공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 이거 나름 설명해주려거 한것같음 ㅜㅋㅋㅋ | 인스티즈 다른 의원들도 갈등- 싸울 때 이렇게 풀어서 말하던데

사장 . 월급주는사람 도움주는사람 지시하는 사람 다 같다고 생각해서 계속 풀어말하느라 주어 4개된 것 같음 하

익인1
설명에 설명을 더 하고 사투리 억양까지 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 들으면서 뭔소린가 했음
1시간 전
익인2
ㅁㅈ 설명하다가 저렇게 된거 같음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
그 뒤에 김주영한테 질문할때는 ㄹㅇ 와다닥 와다다닥 이렇게 질문 치고 빠지시던데
1시간 전
익인3
주어 4갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
어린 애고 외국인이니까 풀어서 말해주고 싶으셨나보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
222 그러신 거 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 이해시켜주고 싶으셔서 풀어서 말씀하시려는게 보였음
1시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인27
33 착하셨어...ㅠ
1시간 전
익인28
1시간 전
익인5
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
ㄹㅇ 어려운 단어 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
ㄹㅇ 오히려 존중을 하기때문에 저렇게 말하는구나 싶엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
ㅁㅈ 용어 쓰면 더 어려울줄 알고 청소년 눈높이에 맞는 단어? 쓴거같긴 했어
1시간 전
익인12
김주영한테 질의한거랑 비교하면 확실히 차이남 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
어떻게든 이해시켜주려는 의짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
ㄹㅇ저래섴ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 말빠르고 사투리라 못알아먹은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
아니 글고 못알아들었다 했을때 웃참하는 거 땜에 개웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인17
내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 귀엽네 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 외국인 입장에서 ㄹㅇ 헬난이도다 우리나라 사람한테 아일랜드 억양 영어로 들려주는 주어 4개인 문장 해석하라 그러면 아무도 못해…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
주어 4개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ나름 눈높이로 설명해줬는데 이해못했다고 하니까 더 당황해하는거 ㄱㅇㄱ...
1시간 전
익인22
더 헷갈려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
잠시만 나 지금 하니표정됨
1시간 전
익인24
하 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
어느 회사가 내 저건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
아 저걸 따다다 들으니까 이해못했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
어느회사가(하이브,어도어) 나에게 도움을 주는지 명확하게 인지를 했냐 그거네 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인29
오 그러게 주어 4개 합쳐 보면 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
이거 영상 어디서 보지
1시간 전
익인26
더 웃긴건 아까 저거 화내는거 아니라고 대신 달아주던 댓글들 있었다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차분하게 보니까 진짜 친절하셨네
1시간 전
익인31
저게 더 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인32
질문 자체는 되게 좋은데 아 한국인인 나도 못알아 먹었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 길어져버림ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전