공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

딱히 다욧할 생각은 없지만 객관적인 시선이 궁금해져따

1. 힘주면 배 들어감 하지만 힘 빼면 사람들이 놀람😆

2. 붓기 개열심히 빼면 브이라인😆 But 이중턱 SSAP가능

3. 옹동이 때문에 못 입는 바지 있음😆

당연히 뚱뚱보단 통통으로 보이고 시퍼^_^

익인1
통통은 아닌듯..
2시간 전
2시간 전
익인1
그렇다고 막 뚱뚱하냐하면 그것도 아님.. 그냥 신경쓰지 말구 운동만 착실히 하면 돼
2시간 전
진짜 운동은 해야 될 듯... 내 건강을 위해서라도
2시간 전
익인2
그냥 과체중..
2시간 전
익인3

2시간 전
익인4
나 163의 65인데..뚱뚱으로 분리됨
2시간 전
2시간 전
익인5
그정도면 통통이지~
2시간 전
히히 통통으로 봐주는 익인이들 덕분에 행복해져🤣 (하지만 운동은 해야쥐...)
2시간 전
익인6

2시간 전
익인7
통통
2시간 전
익인8
완전뚱뚱인데 ..
2시간 전
익인8
(내용 없음)
2시간 전
에이 뭘 수치로 갖고 와 수치스럽게에....
2시간 전
익인9
나 한참 개쪘을때 158 56이였는데 그때가 진짜 통통에서 뚱뚱가기 딱 전이였음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋ지금은 다시 49-50 복귀
2시간 전
난 그럼 뚱뚱이 맞...구나(오열)
2시간 전
익인9
🫂
2시간 전
ㅇㄴ 이거 PC로 안 보여서 찾아봤더니 허그잖아... ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다...
2시간 전
익인9
근데 어차피 사람들 (가족 제외)는 내가 50으로 내려와도 잘 모르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
말 안 해서 글치 이뻐졌다 생각했을지도👀❤
2시간 전
익인10
뚱뚱아니야!! 내가 생각했을땐 통통!!
진짜 뚱뚱하다고 생각드는건 자기 키에서 100뺐는데도 20키로 넘게 초과하는 사람들..ㅠ

2시간 전
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋ 실제로 보면 당연히 통통임....진짜로
2시간 전
2시간 전
익인12
전부 지방이면 비만으로 나오긴 할듯
2시간 전
익인13
근데 그 정도 키/몸무게는 눈바디로 봐야될 것 같음 육안으로 보는건 사람 체형이나 근육량에 따라서 완전 달라
2시간 전
익인14
통통이지
2시간 전
익인15
진짜 운동많이안하면 ㄸㄸ..
2시간 전
진짜 운동해야 되겠다ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인15
힘내 나도 161/66인데 냉정하게 통통이라고 생각되지않아서그래 ㅠ운동해서 건강하게 빼자
2시간 전
응응ㅠㅠㅠ 익인이도 파이팅🍀
2시간 전
익인16
뚱뚱
2시간 전
익인17
나 158에 62인데 근육량이 좀 있는편이라 사람들이 그것보다 적게 보긴함 통통..으로 봐주는 듯
2시간 전
눈바디에 진짜 근육량 중요한 거 같더라... 같은 몸무게라도 다르다 그러고...
2시간 전
익인17
ㄹㅇ 딱 이 부근이 그게 티가 많이 나는듯 나랑 스펙 똑같은 사람 주변에 있는데 눈바디 차이 많이 나..
2시간 전
점점 생각도 안 했던 운동에 대한 의지가 올라와...
2시간 전
익인18
뚱으로 가는중....진심 나도 한참살쪘을때 뚱까지는 아니지않나?했는데 살빼고 옛날사진보면 이러고 어떻게 살았지 싶음...
2시간 전
나도 나중에 운동하고 나서 이렇게 얘기할 수 있었으면 좋겠다.. 익인이 엄청 노력했나 봐잉👀👍👍❤
2시간 전
익인19
통통
2시간 전
익인20
완전 사랑스러운 체형인데?
2시간 전
어머어머🙊❤❤ 플러팅장인이자나
2시간 전
익인21
뚱뚱
2시간 전
익인22
통통이얌
2시간 전
익인23
수치가 뚱뚱임
본인이랑 비슷하거나 더 나가는 사람들이 하는 말은 믿지 마 건강 나빠져
나도 그거 믿고 살다가 건강 개나빠져서 뺐어ㅠ

2시간 전
나도 건강 생각하면 빼든 뭘 하든 운동은 해야 될 거 같어...
2시간 전
익인24
58이었는데 통통에서 가족한텐 뚱뚱소리들음 ㅎㅎ
2시간 전
익인25
163 63시절에 통통소리 들었음... 제목이면 뚱뚱일듯
2시간 전
익인26
쓰니랑 스펙 같았는데 뚱뚱 맞아 56~58로 내려오니까 통통 소리들음
2시간 전
나도 통통으로라도 보이려면 50kg대는 유지해야겠네..
2시간 전
익인27
있지 나 165에 73이었거든? 근데 근육부자기도 하고 운동도 많이 함 게다가 그냥 생활운동량이 많은편( 노래 들을때 약간 움직이는 편이여서 2정거장 차이는 그냥 걸어간다던가) 그래서 아무도 나 70으로 안봄 내가 70넘는다고 말하면 진짜 그정도로 안보인다고 60초로 부르면 많이 불럿엇음 말하는 사람 10이면 10마다 그렇게 말함 그래서 진짜 숫자보다는 눈바디가 중요한거 같음 뭐 물론 그사람들이 배려해준다라고 생각할수도 있는데 내가 봐도 73 뚱으로는 잘 안보였음 그래서 얼마나 근육이 많은지가 중요하지 않을까
2시간 전
헐 나 근데 이런 댓글이 너무 고마운 게 몸무게보다는 운동량에 좀 더 신경쓰게 될 거 같아서 진짜 고마움... 나도 진짜 운동 열심히 해볼게 고마워잉!!😭❤
1시간 전
익인27
ㅎㅇㅌ!!
1시간 전
1시간 전
익인28
운동ㄱㄱ
2시간 전
익인29
나 그때 통통을 넘어선 퉁퉁에 가까웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인30
뚱뚱 난 158에 50이어도 통통이다 생각했어
1시간 전
익인30
근데 이게 몸무게보다 근육량에 따라 다를 수도..!
1시간 전
158에 50이 통통이라니 내 워너비 몸무겐데 뿌슝빠슝
1시간 전
익인31
통통이야 난 딱 그정도가 좋았음!!
1시간 전
엄뫄 여기 플러팅장인이 몇 명이여
1시간 전
근데 나 이거 연예에 올린 거 지금 앎 일상에 올린 줄 알았으예...
1시간 전
익인32
꾸준히 운동만 하면 살 안출렁거려서 통통임 근데 운동 안하는순간 출렁거려서 운동필수..는 내얘기
1시간 전
and 내 얘기... my 뱃쨜 is very 출렁쓰 뱃쨜 잡으면 가득 잡혀쓰
1시간 전
익인33

1시간 전
익인34
나는 160에 58인데 통통이얌 ㅠㅠ
1시간 전