 나가서 안된 곳은 어딘데? 잘된 곳만 생각나(물론 잘됐으니 기억에 남겠지만)
어제
익인21
나도 딱히 생각 안 나는데 혹시 있을까 봐.. 걍 태클 걸릴까 봐 쓴 거 ㅋㅋ
어제
익인13
아아
어제
익인87
아이콘
어제
익인22
아이들
어제
익인23
보통 나간지도 모르는 경우가 있어서 그럴수도
어제
익인24
비투비 데이식스
어제
익인27
22 커하 찍음
어제
익인25
원더걸스 카라
어제
익인26
스키즈 엔믹스
나가자마자뜸 ㅋㅋ

어제
익인28
더보이즈 근데 아파서 탈퇴한거라ㅜ
어제
익인29
그 멤버 요즘 뭐해? 활
어제
익인50
최근에 그거 찍었던데 식사이론 광고 1편!!
어제
익인28
배우 활동해~ 허현준 검색하면 나왕
어제
익인29
더 많은데?ㅋㅋㅋㅋ르세라핌 아이들 위너 + 데이식스 더보이즈 다 멤들 다가고 나서 더 빵 뜬 경우인데..라이즈는 탈퇴멤이 없는 상태에서 활동한 기간이 더 길고
어제
익인30
오우 많구나
어제
익인31
데이식스 멤탈퇴후 대박났는데
어제
익인32
데식
어제
익인33
탈퇴멤 있는 여,남돌 은근 많을걸? 엔시티도 ㄹㅋㅅ 탈퇴지 않나 엔시티는 좀 특수하긴 하지만
소녀시대도 ㅈㅅㅋ 있고

어제
익인34
데이식스
어제
익인35
몬스타엑스
어제
익인36
카라?
어제
익인37
댓글 보니까 생각보다 많네
어제
익인38
많네
어제
익인39
탈퇴멤 있는지 모르는경우도 많음
어제
익인40
탈퇴한 멤버가
팀이 뜨기전에 나간, 있었는지도 모르는 멤이면 이후가 떴고
7년정도 있다가 팀 시들해지니 재계약때 살길찾아 떠난 인기멤이면 이전이 더 뜬거지 뭐

어제
익인42
보통 자리잡기 전이나 데뷔초 막 이럴때 탤퇴하니까 사람들 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
아이들 위너
어제
익인45
연차 차면 탈퇴멤 없는 그룹이 더 드물듯
어제
익인46
에이핑크
어제
익인47
원년멤인데가 더 없지 않음? 투피엠 카라 원걸 다 탈퇴멤 있었는데 그 뒤에는 에이핑크 오마이걸
어제
익인48
투피엠은 박재범 나갔는데도 하트비트 대박쳣잖아
어제
익인59
와 신기하다.. 박재범이 아이돌이였다는것도 신기
어제
익인49
갠팬 제일 많은 멤 나가서 다들 망했다했는데 잘된 케이스 두팀이나 떠오름
어제
익인51
이분야 엑소가 갑아닐까 싶은데 ㅋㅋ
어제
익인51
물론 완전체로있을때도 잘나갔지만 둘기들 나가고 더 승승장구하지않았나
어제
익인63
엥?? 엑소는 으르렁 완전체 시절에 제일 잘나가지 않았나?? 둘기들 나가고 팬덤 많이 떨어졌을껄?? 그냥 그 이후로도 탑아이돌이었을 뿐...
어제
익인88
딱히 타격 없었고 그 뒤로도 잘 됐는데... 으르렁이 워낙 센세이션해서 그렇지
어제
익인103
둘기 팬덤이 뭐 얼마나 있나고 팬덤이 많이 떨어져 ㅋㅋ
어제
익인104
엑소가 못나갔다는게 아니라 엑소는 이 주제에선 맞지않는 예시일듯
어제
익인52
애초에 탈퇴를 이제야 해서 그렇지 라이즈도 활중 이후로 더 잘된거 아님?
어제
익인53
데식도 나가고
스키즈도 나가고
위너도 나가고......
투피엠 몬스타엑스도 나갔네
여자아이들
르세라핌

어제
익인53
막말로 원더걸스도 현아 나갔다가 유빈 들어오고 선미 활중하고 난리였는데 잘 됐음
어제
익인54
다 뜨고 연차찼을때 탈퇴하면 모를까 그룹 초기에 탈퇴나 영입은 솔직히 영향 별로 없는듯 여기처럼 모르는 사람들도 많고
어제
익인55
브레이브 걸스 엔믹스
어제
익인56
탈퇴하고 잘됐다는게 어떤 의미냐에 따라 다를 듯
멤버가 탈퇴한 덕분에 더 잘됐다(?)
탈퇴 했는데도 불구하고 타격 없었다(?)

어제
익인57
에이핑크
어제
익인58
엄청 많아
어제
익인58
적으려는 그룹 댓글에 다있네
어제
익인60
와 탈퇴멤 있는지도 몰랐던 그룹 개많다
어제
익인62
이미 잘될 그룹들은 한명 나가도 잘 되던데
어제
익인64
어쩌다가 탈퇴멤 있는 그룹들만 차례로 잡았었는데 전부 누가 탈퇴하고 커하 찍음
어제
익인64
그리고 대부분 초창기에 탈퇴하니까 그룹의 대세에는 크게 영향을 안 미치는 느낌
어제
익인65
오히려 연차 차고 나서 그룹멤 변동없이 간 팀이 별로 없어서 잘된케이스가 더 많을것같은데 멤버수 변동없이 잘된 그룹 이것도 거의 손꼽아서 세잖아
어제
익인66
데이식스
어제
익인66
위너
어제
익인66
아이들
어제
익인67
아니 진짜 많네... 탈퇴멤잇는줄 ㄹㅇ 몰랐던그룹도 많고
어제
익인68
많군
어제
익인69
근데 뭔가 요즘은 나가면 더 잘된다 이런 느낌일정도로 잘되는 팀이 많음
어제
그러네… 나도 댓글보고 알았음ㅋㅋㅋㅋ 걍 여돌들 ㄹㅅㄹㅍ이나 ㅇㅇㄷ 정도만 생각 했는데 엄청 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인70
잘되고 있는데 탈퇴하고 망한 그룹이 있나? 아무도 생각안남
어제
익인75
ㅇㅇㅋ?
어제
익인71
슈퍼주니어
어제
익인72
데이식스
어제
익인72
병크멤 탈퇴 경우엔 잘된 그룹 꽤 있지 그리고 나중에 가서 그 그룹 봐도 아 그때 걔 탈퇴해서 다행이다 싶은 경우 많음ㅋㅋㅋ
어제
익인74
스키즈 데이식스
어제
익인76
더 잘되고 오래가는 그룹들이 많은거 같은데
어제
익인77
카라
어제
익인78
스키즈 데이식스 엔믹스 카라 원더걸스 exid 등등
어제
익인79
온앤오프
어제
익인80
몬엑
어제
익인81
생각보다 많다
어제
익인81
아니 알게 모르게 한명씩 다 탈퇴를 했었어...? 와오...
어제
익인82
개많은데
어제
익인83
병크멤 나가면 더 잘 됨
어제
익인84
생각나는 그룹많다
어제
익인84
너무많아
어제
익인85
데식,위너
어제
익인85
엔믹스
어제
익인86
온앤오프
어제
익인89
너무 많음
어제
익인90
더보이즈 누가 탈퇴했었어?? 대뷔초에 했나 첨알았다
어제
익인91
아이들이랑 위너가 진짜 사건 터지고 휘청할 줄 알았는데 탈퇴 후에 오히려 좋아로 성공한 좋은 예시같음
어제
익인92
ㅇㅇ
어제
익인93
하이라이트
어제
익인94
엔플라잉
어제
익인94
1명탈퇴+2명합류로 완벽해짐
어제
익인95
데이식스 탈퇴후 커하 찍는중
어제
익인96
보통은 더 잘돼서 징크스 같은거라고 하지 않나??
어제
익인97
오히려 너무 많지 않아?
어제
익인97
원더걸스도 현아 나가고 잘 됐고 (쏘핫)
아이들도 수진 나가고 멤버들 더 잘 보이고 톰 보이, 누드로 너무 잘 됐고
엑소도 중국멤 둘 나가고 더 잘 되지 않았음? 위너도 그렇고 엔믹스도 멤 나가고 나서 잘 된 거 같은데

어제
익인98
볼빨간사춘기
어제
익인99
안 된 경우는 누구 있음..? 진짜 잘 된 그룹들 밖에 생각 안 남
어제
익인106
난 생각나는데 말해도될지 모르겠다
어제
익인100
슈퍼주니어
어제
익인101
투피엠
소시
데식
덥즈
아이들
위너
개많은디

어제
익인102
바로 위너 생각남ㅋㅋㅋㅋ 남태현 나가고 다음 컴백곡이 릴리릴리
어제
익인105
안된경우가 한두팀밖에 안 떠올라.....
어제
익인107
뭔가 엄청 소수인원 그룹 아니면 다 노상관이었던듯
어제
익인108
댓글 보면서 탈퇴멤 있는지도 몰랐던 그룹들이 많아서 놀라고감
어제
익인109
위너랑 여자아이들 쇼츠로 봤었는데 탈퇴하고 더 잘된 그룹인가.. 뭐 그걸로
어제
익인110
아이들이랑 위너는 인기멤이 나간건데도 초대박남
어제
익인111
몇팀 제외하면 걍 무명~ 안유명할때 나가서 별 의미는 없음
무명,안유명이면 당연히 그것보다 잘될일이 더 많지...

어제
익인112
개많네..? 알고있던거보다 더많다
어제
익인113
데이식스 진짜 탈퇴하고 개잘됨
어제