공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
좋은 점이 더 많아?
플타는 거 보니까 단점밖에 없어 보이고 잘은 모르겠지만 예전 sm이랑 다른 게 많아 보이긴 해서 
장점이 있긴 한 건지 궁금해서 물어바요

익인1
음.. 전보다 낫긴해
6일 전
익인1
그래도 서로 밀릴일은 없으니까
6일 전
익인2
플랜 안밀리는거? 대신 센터마다 퀄 차이가 큰듯
6일 전
익인3
가수당 실무팀이 정해진거니까 업무가 체계적으로 된다는 장점이 있지
예를 들면 삼성으로 치면 생활가전부서 무선가전부서 이런 느낌

6일 전
오 예시!! 이해 확 되넹 고마워!! 근데 너무 경쟁 붙진 않아?! 그런 건 압박 안 주는 건가
6일 전
익인3
회사인데 부서별 실적 평가야 당연히 있을수밖에 없지
그리고 뭐 부서장=센터장이 승진 야심 있으면 실적내야 승진하니까 본인 욕심도 있을거고 대표이사쯤 해보고 싶을수 있잖아 이성수같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인4
솔직히 ? 센터제 전이 더 괜찮음 가수에 대한 이해가 없는거같음 우리센터는
6일 전
익인3
맞아 센터제 장점이 있음에도 불구하고 센터제 전이 낫다 싶은게 아이돌산업에 대한 이해도가 기본전제 되어야 하는데 이게 없는 센터장들이 있음...
본업은 잘해 센터장의 본업=전공! 예시 에앤알 비줠디렉 등등
근데 센터장=실무결정자가 되면 산업이해도가 있어야 하는데 슴 고질적인 문제는 예술하는 사람들이 많단거임
자신의 자아실현! 소비자나 아이돌산업을 우선으로 두는게 아니고 센터장 본인의 예술을 펼치려는 사람들이 많아보임
특히 우리센터!!!!!!!!!!

6일 전
익인3
아니 뭘하든 컨셉이 비주얼락이라도!!!!! 이걸 아이돌 답게 해석해내는게 실무팀이 할일인데 그걸 더럽게 안함!!!!!!!!
안하는건지 못하는건지 모르겠는데 뭐가 됐든 못해낼거면 능력없는거니 은퇴해라

6일 전
익인5
난 센터제가 훨씬 좋음 일단 플랜안밀리고 올스탑 이런 일 없으니까
6일 전
익인6
일단 우리는 센터제 하고나서 좋은점들을 모르겠음
6일 전
익인7
완전 아니? 돌아가고싶음
6일 전
익인8
적어도 플랜이 예전처럼 막 밀리진 않음 바퀴 네모인 자동차 마냥 굴러가긴 함
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴러만 가는 거 아냐ㅠ 전이 낫다는 의견 많긴 하네.. 나도 잘 모르지만 분위기 자체는 전이 나아 보이구 ㅠ 일처리는 지금이 잘 되는 거 같아 보이구 ㅠ ..
6일 전
익인9
난 제발 이전으로 가고싶어
6일 전
익인10
일단 플랜은 밀리지 않고 나옴 이건 좋아
근데 다른 부분에서 마이너스라서 결국 0

6일 전
익인11
빡치기도 하지만 좋은 점도 분명 있긴 함 비교마플을 타니까 이제 다 평이 파국인 거지
6일 전