공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그들은 어차피 돈이 많기때문에 빌려준 돈 안받아도 되는 사람들임

익인1
?
4일 전
익인2
똥싸고있네
4일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
뭐래니 얘
4일 전
익인4
진호야
4일 전
익인5
빌린거면 갚아야지
4일 전
사실상 안갚아도 되는돈이야...
몇천만원~ 1억정도는 연예인에겐 안받아도 되는돈이라

4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
예를들면 몇십억 있는 사람이 5000만원 빌려줬는데 안갚았다고 뭐라하는것도 웃기지 않음?

4일 전
익인6
그럼 감방이나 가야지 남의돈으로 구라치고 도박했으니깐
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
중요하지 빌려준 사람도 돈이 없다면 갚아야되지만 빌려준돈 안받아도 전혀 타격없는 부자라면 굳이 갚아줄 이유 없지 않아??

4일 전
익인5
차용증 썼어. 갚아야됨
4일 전
생계 어려운 사람한테 아득바득 빌려준돈 받아내는것도 못된짓이야

4일 전
익인5
10년인데 갚을수 있겠지 연예인인데
4일 전
익인6
누가 쓰니 돈 안갚아라
4일 전
익인8
진호야 뭐하냐
4일 전
익인9
안 갚고 감빵가면 됨
4일 전
익인10
아니 뭐래...
그럼 너가 돈 많으면 니 지인이 돈 안갚아도 되니?
니 돈이였는데 안받아도 괜찮겠어???

4일 전
난 안빌려주는데...빌려줄돈도없음
4일 전
익인10
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 빌려준 상황에서 그래도 되냐고 물어보는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
지인들이 이진호한테 이미 빌려준 상황에 니가 안갚아도 된다며

4일 전
익인11
주변에 5000원씩 빌리고 안갚는 사람들만 가득하길
4일 전
난 안빌려줌..빌려줄 돈도 없고
4일 전
익인11
넌 빌려줄 돈도 없는데 왜 남의 재산 가지고 이러쿵 저러쿵이야 돈은 얼마가 되었든 자기가 갚겠다고 '빌려'갔으면 갚는 게 맞는거임
4일 전
익인11
왤케 사기꾼한테 감정이입을 해...? 혹시 쓰니도 비슷한 경험이 있음? 생계가 어렵다고 돈을 받지 말아라... 도박해서 돈 날린 사람이 그렇게 안쓰러워?
4일 전
안쓰러운게 아니라....사실상 돈많은사람에게 빌린 돈은 갚지 않아도 된다고 말하고 싶은거야..이진호가 어떻게 되든 상관없이 이진호의 빚은 안갚아도 되는 빚이라는 논리임
4일 전
익인11
안갚아도 되는 빚이 세상에 어디있어 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빚이 뭔 뜻인지 몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그냥 부자들한테 자격지심 느끼는 애구나.... 자꾸 돈많은 사람들 어쩌고 하는 거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 남 빌려 줄 돈도 없는데 부자들은 돈 많으니까 남이 좀 띵겨먹어도 참아야되고 아이고 세상 참 공평하다

4일 전
안갚아도 되는 빚이라는 말을 참 꼬아서 듣는구나
4일 전
익인11
글쓴이에게
너가 그대로 썼는데 내가 뭘 꼬아서 들었어...? 니가 안갚아도 되는 돈이라며 내가 뭐 잘못 해석함?

4일 전
익인11
11에게
너같은 마인드를 가지고 남한테 폐끼치는 걸 아무렇지 않게 생각하는 사람들하고 이 세상을 같이 살아가야한다는 게 너무 괴롭다 진짜.... 여기가 커뮤 세상이니까 니가 아무리 헛소리를 해봤자 그냥 보는 사람들만 머리 아프고 말겠지만 제발 현실에서 남의 돈 빌려놓고 푼돈이랍시고 쟤한테 이정도는 안갚아도되겠지? 이런 짓 하지 마셈.... 진짜 쪽팔린 줄 알아야지

4일 전
익인12
ㅇㅇㅇ사채보다는 낫겠지ㅋㅋ 니 말이 맞음
4일 전
삭제한 댓글
4일 전
스탭돈은 갚아주는게 맞다고 생각해
4일 전
익인14
뭐여 지돈도 아닌데 안갚아도 된대; 빌려간 걸 갚는건 당연한 거 아닌가 말그대로 빌려준 건데 제3자가 뭐라고 거기다 말을 붙여
4일 전
익인17
그걸 왜 너가 정해 ㅋㅋㅋ 돈받는 사람을 쪼잔하게 만드네
4일 전
너도 친구한테 500원 빌리고 나서 안갚잖아
원래 푼돈은 안갚아도 되는거야
연예인에게 몇천만원은 푼돈이노
안갚아도 되는거고

4일 전
익인18
너도 빌리고 갚지마라~손절 당하게
4일 전
500원 1000원같은 푼돈은 안갚는데 아직 손절한 친구 없음 ㅋ
4일 전
익인18
어쩌라고
안 그래도 속상해 죽겠는데
니 전재산 다 털려라

4일 전
익인18
내새끼가 피땀눈물 흘려서 번 돈의 가치를
니가 뭐라고 그런식으로 말해

4일 전
익인18
피해자탓 하려고 이글썼네 걍 빌드업이네
4일 전
익인6
인성 무엇? 푼돈은 돈이 아님?
3일 전
익인19
아니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아무리 돈이 많아도 어떻게 천원이랑 1억을 동일선상에 둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인20
사상이 왜이래.. 이상해
4일 전
익인20
푼돈은 왜 안갚아도됨? 양심 문제야
그리고 그 사람들은 돈 번거 잃는거 안아깝겠니... 걔네가 안받아도 돼서 봐주는건 걔네 사정이고 걔네도 돈 나갈데 많은지 갚아야될 빚 있는지 어케알아 왜 제 3자인 니가 안갚아도 된다거려

4일 전
원래 짜잘한돈은 안갚는거 아니야?
난 살면서 단 한번도 짜잘한돈 갚아본적 없어..
오히려 받는쪽이 쪼잔한거지

4일 전
익인20
ㄴㄴ 너만 그래...
4일 전
익인20
오히려 푼돈은 안갚아도 된다고 가르친 너 부모가 문제인 것 같다
4일 전
익인10
와 푼돈은 안갚아도 된다니
어떻게 생각을 저렇게 할 수 있지
그게 왜 쪼잔한거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
500원 1000원 땅 파봐라 나오나

4일 전
익인29
가정교육 문제
4일 전
익인20
돈 버는거 잃는거 의미가 없으면
부자들이 더 부자되려고 투자나 아이템 개발은 왜하니?? 부자들이 하나하나 더 따져 원래 그래

4일 전
익인21
그럼 너도 몇억있는 사람한테 몇천 빌리고 잠적해봐ㅇㅇ
4일 전
익인22
빌리는 돈 갚아야하는 건 초등학생도 안다 참....
4일 전
익인23
..?
4일 전
익인24
아는 형님 제작진들 한테도 거짓으로 부모팔아 빌렸다 하지 않음?
4일 전
익인25
왜 놀아줌..?
4일 전
익인30
?????이건 뭔 논리야
4일 전