공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
넘나 엔시티 그 이간질 치던 정병같네
이젠 위시 가지고 127 드림 이간질치는거같은데

익인1
걔맞는듯ㅋㅋㅋ
7일 전
그치? 내가 구구절절 여기판에서 그러는 애들 있는거 위시판에도 한번 말해주려고 뚱땡이 댓글 남기면 바로 글삭해버림
미묘하게 화나있고 싸울태세인거 너무 걔네야

7일 전
익인1
독방에도 자주 출몰하잖아 근데 진짜 할짓없다 시간 안 가리고ㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
헐 나 거기에 대댓 달자마자 글삭했어 정병 맞는 듯 혼자 난리치나봐
7일 전
ㅇㅇ 그런거같아 두개 다 걔인듯 내가 댓 달자마자 바로 지우더라고 다들 신고 부탁해
7일 전
익인2
쯔쯔
7일 전
익인3
본표 ㅁㅇ 내가 걘데 댓글 개많이 달려서 삭제한거고 나도 내가 어그로였음 좋겠는데 몇달동안 참다가 글쓴거임 이렇게 글까지 쓰니까 하 개처웃기네
7일 전
음 너면 알아뒀으면 좋겠음 그거 127 드림가지고도 똑같이 독방에서 그랬음
7일 전
익인3
알빠냐 독방 가지도 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔하고나서도 남 취급한게 누군데ㅋㅋㅋㅋ드림은 됐고요 컴백한다고 티저 뜰 때마다 여기든 트위터든 마플 타던 부류 뻔해서 그냥 상종도 하기 싫으니까 안 엮였음 조켄네
7일 전
독방말고 큰방에서도 그런다니까? ㅠㅠ
7일 전
익인3
막내유닛으로 이상한 글 쓰지 말라고 뭐라 할 시간에 선배유닛 돈 버는데 인력만 빼간다고 눈치주는 글이나 뭐라고 해주길🙏
7일 전
127컴백시기엔 드림팬인척 올리고 드림컴백시기엔 127팬인척 그런 글 올려서 갈라치기하는 애들이 있었어 근데 미묘하게 팬이면 모를수 없는것들을 사실이랑 다르게 글써와서 그거 지적하면 바로 수정해와서 다시 글쓰고 그럼
대댓으로 막 이성적으로 얘기해도 막 무조건 싸울태세로 달려듬
처음엔 그거에 넘어가는 애들도 있었는데 걔네 하도 그래서 다들 지치고 패턴 파악해서 신고하기 시작햇거든? 그러니까 강탈되더라
내가 21년도에 입덕해서 계속 겪어보고 직접 신고해서 여러번 강탈시키다보니까 적어도 커뮤에선 걔네 너무 외부정병인거 알겠고 127드림팬들은 이걸 많이 알아서 그래도 대충 그런글보면 ㅁㄱ하고 쓰루하는데 이제 파기시작한 위시팬들은 글 하나하나에 상처받을수도 있다 생각해서 여기에도 뚱땡이 댓 남겨둠

7일 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋ모를줄아나
7일 전
익인3
아 알빠냐고 내가 걔넬 어케 아는데;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 강탈돼 본 적이 없는데
7일 전
그거 외부정병이 일부러 쌈붙이려고 하는거라니까 ...아니 하.. 너가 서운한 포인트가 일부러 그러는거라고
7일 전
익인3
글쓴이에게
뭐래미친 다 어그로인 척 지린다 그럼 그 어그로 계손 신고하는데 왜 안 썰림? 너도 신고해 그리고 서운한게 아니라 빡치는거임 님들이랑 얘기도 하기 싫음 마플탈거면 우리 빼고 타셈 진짜 욕박고싶네

7일 전
뭔가 말하는거보니까 너 정병인거같네 저리가라

7일 전
익인7
3에게
찐 엔시티팬은 타유닛 언급을 아예 안해요ㅠ진짜 이 판 사람들 다 아는 걸

7일 전
익인6
댓 정병 개심해보인다 불쌍...
7일 전
익인6
저런애들이 그룹이름 빼달라고 난리치는거겠지..?ㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
외부 정병이든 뭐든 말을 빈정상하게 해서 짜증남 ..^^ 그것도 매번 티저 뜰 때마다 그러니 ㅎㅎ 진짜로 외부 정병이면 좋겠네
7일 전
인력부족에 화나는 사람들 있을순있는데 굳이 위시는 어쩌고 한다? 이건 팬아님 ㄹㅇ
그니까 대우 구린거 자체를 화낸다 있을 수 있음ㅇㅇ 위시는 이런데 나머지는 어쩌고 ? 이건 너무 쌈붙이기용임
솔직히 말하자면 위시도 인력이 많아보이진 않음 그리고 네오센터 자체가 아티스트인원에 비해 인력이 부족하고 ㅇㅇ

7일 전
익인9
어그로도 있겠지... 근데 어그로 끌 정도도 아니고 살살 긁으면서 궁시렁대는 애들은 꾸준히 있어왔음
7일 전
살살 긁는건 일부러 거슬리게 하는거 아닐까? 암튼 위시랑 비교해서 그런 애들보면 뭐라하겠지만 거기서 뭐라했을때 화내면 그런애들이라 생각해
7일 전
익인8
솔직히 인력부족 어쩌구 말하면서 직접적으로 말안해도 암묵적으로 우ㅣ시 비꼬는 글을 많이 봐왔어서 그런가.. 맘이 좋진 않네 ㅠ
7일 전
익인9
ㅁㅈ 이간질이랑 찐이랑 구별도 못하는줄 아나 다 이간질 어그로였으면 말도 안해
7일 전
7일 전
인력부족은 위시를 말하는게 아니자나..? 실제로 인력이 매우 부족해보이는데 벌어오는거에 비해 대우 구리니까 빡치는 팬들 많기도 하고 ? 자컨도 제대로 못나오고 앨범관련해서도 일못하니까 팬들은 화날수밖에 없음.. 위시를 저격한다기보단 연차찬 그룹 방치하는 스엠을 욕하는거고 이건 타회사들 팬들도 그래서 그걸 위시 저격하려고 하는건 아닐거야
물론 대놓고 위시 집어서 그러는 애들 중에 팬이 있을수도 있겠지? 보는대로 뭐라할게 아마 나말고도 뭐라하는 사람들 많이 잇을거야 암튼 다 너무 팬이라고 생각치는 말아달란거야

7일 전
이간질을 걔네가 막 티나게 하는게 아님 ㅎ 진짜 팬인거처럼 울분에 차서 구구절절 그럼...그래서 신고하면 강탈행임 나도 덕질 서바그룹으로 시작해서 그런거 많이 보다 왔는데 진짜 이 정병들은 ㄹㅇ 악독함.....약간 엔시티 괴롭히는 정병은 돌판에 오래구른 썩은내나는 그런 애들이 있음..
7일 전
익인7
인력얘기는 위시 데뷔 전부터 있었어 진짜 엔시티 오래 파면 보여서 하는 말임 단체독방 화력 예전 반토막도 안되는 이유가 걔네때문이야
7일 전
7일 전