공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 이거 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른데서 이건 나도 못알아 먹겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

예??? 

그니까 이게 뭔말이냐면 하니가 아티스트가 들어갈때 하이브 소속인지 어도어 소속인지 명확하게 알고 들어가는게 아닌데 그걸 분리해서 누군 구성원 누군 아니다 할수있냐 이말임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
어느 회사가 저건지 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 못알아들었는데 이유가 있었네
6일 전
익인2
아개웃겨 진자
6일 전
익인3
엄마도? 급이네
6일 전
익인5
아씹ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인50
이건뭐야?
6일 전
익인4
아 ㅋㅋㅋ 개웃기네진짜
6일 전
익인6
형동다니엘
6일 전
익인47
미쳤습니까!???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인31
이름 뭐여 이게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 또 생각하니까 웃기네
6일 전
익인9
심지어 사투리에 목소리까지 높아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
지방 사람이야?? 내 저거 사투리인 거 같은ㄷ데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
6일 전
익인63
경북 사투리 같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
어느 회사가 내 저건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
?? 읽어도 뭐라는지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
한국인이어야 이해가능한 문장이었어
하이브나 어도어나 사실상 한 기업인데 하니가 그걸 구분할수 있었냐는 질문

6일 전
익인5
쓰니 똑똑하다 나도 실시간으로 봤는데 이해 못함
6일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 근데 하니 어도어 소속이라고 한게 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인16
나 지방사람이라 무슨 말인지는 알겠는데 하니는 모르겠네ㅋㅋ
6일 전
익인17
이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인18
대구쪽인가? 자동으로 재생되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인24
예천이래
6일 전
익인18
경북이넼ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인19
아 난 내가 사투리써서 다 알아들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인20
나 지방사람인데도 이해못했닼ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
안ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 영어를 번역해도 저거보다 잘나오겟넹
6일 전
익인22
꾸짖을 갈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인25
한마디로 맞는 말인거지?
6일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 이분 너무 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6일 전
익인27
비문학인 줄
6일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인28
무슨 뜻이야 이거????
6일 전
익인26
걍 대충 하니한테 너가 소속이 하이브인지 어도어인지 정확히 알고 입사했냐. 그리고 지금도 소속이 아예 나눠져있다고 생각하냐. 를 물은거
6일 전
익인28
아아 고마워!
6일 전
익인29
아 이건 사투리 쓰는 사람정도만 알아듣겠다
나 대구사람인데 알아먹긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인30
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인32
나도 이거 실시간으로 보면서 하니 못알아듣겠는데...? 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억양도 ㄹㅇ 쎄가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인34
내가 대구사람이라 그런가ㅋㅋ난 대충 뭔 소리인지 알것같음ㅋㅋ쿠ㅜㅠ
6일 전
익인35
ㄴㄷ지방사람이라 알아먹긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인36
말에 주어 목적어 서술어가 이렇게 중구난방일 수갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 알아먹긴함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인36
들으면서 하니 못알아먹을거같은데 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인37
나도 대구사람이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아들음
근데 실시간으로 하니가 못알아듣는게 보이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인38
뭐고 버벅거린게 아니라 저게 사투리야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
어느 회사가 내 저건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인40
와진짜텍스트만읽어도 모르겠는데 그냥 듣기만해도 르겠다
6일 전
익인41
그 최강록 그거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인42
경남인이라 대충 알아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 힘들긴 했음ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
6일 전
익인43
예?
6일 전
익인44
글로쓰니까 번역체같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인46
와 한문장이 세 줄인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주어에 맞는 서술어가 뭔지도 모르겠구만 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
6일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인49
서울사람 늬앙스는 알겠는데 정확히는 몰랐었음 그니깐 내 소속이 정확히 어디인지 아냐는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인50
나도 들으면서 하니가 이해 못하겠는걸~ 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인51
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
6일 전
익인52
아니 저거 보면서 유퀴즈 생각났음ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인52
뒤에 서술어가 없거나아~?
6일 전
익인53
너무어려워요의원님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인54
ㄱㄷㄴㅇ이모 순한맛같음
6일 전
익인55
나 경남사람인데도 문경이나 예천 이쪽 사투리는 알아듣기 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인56
한국인도 못알아듣는말을
6일 전
익인57
그런데 뭔 소린지는 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인58
진짜 저렇게 그대로 말했어?
6일 전
익인60
ㅇㅇ 경상도 사투리로
6일 전
익인59
아웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
6일 전
익인61
주어 개껴 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인62
나 경남 사람인데도 못 알아듣겠던데 경북 사투리구나
6일 전
익인64
진심 강다니엘엄마도냐 못알아먹겠네 ㅋㅋ;
5일 전
익인66
사투리 차치하고서라도 그냥 말을 너무 이상하게 함...
2일 전