공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 근데 난 솔직히 저거 저렇게 까지 욕먹을일인가 잘 모르겠음 르세라핌도 저렇게 홍보한적 있던데 | 인스티즈

[마플] 근데 난 솔직히 저거 저렇게 까지 욕먹을일인가 잘 모르겠음 르세라핌도 저렇게 홍보한적 있던데 | 인스티즈

얘네도 똑같이 공항이고 모델 아니고 협찬이고 대놓고 폰들고 포즈 취하고 뒤 배경 보여주고 깐족은 똑같은데

무슨말인진 알겠는데 그렇다고 아이폰이 기분 나쁠듯 이러면서 욕하진 않잖아... 뭔 기준이지 잘모르겠음 ㅋㅋㅋ 왜 항상 삼성만 이러는가

익인1

1시간 전
익인1
폰 보여주는 걸로 뭐라하는 거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저긴 협찬 끝나자마자 해방이다 하는 것처럼 과시해서 문제잖아 르세라핌은 협찬 홍보하는 거고
1시간 전
익인32
✔️르세라핌 이거 삼성협찬 아니라고 삼성에서 개크게 입장내서 르세라핌이랑 선그음✔️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1
그래도 뭐가 달라졌는지 모르겠음 그 돌은 광고 끝나자마자 경쟁사 폰 과시하는게 문제인 거고 르세라핌은 니가 말한 것처럼 안드로이드 홍보라 그런 건데 뭐가 문제지?
1시간 전
익인2
저건 협찬사 홍보잖아요
1시간 전
익인32
✔️르세라핌 이거 삼성협찬 아니라고 삼성에서 개크게 입장내서 르세라핌이랑 선그음✔️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
상황이 다른데
1시간 전
익인5
갤럭시 협찬이니까..?
1시간 전
익인5
얘 무슨 정신적으로 아픈듯
1시간 전
익인32
1시간 전
익인6
아니 맥락이 다르잖아..
1시간 전
익인7
정신차리자
1시간 전
익인8
ㄴㄴ 보넥도도 저런적 있어
근데 직전이 삼성 - 아이폰이라 말 나오는거야

1시간 전
익인9
여긴 협찬이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
1시간 전
익인10
얘 므ㅡ야.. 너 몇살이야?
1시간 전
익인11
엥 너무 맥락이 다른거 아니냐
1시간 전
익인12
상황이 같아?
1시간 전
익인13
협찬이잖아...
1시간 전
익인32
1시간 전
익인13
그럼 르세라핌이 이전 폰 아이폰 협찬 받았음? 그것도 아니잖음ㅋㅋ걍 폰자랑이네~
1시간 전
익인14
아 좀 ㅌ타돌 적당히 끌고와라 얘네 팬덤 진짜 타돌 개많이 끌고오네
1시간 전
익인15
르세라핌이 애플 협찬 끝나자마자 저랬음? 그냥 협찬폰 자랑한거랑 뭔상관이야
1시간 전
익인32
1시간 전
익인15
그럼 걍 최신폰 자랑햇나보지 제일 중요한게 앞문장인데 왜 그건 뺌? 그니까 저 직전에 애플폰 협찬으로 쓰고 있던 상황이었냐고ㅋㅋ
1시간 전
익인2
어이가없어서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇살이고
1시간 전
익인16
르세라핌은 그냥 열심히홍보ㅠ한거곸ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
1시간 전
익인17
뭔소리여 진짜
1시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
1시간 전
익인20
와 진짜 저능
1시간 전
익인21
남돌 하나 쉴드칠려고 몇그룹을 끌고오는거야ㅜ
1시간 전
익인22
삼성이 이때 르세라핌 창피해하면서 공식으로 협찬 아니라고 했어
1시간 전
익인22
공식으로 아니라고 삼성협찬 아니라고 선그음
1시간 전
익인24
아니이건뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 진짜?
1시간 전
익인29
ㅇㅇ 안드로이드 홍보
1시간 전
익인24
아니 그건 아는데 협찬 아니라 했다는데?
1시간 전
익인29
ㅇㅇ 안드로이드 협찬이하 협찬은 맞음 삼성이 협찬사가 아니다 뿐
1시간 전
익인33
아무튼.. 어떤 여돌에겐 광고하고 싶어서 공항에서 모델인척 할정도의 폰인뎈ㅋㅋㅋ 보넥도는 그걸 걷어참ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
쟤네는 협찬사 홍보니깐 저러는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황이 아예다른데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
1시간 전
익인24
그래서 보넥도 아이폰 협찬 받았냐고~ 그게 중요하지 협찬 받은거면 저럴 수 있음
1시간 전
익인25
어디서 지령 내려옴?
1시간 전
익인26
팬들 수준봐라
1시간 전
익인27
르세라핌은 진짜 홍보였잖아...
1시간 전
익인32
1시간 전
익인28
얘네는 진짜 홍보에다가 아드로이드 모델이였고
1시간 전
익인32
삼성이랑 르세라핌이랑 상관없다고 기사냄!

1시간 전
익인36
얘 좀 마음이 아픈 아이같다 화이팅해..
1시간 전
익인30
와.. 일부러 보넥도 더 욕먹으라고 쓴 글이지? 그렇게 믿고 싶다
1시간 전
익인31
아니 진짜 멍 청한가? 계약관계인 이상 지켜야 할 예의와 선이 있어서 문제인 거야;
1시간 전
익인33
르세라핌 이거 삼성협찬 아니야 삼성에서 우리도 왜 들었는지 모른다 우리랑 관련없다고 아니라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1시간 전
익인33
아무튼.. 어떤 여돌에겐 광고하고 싶어서 공항에서 모델인척 할정도의 폰인뎈ㅋㅋㅋ 보넥도는 그걸 걷어참
1시간 전
익인37
?? 뭐가 웃겨 삼성협찬 아니고 안드로이드 협찬인데 르세라핌에서도 삼성모델이라고 한 적 없음
1시간 전
익인34
아니 뭐든 홍보하려고 한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
르세라핌 정병들 진짜 ㅋㅋㅋ
저번에 삼성으로 욕하려고 할때는 안드모델이라도 아무리 정정해줘도 이 악물고 삼성이라고 하고 다니더니 이젠또 삼성모델인척 했다고 그러고 다니네

1시간 전
익인38
홍보모델로 저렇게 드는거랑 모델 끝났다고 다른거로 바로 과시하는거랑 같나..? 쓰니 나이가 어려?
1시간 전
익인39
애초에 르세라핌은 구글안드 모델인데 구글에서 삼성폰 협찬해준거고, 협찬 받은김에 홍보한거고ㅋㅋㅋㅋ 전혀 다른 케이스인데?
1시간 전
익인39
그리고 댓글에 정병 몇마리 왔나본데, 팬들은 삼성이 아니라 구글안드로 협찬 받은거 대부분 알고 있음. 구글안드 영상 나왔을때 정병들이 팬코해서 삼성협찬이라고 날조하다가 팬몰아가며 마플 도배했던거 생생한데 아직도 그러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 현생을 좀 살아; 르세라핌측에선 한번도 삼성모델이라고 한 적 없는데 왜 발작눌려서 또 도배 시작하는거임?ㅋㅋ
1시간 전
익인41
??아니 지능이 떨어지는건가
협찬 받은 상품 보란듯이 홍보하는거랑
협찬 받은 상품 끝나고 경쟁사 상품 보란듯이 홍보하는거랑 어케 같음?

46분 전