공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 보넥도 협찬 이 댓글 찐이야? | 인스티즈

익인1
뇌피셜
어제
익인2
쟤 계속 키배뜨던데 말 안통하더라
어제
익인3
그럼 오늘 기사는 뭔데
어제
익인4
계속 올라오는 그 뇌피셜 줄글 요약한 댓글이네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
너무 단언하셔서 찐인줄 알앗오…
어제
익인6
근데 이게 사실이어도 뭐? 무례한건 똑같은데
어제
익인8
22 협찬 오래썼든 안썼든 결국엔 난 아이폰이지 하면서 오바떤게 문제라니까
왜 이번에만 그렇게 난리겠음 갤럭시쓰고 아이폰으로 넘어간 연예인들 많은데 저렇게 공항에서 나좀봐줘요 하면서 저러는 연예인이 없으니 플탄거라는걸 왜모르지

어제
익인13
3 그래서 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 저런 댓이 더 반감사는거 지들만 모름
어제
익인17
444 멍군인지 ㅇㄱㄹ인지 모르겠다
어제
익인18
어제
익인29
6 그 짤 자체가 ㄹㅇ 문제였던거 아님? 그냥 협찬임? 광고야? 아이폰 처음 사보는거야? 왜 저렇게까지 하냐 공수치 온다 이거 아니었어???
어제
익인44
77 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어떡하라는거야 저게 다 사실이라고 한들 그날 그렇게 행동한 사실이 달라져?
어제
익인46
8 사실인들 뭔 여론이 바뀔거라고
어제
익인52
어제
익인54
10 어떤지점이 무례하다는 건지 모르는건가
어제
익인58
11뭐가 문제인지를 모르네ㅋ
어제
익인72
12 사실이어도 똑같이 예의 말아먹은 행동 맞는데 어느 지점에서 억울한지 모르겠어 본인은 엄청 억울해하고 화내던데 (보넥도 팬은 아니래)
어제

익인7
여기 아무도 갤럭시로 계약했다고 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 협찬이라고 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리적인 나에 취한 게 느껴져서 공수치 온다..

어제
익인12
어제
익인15
ㄹㅇ
어제
익인36
어제
익인65
44 논리적인나ㅋㅋㅋ
어제
익인10
근데 삼성전자, 삼성물산다르다지만 삼성 계열 다른 거 홍보하고 있는데 저 행동했다면 그게 더 문제 이상한거 아니냐..
어제
익인11
의류쪽 홍보여도 삼성계열아님?? 계열사도 신경서야지
어제
익인14
더 반감만 사게 만드는 댓글 ㄹㅈㄷ
어제
익인14
노래도 모르는데 저런 사건은 어케 앎?ㅋㅋㅋ
어제
익인16
정식계약 아닌거 아는데 뭐래
어제
익인19
ㅇㄴ
어제
익인20
아니 팬 아닌데 누가 저렇게 구구절절 씀 ㅠ
누가봐도 팬같아보임

어제
익인24
222진지해보이는뎉ㅌㅌㅋㅋ
어제
익인21
플 늘리려고 일부러 그러는거니ㅜㅜ
어제
익인22
팬도 아무것도 아닌데 다 아네
어제
익인23
욕먹이려는 고도의 어그로인가 뭘까
어제
익인25
삼성은 신경도 안 쓸거같은데…
어제
익인26
돈을 안 받고 홍보해준겨?그럼?
어제
익인27
대기업이 언론동원해서 덜유명한남돌 배은망덕만들려고 기가막히다고 글쓴 저 마인드가 망상아님?
삼성이 왜; 본인이 쓴글처럼 수많은협찬받은 가수들중하나인데;

어제
익인28
마플 좀 달아 관련된건 달아야돼 마플 껐는데도 이걸 봐야하니
어제
익인39
22 마플 좀 달아
어제
익인30
광고모델 아닌 건 알지만 방송협찬도 계약서 쓰지 않아???? 그 비싼 걸 무상으로 제공하지는 않을거 아냐
어제
익인31
협찬도 계약은 하지않나
어제
익인30
그닠게 내말이! mama 이후로 돌들 갤럭시 썼다아냐?? 무슨 조항이 있었을 거 같은데
어제
익인31
그니까 그리고 ㅂㄴㄷ말고도 계속 쓰고있는 돌 있던데
어제
익인32
진짜 얘네 팬들도 징글징글하다
어제
익인33
인증도 없는걸
어제
익인35
돌팬들은 쉴드를 이상하게 쳐
어제
익인37
팬 아닌데 저걸 안다고? 거짓말
어제
익인37
팬들 왜저래 공수치와
어제
익인38
맥락을 못 읽는듯 협찬이냐 모델이냐의 문제가 아니라 협찬일지언정 저렇게 커피차도 보내주고 신경써준거에 저따위로 대답하니까 예의의 문제라는 거잖아;
어제
익인40
팬도 아니고 노래도 모른다는 사람이 대체 어떻게 이런 걸 자세하게 다 알고 있는거.....?
어제
익인37
팬아닌척하는거지
어제
익인41
협찬 받은 건 뭐 길에 굴러다니는 돌 취급 받아야 되냐
어제
익인42
정식협찬아니면 저런 행동에 정당성이 부여되나?
어제
익인43
아니 계약이든 협찬이든 어쨌든 삼성이랑 협업을 해놓고 끝나니까 해방됐다는 듯이 애플 폰 들고 자랑한 태도가 문제라는 거 아님?
어제
익인37
22 이거맞음
어제
익인45
뭐래 그렇다 해도 공항에서 그러는 게 상식적임..?
어제
익인47
대기업이 언론 동원해서 보넥도 매장시키려고 하는거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 개짜친다 팬 아니고서야 생각할 수 없는 마인드
어제
익인48
저 짤 만든사람 뭐 돼?저런 노인증글로 쉴드치고 다니는게 더 공수치오고 플 늘리는건데
어제
익인49
아직도 핀트를 모르는것같음 왜 욕을 먹는지
어제
익인50
팬들 연령층이 어려서 그런가
어제
익인23
생각없는 팬 진짜 많긴 함 넴드도 이상한 쉴드 침 가만히 좀 있지
어제
익인51
그럼 그렇게 행동해도 됨?
어제
익인53
삼성이 폰 쓰는거 고맙다고 커피차 말이 된다고 생각하나 뇌피셜로 쉴드치는중
어제
익인23
저 댓글 어디에 있는 거? 지금은 삭제했나
어제
익인55
뇌피셜 공수치 온다
어제
익인56
삼성물산, 의류도 협찬 받았으면 더 자중해야 되는거라 생각함.. 고로 저 글이 오히려 반감만 더 만듦
어제
익인57
보넥도 팬이 아닌데 보넥도가 삼성 물산 의류 쪽에서 홍보하는 걸 어떻게 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
어제
익인59
엥 협찬도 기간 있어서 우리도 기간까지 쓰다가 바꿨는데
어제
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인61
팬도 아니고 노래도 모르는데 저건 어케 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공수치...ㅠ
어제
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 팬인척 하는 안티 아님?ㅋㅋㄱㅋㅋ 삼성이 그리고 보넥도를 왜 매장시키려고 함 무슨 이득이 있다고... ㄹㅇ 팬들 연령층 너무 어린 티 많이 남 이거 말고도 얼마 전에도 지들 오빠랑 전국 동명이인들 찾아서 얼굴이랑 직업 박제하고 낄낄거리고 놀면서 아무도 지적 안 할 때도 팬들이 엄청 어린가 싶었는데 진짜 애들이 상황파악을 좀 잘 못 하네ㅠ
어제
익인23
정상적인 팬들이 뒤늦게 알고 지적해서 지움
어제
익인68
일반인들을??진짜 미ㅊ것들이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
에,,,? ㄹㅇ ?
어제
익인70
아ㅋㅋㅋㅋ나도봄
어제
익인23
아무도 지적 안 한게 아니고 해도 안 듣는 팬이 많은데 어떡해야 됨? 그런 팬들이 널려있는데 어떻게 하나하나 지적하고 다님? 유튜브 틱톡 이런 곳에서 나대는 걸 어떻게 막아야 돼? 듣지도 않는데
어제
익인75
아니 ㄹㅇ..? 이건 또 뭐하는짓이람
어제
익인76
??????
어제

익인64
아이고...
어제
익인66
공수치온다ㅋㅋㅋ
어제
익인67
구라핑
어제
익인69
그만 좀 해라 ㅋㅋㅋ 지겹네 진짜
어제
익인74
협찬인건 사람들도 다 아는거고...
어제
익인77
팬이면 그냥 글삭해주라 아니래
어제