공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 대접전이 예상되는 mama 밴드상 부분 | 인스티즈

순수 음원 점수만 보면 qwer이 유력하지만

근소한차이라 심사점수로 뒤집힐수도 있어서

데식 vs qwer 까알 박빙의 승부가 예상됨

익인1
와 근데 밴드들 이번해에 진짜 잘되긴했다
어제
익인1
다 아는 노래임..
어제
익인2
큐떱이 받을듯
어제
익인3
데이식스 주지 않을까
어제
익인4
밴드상도 음반 합산인가?
어제
익인5
데식 대 qwer도 아니고 웰쇼 대 고민중독이면 이건 고민중독 줘야지
어제
익인6
오 대박 접전이네 심사가 40이나 돼서 데식일 듯
어제
익인7
데식한표
어제
익인8
데식 줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밴드다운 밴드가 받아야한다 생각
어제
익인9
어제
익인12
어제
익인17
어제
익인19
어제
익인23
어제
익인26
어제
익인28
어제
익인32
어제
익인34
어제
익인41
11 qwer 유력 이러네..
어제
익인42
어제

익인10
노래쓰고 연주하는게 밴드지
어제
익인30
어제
익인11
밴드가 받아야지
어제
익인14
근데 한 곡으로만 주는거임? 심사기준이?
어제
익인15
뭔 커뮤마다 복붙 오지네.....
어제
익인16
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
걍 데식일 거 같은데
어제
익인20
근데 마마 집계 끄ㅡㅌ났오?
어제
익인21
너무 데식일 거 같은데 심사가 40이나 되면
어제
익인22
그 그룹 안줄것같은데.. 걔네가 수상하면 시상식 급내려감
어제
익인24
너무 데이식스 줄 것 같음
어제
익인25
당연히 데식 아니야...?
어제
익인27
심사합치면 데식이 유력할듯
어제
익인29
퀴어가 밴드야? 아이돌인줄
어제
익인33
데식이 받았으면
어제
익인36
데식일듯
어제
익인37
타팬인데 데이식스 받았음 좋겠당
어제
익인38
전혀 박빙 아님... 여캠 논란 이런 거 다 없었어도 qwer은 데식이랑 경쟁 구도 간 것만으로도 영광인 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 qwer 받으면 반응 진짜 장난 아닐걸ㅋㅋㅋㅋ 여캠 떠나서도 객관적으로 봐봐 실력이든 연주든 작곡 작사든 무대든 뭐 하나 앞서는 게 없는데 qwer 주는 게 더 말이 안 됨; 그냥 진짜 음원 순위로만 상을 줄 거면 심사 40프로도 안 넣었을 거고 밴드상이라고 애초에 안 했겠지
어제
익인39
근데 왜 그해 나온 앨범 전체 이것도 아니고 딱 한곡만 보는거지 ?? 아무튼 .. 올해는 너무 데식이라 생각함
어제
익인40
데식이 받았으면 좋겟다...
어제
익인43
데식이야.. 그리고 큐떱은 중소 여돌이잖아 이것도 되게 불리함 물론 이게 아니어도 데식이 받았을거 같고
어제
익인44
심사가 있어서 걍 갈리지도 않고 백퍼 데식인 수준.. 밴드상을 qwer이 받으면 논란 장난 아닐걸
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)577 11:3823805 17
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 121 10.16 23:006653 36
플레이브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직이게 바꿔봤는데 개웃김 87 10.16 22:282316 7
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 61 10:062698 26
라이즈다들 시그 살거야? 48 10.16 21:591441 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..