공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
ㅠㅠㅠㅠ으엉..뭔가 기분 이상해
5일 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 눈물날것 같아
5일 전
익인3
잘 다녀와... 에휴
5일 전
익인4
하니 화이팅.,
5일 전
익인5
하니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인6
화이팅 팜하니💪
5일 전
익인7
본명 팜 응옥 헌 아니야?
5일 전
익인1
하니 팜 인데 그건 베트남식 이름이고
5일 전
익인7
나무위키 보니까 본명이 두개네 호주식은 하니 팜이고 베트남식은 팜 응옥 헌 Phạm Ngọc Hân
5일 전
익인10
헐 첨알앗음
5일 전
익인48
알면서 계속 밭갈이하는거봐 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인1
ㄹㅇ정말티남
5일 전
익인9
하니도 본명인디
5일 전
익인7
오 지금 알았어
5일 전
익인15
쉽게 설명하자면 흑백요리사에 에드워리 리 셰프님 쓰는 이름은 에드워드 리지만 한국이름 이균은 쓰지는 않아도 자기 뿌리를 기억하려고 가지고 있는 것처럼 하니도 쓰는 이름은 하니 팜인데 베트남 이름도 쓰지는 않지만 간직하고 있는거
5일 전
익인18
고마워요 스피드웨건
5일 전
익인7
집에서는 베트남 이름으로 부를 수도 있지 않을까
5일 전
익인15
그렇다하더라도 공식적으로 사회생활할 때 쓰는 이름이 하니 팜이라구ㅇㅇ 집에서 부르는 애칭이나 태명이나 다른 이름을 본명이라고 하진 않지
5일 전
익인7
아니 베트남 이름도 본명이야 복수국적이라고 하니까 베트남쪽에는 베트남 이름으로 기록되어 있을거 같음
5일 전
익인15
7에게
아 본명이 아니라 공식적인 이름ㅇㅇ 서류작성할 때는 안쓰는 이름이잖아

5일 전
익인23
7에게
근데 왜케 베트남 이름에 집착해? 둘다 본명인데 활동명이 하니니까 본명 두개중에 활동명인 하니로 나갔겠징

5일 전
익인7
23에게
?? 집착 안하는데?

5일 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5일 전
익인7
삭제한 댓글에게
의도가 뭔데?

5일 전
익인34
7에게
베트남 이름 이거 아니야?
→본명 두개임 베트남 이름도 있음
→집에서는 베트남 이름으로 부를수도 있지 않을까
→베트남 이름도 본명이야
이거 다 익7이 한 말인데
개집착하는거 맞는데?

5일 전
익인7
34에게
팜응옥헌은 본명이 아니다
팜응옥헌은 쓰지 않는 이름이다
이런거 반박한 거잖아?

5일 전
익인34
7에게
쓰지않는 이름이라고 누가 그럼...? 익15는 안쓴다는게 아니라 에드워드리처럼 이름이 두개지만 하니를 쓴다는데

5일 전
익인23
7에게
7익 댓글마다 베트남 언급하길래

5일 전
익인23
마쟈 그리구 발음하기 후ㅝㄹ씬 편하기도 하고 활동명이 하니이기도 하고
5일 전
익인34
왜이렇게 집요하게 베트남 이름 물고 늘어짐
5일 전
익인40
ㄹㅇ
5일 전
익인46
ㄹㅇ왜저래.. ?
5일 전
익인50
ㄹㅇ 걍 정병인듯
5일 전
익인1
일부러 그러는거임 정병들ㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
우왕
5일 전
익인11
화이팅 ㅠ
5일 전
익인12
팜 하니 가 아니네!?
5일 전
익인14
그냥 호주에서 부르는 방식으로 이름 +성으로 한듯?
5일 전
익인13
아고..이름만 봐도 안쓰럽다ㅠㅠ 하니 파이팅!!!
5일 전
익인16
하이고 하니야 ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인19
타국에서 이게뭔일이니... 잘하구와 ㅠㅠ
5일 전
익인20
잘하고 오길!! 응원하는 사람 많다는 거 꼭 알아 줬으면 좋겠다
5일 전
익인21
진짜 이게.뭔일이야...
5일 전
익인22
하 진짜 어떡해..
5일 전
익인24
잘하고 오길…
5일 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨
5일 전
익인26
이게 무슨일이니ㅠㅠ
5일 전
익인27
하니 잘하고 오길 진짜 ㅠㅠ
5일 전
익인28
힘내ㅠㅠㅠ
5일 전
익인29
제시염@@@@@
5일 전
익인30
하니야 잘하구와!!!!
5일 전
익인31
ㅠㅠ
5일 전
익인32
하니 화이팅!!💪💪💪
5일 전
익인35
하니 파이팅
5일 전
익인36
하니 팟팅!!!!! 응원해ㅠㅠ
5일 전
익인37
울 팜팜 화이팅..🐰🩷 버니즈가 언제나 곁에 있다는걸 잊지마!!🐰💙🩷💛💚💜
5일 전
익인38
우리 아기천사 화이팅..
5일 전
익인39
이름이 어쩌니 저쩌니가 아니라 국감에 하니 명패가 있다는것 자체가 참 기가막힌다 떨지말고 씩씩하게 잘 하고 오길..팬 아닌데도 너무 안쓰럽네
5일 전
익인40
하니 화이팅!!!!!!!
5일 전
익인41
진짜 화이팅이다!!!!!!!!
5일 전
익인42
근데 잘 몰라서 뉴진스가 어쩌다 국감까지 간거야? 민희진님이랑 방시혁? 싸운건 아는데
그게 왜 아이돌이 국감까지 간건지 몰라서

5일 전
익인45
직장내 괴롭힘
5일 전
익인51
(내용 없음)
5일 전
익인43
하니야... ㅠㅠㅠㅠㅜ 잘하고 와!!!!!!
5일 전
익인44
아 맘 아프다.. 잘 하고 와 아기 하니
5일 전
익인47
하니 파이팅!!!!!!!
5일 전
익인49
하니가 예명인줄 알았는데 그냥 본명 쓰는거였구나
5일 전
익인50
엉 친구들도 하니라고 부름 본명!
5일 전
익인49
너무 찰떡이라 당연히 예명인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스 다 본명 쓰는구나
5일 전
익인52
타국에서 고생이 많다...잘하고와 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인50
팜하니 화이팅
5일 전
익인53
하니 파이팅
5일 전
익인54
하니… 진짜 고생많다 뉴진스도 제일 중요한 시기인데 어른들이 안 도와주네 하니 파이팅 버니즈도 파이팅
5일 전
익인55
팜팅이다!!!🍀🍀🍀🍀🍀
5일 전
익인56
하 파이팅이다!!!
5일 전
익인57
팜하니 화이팅🥲
5일 전
익인58
하니 팜 뭔가 귀엽네 ㅋㅋ
5일 전
익인59
몇시에 해 ???
5일 전
익인50
1시반에 하니 나올거라는데 나도 잘 모르겠어서 걍 큰방 상주할라고ㅠ
5일 전
익인59
오키오키 고마워 !!
5일 전
익인60
마음이 아프다 저런 일 당하고 저런 곳에 아이돌이 그것도 외국인이 서야한다는게.. 난 외국에서 공부하는 중인데 교수님께 손들고 질문하나 하는 것도 아직도 긴장되는데... 보호자 하나 없이 피해 사실을 전국민에게 생중계되는 국감에서 호소해야 하는게 얼마나 부담될까
5일 전
익인61
팜 화이팅!!
5일 전
익인62
돌판에서 이런 거 처음 봄..ㅜ 힘내라
5일 전
익인63
하고싶은 말 다하고 와 하니야 💜
하니뒤에 버니즈 짱많당

5일 전