공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 그나마 한다고 할만한게 작곡이랑 프로듀싱인데 외국에서 유명 프로듀서들도 협업하고 정작 기여도 큰 멤버 따로 있어서 있으나 없으나 투명물감 같은 존재잖아. 작곡도 단독작곡 거의 없고 기여도 큰 멤버 따로있는데다 사실상 방탄 전원 작업 가능하니 이것도 사실상 메리트 떨어졌다고 봐야하지 않음?

거기다 본인이 아이돌로 가장 잘 팔릴 때는 화연때 개말라 시절인데 술 먹고 살 올라서 옛날 얼굴 안나오고. 그렇다고 자기관리 열심히 하는 것도 아니잖아. 멤버중에 비주얼은 가장 후달리는데 관리 안하면 어쩌자는거임? 체질상 팔다리는 잘 안쪄서 팔다리 앙상한데 배에만 살찐거 ㄹㅇ 아이돌 맞나 싶음. 보기 흉해ㅠ

랩라인인데 가사 돌려막기에 그다지 발전하는 모습도 없음. 알엠은 원래 잘했고 홉이는 랩스킬 엄청 많이 늘었다는게 눈에 보이는데 민윤기만 그대로임. 가사 래파토리까지...

얘는 팀에서 하는게 뭐지? 

익인1
한먹이기
3일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅏ아아ㅏ
3일 전
익인3
팬들 정병 먹이기 장인
3일 전
진심 능력이 별로라 그런식으로 동정 구걸하고 팬들 잡아놓는건가? 진짜 짜치고 음침함ㅠ
3일 전
익인4
진짜 자기 메리트 잘 살려서 작사 작곡 프로듀싱 실력 늘렸으면 이런 소리도 안 나왔을텐데 노력도 안하고 한이나 먹이고 거만해지고 나태하고 관리 안하고 시간 지나면서 지 입지 줄어들고 도태되는건 당연한 수순임
3일 전
익인4
그래서 단체라이팅 하잖아
3일 전
ㅇㅈ..그래서 단체라이팅 하는거 같어ㅠ
3일 전
익인5
관리 관해서 할말있는데 걔 단체활동때는 얼굴 살 오른채로 스케하다가 지 솔로 때 밀가루 안 먹고 독하게 다이어트해서 살 쫙 빼고 나온거 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬일 당시에 나이살이라 안되나보다 했다가 어라 됐네..? 싶어서 기분 묘했는데 지금 보니까 개짜침ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
와 맞다 이때 어이없었음ㅋㅋㅋ 역시 솔로활동이 체질인가봐
3일 전
익인6
음주를 젤 잘해
3일 전
익인7
한ㅊ ㅓ먹이기롤 과거에 연연해서 가사에 자꾸 쓰는 롤 과거에 갇혀사는 롤
3일 전
너무 뼈 때려서 슈가 울고있을듯
3일 전
익인8
아이돌이 음주운전했으면 팀을 나가라
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네418 10.18 14:2730249 3
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아247 10.18 18:0430164 6
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 69 10.18 15:013231 0
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 68 10.18 09:014265 0
데이식스이번에 그민페 안(못) 가는 사람? 이유가 뭐야?? 54 10.18 14:042839 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..