공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익인1
구름 진짜 현자다… 어케 저걸 참아
2일 전
익인2
이게 다 뭐야.. 어우...
2일 전
익인2
어차피 나랑 결혼? 제정신인가
2일 전
익인3
?????? 어차피 나랑 결혼.....?
2일 전
익인3
아니 근데 plp 소속 가수가 그 밴드 하나던데 그럼 저 말 한 사람이.......?
2일 전
익인4
엥 근데 'plp 아티스트의 연인은 아무렇지 않아하는데' 이건 뭐임 ㅂㅇㄹ도 따로 새애인 생긴 상태에서 저분한테 어차피 결혼 나랑할거다 이러면서 계속 전남친이랑 전남친의 현여친 괴롭힌거임...?
2일 전
익인5
남친도 있으면서 전남친한테 구질구질... 와 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
나도 이 부분에서 잉?함
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인5
아 미친...
2일 전
익인16
그건 어디서 나온 얘기야?
2일 전
익인13
올해 8월 백예린 인스타 태그한 게 소속사 사장임
2일 전
익인16
근데 백예린 걍 다른 밴드멤이나 매니저한테도 사랑한다고 하고 뽀뽀도 하던데 이거말고 더 올라온거 없어??
2일 전
익인13
16에게
걍 팬계정에서도 기정사실화하고 대해서 fact라고 생각했는데 이외에 또 백예린이 올린 건 난 몰라 확실하지 않다고 생각하면 뭐 차차 사실인지 아닌지 나올듯...

2일 전
익인16
13에게
어디 팬계정??

2일 전
익인60
13에게
백예린 죠니랑 사귀는 거 아니었어??

2일 전
익인13
60에게
엇 그건 확실히 아닌 걸로 알아

2일 전
익인60
13에게
인스타 작년? 글에도 조니 나한테서 못 벗어나 장난식으로 글쓰고 댓글도 다 조니 부럽다.. 이래서 둘이 사귀는 줄 그리고 볼뽀뽀 사진도 있잖아 대표랑 사귀는 줄 몰랐다

2일 전
익인13
60에게
예전부터 죠니랑 둘이 있는 사진 올리고 오해할 만한 글 적고 그런 건 맞는데 그냥 베프라고 항상 이야기했던 걸로 기억... 근데 저 인스타는 딱히 말도 없고 저 이후로 다들 저 사람이랑 사귀는 것처럼 얘기해서 그런 줄 알고 있었음ㅋㅋㅋ 근데 흠.. 오피셜 아니니까 그냥 첫댓은 지울게

2일 전
익인21
그니까….와
2일 전
익인7
근데 궁금한게 ㅂㅇㄹ이 저정도인데 다른 멤들은 가만히 있었나..? 다른 멤들 생각도 궁금함
2일 전
익인9
레전드네
2일 전
익인10

2일 전
익인11
????? 아니 왜….많이 참으셨었네..
2일 전
익인12
진짜 사적인 얘기들뿐이네 서로 해결하세요
2일 전
익인18
저작권이 사적인 얘기는 아니지
2일 전
익인46
사적인 문제를 일으키니까 사적인 이야기를 하겄지
2일 전
익인14
하 글자 넘 작이서 못읽겠다 혹시 3줄요약 해줄 천사 있으면 부탁.
2일 전
익인13
구름이랑 백예린이랑 사귀다 헤어짐
구름 새 여친 생겻는데 어차피 결혼은 나랑, 반지 안 끼면 무대에 지장 주는 등 정병 발사
팀 탈퇴해도 장비 안 주고 괴롭힘 이제 못 참겠다 그만해라

2일 전
익인14
궁금함을 못참고 읽어버렸지만 요약해줘서 사랑해 고마워 복받아
2일 전
익인34
어머...
2일 전
익인69
나도 요약 찾고있었음 ㅋㅋㅋㅋ 땡큐
2일 전
익인15
근데 얼마나 빡쳤으면 참다참다 저렇게 올렸을까 싶음...
2일 전
익인17
둘이 7년이나 만났어..?
2일 전
익인17
인티에 백예린 구름 검색해보니까 7년 전에 둘이 사귀는 거 같다고 있네
2일 전
익인33
본문에 결별하고 공적인 사이로 돌아온지 한참 되었다라고 적혀있음
2일 전
익인20
옛날에도 혼자 유사 먹은 거 때문에 별로 놀랍지는 않다.. 피해자 응원함
2일 전
익인90
누구랑 먹엇음?
2일 전
익인22
이건 팬들도 쉴드 못치겠네 미쳤다 진짜
2일 전
익인23
앵콜콘 다녀온지 얼마 안됐는데 뭔일이냐 이게
2일 전
익인24
전부 사실이라면 정병력 개낀다...
2일 전
익인25
아 이게 뭐람
2일 전
익인26
장비는 돌려주고 말하든가 뮤비에까지 쓴 건 진짜 양심 없다 구름씨 힘내세요
2일 전
익인27
장비 돌려줘라
2일 전
익인28
최대한 객관적으로 쓰려고 노력하신거같은데도 내용이 충격적임
2일 전
익인29
와....
2일 전
익인30
장비 안 돌려줄때 폭로안한게 대단하다.. 어케 참았지
2일 전
익인46
그때 여자친구분이 전 동료들로부터 존중받지 못하고 있다고 저격글? 비슷한 거 올린듯
2일 전
익인31
저스디스 재평가
2일 전
익인25
왜? 젓딧이랑 ㅂㅇㄹ 뭐 있었어?
2일 전
익인35
씹프피 그거 아님?
2일 전
익인25
아 인프피 울고 감
2일 전
익인32
백예린 진짜 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
커뮤에서나 보던 구여친짓을..
2일 전
익인15
ㄹㅇ 실화로 있을 줄 몰랐음 다 커뮤에서만 일어나는 가짜일 줄 알았다구요...
2일 전
익인37
글만보면 ㅂㅇㄹ은 직업의식도 별로고 인간적으로도 너무 미숙한 것 같은데 진짜 30익 말대로 저분 그동안 어케 참았대 찐으로 정병있어보임 치료받아야될듯
2일 전
익인38
? 내가 뭘본거지
2일 전
익인39
나 백예린 입장도 진짜 궁금하다…다툼 내가 제일 좋아하는 곡인데 사람들이 이런 가사 쓰게 만드는 남자 만나지 말라고 그랬는데 구름이었나
2일 전
익인44
에.. 나 이 노래 처음 봐서 궁금해서 가사 다 보고왔는데 이건 상대 남자 문제가 아니라 그냥 본인 정신상태 문제 아닌가...? 왜 이런 가사 쓰게 만드는 남자 만나지 말란 말이 나오묘
본문 보고 가사 보니까 더 좀.. 그런데

2일 전
익인39
이런 가사 쓰게 만드는 남자 만나지마라 > 완전 팬 입장에서 쓴 댓글이라ㅋㅋㅋㅋ 그니깐 내 가수 저런 감정 들게 만들지 말라 이뜻이지 머
2일 전
익인50
완전 불안형 애착유형같다
2일 전
익인67
2일 전
익인68
2일 전
익인63
이거 상대가 아무리 잘해줘도 불안 예민형이면 갖는 심리야…
2일 전
익인40
저 지금 해당 아티스트가 ㅂㅇㄹ임?
2일 전
익인49
저기 소속사에 밴드 하나 있고 여맴도 하나임
2일 전
익인41
오마이갓 이게 뭔 일이람......백예린이랑 더발룬티어스 노래 진짜 많이 좋아했는데....
2일 전
익인42
저게 뭐임...... 백예린은 오ㅔ 가만히 있어?
2일 전
익인43
왜 갑자기 이런 폭로를 하는거야? 그 표절 얘기랑은 다른거임??
2일 전
익인15
참다참다 터진 듯 계속 곡 무단 사용하고 그래서 더 난리엿음
2일 전
익인47
구름이 참여했던 미공개곡 무단 공개해서 터진 듯.. 여기 바닥에서 알음알음 소문나긴 했는데..
2일 전
익인79
이거혹시 먼노래야..??
2일 전
익인82
dance on you
2일 전
익인79
아 ㅠ …
2일 전
익인7
갑자기 아님.. 밴드 나가는 일로 억측 엄청 많았고 현여친분한테까지 영향가는 일 생겨서 ㄱㄹ님이 “지금은 말할 수 없는 이유지만 내 주위 사람들에게 더 이상 피해가 가지 않았으면 좋겠다. ” 이런 식으로 계속 부탁해왓음 근데 거기에 구름 계속 욕먹지, 저작권 문제 생기지, 현애인한테도 자꾸 피해 끼치지.. 참다 터진 듯
2일 전
익인45
다 사실이라면 많이 참았네 진짜 치사하다 행동이
2일 전
익인48
다이어트한약 얘기는 왜하는..?
2일 전
익인52
공적인 급한 일에 대해서는 입 다물고=방치하고
회사랑 끝났는데도 그 아티와의 관계를 물고 늘어져 사적인 걸로 연락해서 딴얘기한다 이거인듯

2일 전
익인51
헐...... 할말을 잃었다.
2일 전
익인53
예전에 남돌한테 셀프 망붕 럽스타도 하지 않았나…? 왜 저럼
2일 전
익인58
22 시간지나고 미화돼서 팬들이 쉴드치던데 지금 다시보니 응....
2일 전
익인63
33… 미자라서 넘어갔지만… 남돌은 고0욱 소리까지 들었잖음
2일 전
익인72
ㄹㅇ 정병인가 싶었으
2일 전
익인86
이건 뭔 일이여??
2일 전
익인91
자기 인스타에 탑 남돌그룹멤버 이름 랩핑해서 올렸다가 빛삭하고 그 멤버 노래에 나오는 의류 착용해서 내용은 노래 가사 적어놓고 인스타 올리면서 셀프 럽스타+망붕짓 했음 주어는 안 깔게
2일 전
익인87
이건 뭐야..?
2일 전
익인91
윗댓
2일 전

익인54
미친 연참에 나오는 미친사람들보다 더하네…
2일 전
익인55
구름 아티스트로서 응원하던 사람이라 이번 사태가 더 안타깝다... 잘 해결되길...
2일 전
익인56
보살이다…
2일 전
익인57
뭐딱히놀랍지가않네 사람이 한결같은듯ㅋㅋ
2일 전
익인61
아니 이래서... 스토리로 그랬던 거구나 ㄱㄹ ㅂㅇㄹ 관련 스토리 올린 적 몇번 있지 않음? 이렇게 공론화한 적까진 없었는데 그거 보고 뭔 일 있구나 짐작은 했었음
2일 전
익인64
옛날부터 사람이 참...그랬다지만 나이 먹어도 왜저러냐
2일 전
익인65
난 구름이 스토리로 저격 비슷한거 할 땐 왜 굳이 저러지 싶었는데 내막을 아니까 이해됨... 걍 스트레스 장난아니었을듯 한마디로 ㅂㅇㄹ이 공과사를 아예 구분 못하는 행동을 계속 한거네.. ㄱㄹ 애인분이 젤 불쌍하다.. 근데 저거 고소 먹으면 우째 해명을 안 할 수도 없고
2일 전
익인66
와ㅋㅋㅋㅋㅋ… 솔직히 다른 건 모르겠지만 저분 현여친이 진짜 보살이네 남친이 전여친이랑 비즈니스 이상의 감정적 교류 계속 가짐, 전여친이 남친한테 어차피 결혼은 나랑 할 거잖아? 이런 소리 한 거 알고 있음, 남친은 일이 우선순위… 도대체 어떻게 계속 사귐..? 진짜 대단하네
2일 전
익인46
돌발행동, 자해 같은 걸로 주변 사람 매순간 숨막히게 하는 거 진짜… 고생하셨네요
2일 전
익인63
새벽에 일어난 돌발성 행동… 상시 긴장 상태… 말릴 사람이 없어 실무진이 모두 떠넘기는 … 피 말린다 피 말려
2일 전
익인67
그동안 구름이 욕먹은걸로 알고있는데 이런 내막이 있을줄야
2일 전
익인46
불행의 카르마 ㅋㅋㅋㅋ 와
2일 전
익인46
아니 꾸며낸 말이기엔 대사 하나 하나가 너무 적나라하잖아
2일 전
익인70
와... 스트레스 장난아니었을듯;
2일 전
익인71
이래서 문신 따박따박 있는 사람한테 편견을 갖게됨
2일 전
익인77
ㄱㄹ도 문신 있어
2일 전
익인77
이런 댓은 좀 자제해라
2일 전
익인84
문신은 구름도 잇는디
2일 전
익인74
왜저랬대… 진짜 힘들었겠다
2일 전
익인75
백예린 옛날에 좋아했던 사람인데 짜잘짜잘하게 논란 많았음.. 그래서 노래도 더이상 안듣게 됨
2일 전
익인76
미쳤네… 아니 최소한 악기는 줘야지
2일 전
익인80
사람을 진짜 치사한 방식으로 괴롭히네
2일 전
익인79
아 진짜 ㅠ
2일 전
익인83
마음의 병이 있나 보군
2일 전
익인85
근데 애초에 ㄱㄹ이 ㅊㅈ랑 사귀다가 ㅂㅇㄹ이랑 갑자기 사귈때부터 여러 말 많았었잖아.
ㄱㄹ이랑 ㅂㅇㄹ이랑 사귀는거 사실인지도 모르는데 루머일수도 있겠다 생각했는데
나중에 보니 그냥 공공연하게 다 알고 있더만
그 때 난 셋 다 음악성 좋은 분들이라 좋게 생각하고 있었고 내막은 본인들만 아는거라 생각해서
사람들이 다 욕할 때 걍 알아서 해결하겠지 시간이 많이 흐르면 진실은 밝혀지겠지 이러고 말았는데
시간이 엄청 흐르고 ㅂㅇㄹ이랑도 결국 더럽게 헤어지는거 보니 난 걍 애초에 ㄱㄹ, ㅂㅇㄹ 둘 다 같은 수준으로 보임.
ㅂㅇㄹ이 정병짓 한것도 맞는데 쟤네도 ㅊㅈ 엿먹이고 사귈땐 이렇게 될 줄 몰랐나 뻔히 보이는걸...
둘다 걍 자업자득임

2일 전
익인84
ㅊㅈ이 누구야??
2일 전
익인7
ㅣㅡ 달ㅊ
2일 전
익인88
ㄱㄹ전밴드
2일 전
익인84
아아 오키오키 고마워
2일 전
익인46
루머 생성 오진다 ㅋㅋ 누가보면 지인인줄
2일 전
익인85
내가 도대체 뭔 루머 생성을 했냐? ㄷㅊ이랑 ㄱㄹ 사귄거 사실이고 그때 공개적으로 ㄷㅊ도 하루아침에 오늘 사랑해 해놓고 담날 차였는데 ㅂㅇㄹ이랑 사귄다해서 배신감 느낀다고 언급했었는데 셋다 팬도 아닌 내가 어케 알았겠냐? 당사자들이 언급해서 이슈됐으니까 알지? 찾아보던가. 루머 생성 오진다고 지인이냐고 비꼬면 너 인생 편해지냐?; 내가 언제 다 아는것처럼 말했냐? 내막은 본인들만 아는거라 그당시엔 남들이 욕할때 욕 안하고 지나갔다고 했잖아. 연애하는데 헤어지면 이유가 있겠거니 제3자가 뭐라할 거 아니고 자기들끼리 사정이 있었겠지 하고 넘어갔다고. 근데 지금 상황 보면 수년전이랑 똑같잖아 헤어지는 모양새가. 데자뷰같은 상황이 놀랍고 그래서 둘 다 도찐개찐으로 보인다고 어케 한 명만 정병이겠냐고 내 의견 말한게 루머냐? 일부러 피해갈까봐 그룹이름 초성으로 말했구만 진짜 기분 나쁘고 어이없네. 이게 루머생성이면 ㅂㅇㄹ이랑 ㄱㄹ이랑 사겼던거 언급했던 사람들도 루머생성 아니냐?; 왜저래 얼탱이가 없네
2일 전
익인95
하루아침에 오늘 사랑해 해놓고 담날 차였는데 ㅂㅇㄹ이랑 사귄다해서 배신감 느낀다고 언급했었는데

이거 진짜야? 치즈 15년부터 팬이었는데 처음 듣네

2일 전
익인85
진짜지...; 굳이 사실 아닌 걸 왜 얘기해
찾아봐봐 팬 맞아?

2일 전
익인95
85에게
찾아도 안나오는데 링크 좀ㅠ 달총이랑 사귀다 헤어지고 백예린 만난건 당연히 아는 사실이었는데 저런건 처음 듣네

2일 전
익인85
95에게
팬입장에서 이런 언급 있는거 예민할텐데 내가 괜히 말꺼낸건가 싶네
팬이라 당연히 다 아는줄 알았어 괜히 미안하다
지우라고 하면 지울게
나는 예전에 다음카페에 올라왔던 글에 치즈 팬이 올린 글을 봤었고
그것도 내가 먼저 알게 된게 아니라 동생이 알려줘서 봐보라고 해서 봤던거야
공연이랑 SNS에 헤어짐에 대해서 언급했었다 지웠던 내용이었어
내가 셋 팬도 아니라 ㅜ... 걍 지나가다 알고있는 내용 말한거일뿐이라
그거 찾는데 별로 시간을 쓰고 싶진 않고 걍 그대로 지나가고 싶다
일단 난 그걸 분명히 봤어

2일 전
익인95
85에게
아녀 나도 예민한 거 없고 걍 궁금해서 물어본거야ㅋㅋ 딱히 서치하면서 팬질하는건 아니라 몰랐네

2일 전
익인46
그렇게 당당하면 실명으로 써보지 그래
2일 전
익인46
초성으로 말해도 지레짐작 가능한데 일부러 배려했다고 말하는 태도ㅋㅋ
2일 전
익인85
니도 적당히 해라 왜 내의도를 니맘대로 가스라이팅하는거야? 없어보여 그만 해
실명으로 쓰는거랑 당당한거랑 뭔상관이야
다들 초성으로 쓰니까 굳이 내가 실명언급해서 뭐하나싶어서 쓴거고
이런거까지 내명해야되냐 내가 너한테? 왜?
여기다 댓글쓸시간에 서치를 해봐
그당시에 못봤으면 말고
당당하긴 지가 당당하면서 지가 지인이어서 실드치는것같구만

2일 전
익인46
85에게
글만 길어가지고ㅋㅋ 해명하라고 말한 적도 없는데 혼자 왤케 화남ㅋㅋㅋ

2일 전
익인99
나는 85 쓰니 말에 한 표. 물론 ㄱㄹ 피해자고 안타까움. 근데 애초에 둘 다 정서적으로 안정되어보이진 않음. ㄱㄹ, ㅂㅇㄹ서로에게 악영향만 끼친 관계같음.
어제
익인89
최근에도 팬인지 안사겼다고 하는거 봤는데 사귄거 맞네
2일 전
익인82
돌발성 행동은 멀까 ... 자해 .....?
2일 전
익인92
와 .. 난 이때까지 ㄱㄹ이 잘못있는 줄 ..그냥 배신하고 탈퇴한 것 처럼 묘사 되어 있는게 다수인데 이거보고 나니까 놀랍다 진짜
2일 전
익인94
와 연애의 참견 에피 하나 뚝딱임 아니다 물어보살급인듯
2일 전