공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

넷플 치곤 평평한거 아님? 잘못 걸리면 2년 걸리는데 

근데 폭싹은 아직 1년도 안지났고 거기다 시대극+16부작이라 아직 아무 소식 없는 건 당연한거 아닌가

익인1
ㅇㅇ씨지도 많고 하니 내년초에 공개하면 빠른축에 속하는거 같아
5일 전
익인2
그냥 너무 보고싶어하는 사람들의 앙탈정도로 봐주면 될거같은데
5일 전
익인2
그게 나야
5일 전
익인8
22 별일도 아닌데 왜케 예민하게 정색하고 따지는지 모르겠어..여배팬인데 저런 반응 이해안가고 너무 피곤해..걍 빨리 보고싶은 사람들이 많나보지 뭐 ㅠ ㅠ 묵힌드 프레임 어쩌고 지겨워죽겠음 ~!~!~!
5일 전
밑애 댓글들 보니까 맞는데 ㅎㅎ 이기 흔한 사례냐고 묻는데 무식하게
5일 전
익인8
??? 물어볼 수도 있지 쓰나..진심 너가 정병같아 커뮤 좀 쉬어라..
5일 전
익인9
33 무슨 프레임을 씌운다는건지.. 걍 빨리 나와랑~빨리 보고싶다 이런 느낌아닌가?
5일 전
댓글봐 이게 흔한 사례냐고 하면서 묵힌.드라마 프레임 씌우는데 무식하게
5일 전
익인3
내말이 올초에 촬영 끝났는데 요즘따라 왤케 오래 걸리냐고 묻는글 많더라 묵힌드라고 프레임 씌우고 싶어서 그러나?
5일 전
그니까 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 같음 보면 2년 기다렸다 이러고 있음 ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 캐스팅 확정 작년 1월에 뜨고 3월에 촬영 시작했대
5일 전
익인5
넷플시스템 모르는 사람들은 물어볼 수도 있을거같아 ㅇㅇ 보통 티비드는 그정도 안걸리니까
5일 전
밑댓 보니까 캐스팅 확정 작년 1월에 뜨고 촬영 3월에 시작했는데 그것까지 다 해도 2년 안되잖아 근데 왜 2년 기다렸다 이러지
5일 전
익인6
작년 1월에 확정 캐스팅 뜨고 3월에 첫촬영 하고 올해 초에 막촬하고 후작업 중이니 넷플치고 평범해 그냥 기다리니까 오래 됐다 생각하는듯
5일 전
뭐야 작년 1월에 캐스팅 확정이네 근데 왜 2년 기다렸다 이러지 뭐야 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
그 전에 8월쯤에 처음 물망이 떴었거든ㅋㅋ 아마 어디서 말이 새나온듯 1월에 정식 기사떴었어
5일 전
익인13
아이유는 그때쯤 기사 뜬듯
5일 전
익인6
둘 다 같은 날 시간차 두고 기사 떴어 그렇게 몇달 지나고 23년 1월에 정식 기사난 거고
5일 전
익인7
넷플이 처음 경험해봐서 인내심 터져가능 사람들이 종종 보이는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
나는 아예 잊고 사는 중..ㅠ

5일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ그러게 ㅋㅋㅋ 괜히 2년 애태웠다 이런거 팬들 바이럴같음
5일 전
뭔 팬들 버이럴이야 넌 그럼 안티임?
5일 전
익인1
괜히 2년 기다렸다고 하는게 무슨 팬 바이럴ㅋㅋㅋ 말이되냐? 차라리 까 역바이럴이라 하믄 모를까ㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
까 역바이럴은 뭐임?
5일 전
익인1
아 바이럴 역바이럴 몰라서 쓴거였구나ㅋㅋㅋ 바이럴 홍보 광고 그 반대가 역바이럴 깍아내리기 흠집내기
5일 전
익인12
기대작이라 실제로 기다리는 사람 많아서 체감상 길다고 느끼는 것 같은데
게다가 아이유 드라마 없었고 박보검도 군백기 있었구

5일 전
익인14
아이유 기사 생각하면 2년 기다린건 맞지않나
5일 전
그거와 별개로 캐스틸 확정 시점과 촬영 시점으로 보면 냇플 치곤 평범 함 올 2월에 촬영이 끝났는데?
5일 전
익인15
유독 오래 기다린다는 글이 많긴함
5일 전
익인16
기대작이라서 그럼
5일 전
익인17
헐..근데 폭싹 아이유 얘기 엄청 오래전부터 본거같긴했음ㅋㅋㅋ 나 진짜 아이유 팬 아냐 제목이 특이해섳그런가 기억에 잘남아서 그런가 되게 옛날부터 촬영한느낌…
5일 전
응 되게 옛날부터 촬영한거 아님

2023년 3월 ~ 2024년 2월

5일 전
익인18
2년은 오래걸린거 맞긴한데..넷플드치고도
5일 전
뭔 2년이야 ㅋㅋ 캐스팅 확정 후 1년 되지도 않음
5일 전
익인18
댓에 2년이라길래 잘못봄 근데 촬영시작부터 잡아도 거의 2년만에 나오긴하겠네ㅇㅇ 그리고 오래 걸릴수도있지 왜화를내는거지
폭싹을 묵힌드라 생각하는 사람 아무도없음

5일 전
익인19
2022년 8월에 작가 감독 조합 기사도 떴고 남녀주 물망기사도 떴는데? 드라마 하나 보는데 3년 기다려야 되는 사례가 흔함?
그리고 촬영이 밀리고 밀려서 막촬이 2월초에 겨우 끝난거지 첫 촬영 시작을 작년 3월부터 했는데 오래 기다리고 있는 중인게 맞지

5일 전
22년됴는 확정 아니였고 박보검은 그때 소속사 때문에 대본 못 받았다고 하고 아이유는 긍정 검토였음 그러다가 작년 1월에 확정 나고 3월에 촬영 올 2월에 끝남
5일 전
그리고 넷플이면 흔한데? 그리고 뭐가 촬영이 밀리고 밀려서 2월초에 겨우 끝났다는거야? ㅋㅋ 묵힌 드라마 프레임 씌우고 싶구나
5일 전
익인19
묵힌드 프레임 요지.롤ㅋㅋㅋ 진짜 정병이네
팬들입장에서는 소식 들렸을때부터 방영할 때까지 기다리니까 길게 느껴지는건 당연한거 아님? 지금 대다수의 정상적인 사고 방식과 다른건 님이세요 정병아

5일 전
익인21
그전에 아이유 드라마공백이 넘길었어서 그래ㅜㅜ 6년이라ㅜㅜ
3일 전