공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그들은 어차피 돈이 많기때문에 빌려준 돈 안받아도 되는 사람들임

익인1
?
어제
익인2
똥싸고있네
어제
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
뭐래니 얘
어제
익인4
진호야
어제
익인5
빌린거면 갚아야지
어제
사실상 안갚아도 되는돈이야...
몇천만원~ 1억정도는 연예인에겐 안받아도 되는돈이라

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
예를들면 몇십억 있는 사람이 5000만원 빌려줬는데 안갚았다고 뭐라하는것도 웃기지 않음?

어제
익인6
그럼 감방이나 가야지 남의돈으로 구라치고 도박했으니깐
어제
삭제한 댓글
어제
중요하지 빌려준 사람도 돈이 없다면 갚아야되지만 빌려준돈 안받아도 전혀 타격없는 부자라면 굳이 갚아줄 이유 없지 않아??

어제
익인5
차용증 썼어. 갚아야됨
어제
생계 어려운 사람한테 아득바득 빌려준돈 받아내는것도 못된짓이야

어제
익인5
10년인데 갚을수 있겠지 연예인인데
어제
익인6
누가 쓰니 돈 안갚아라
어제
익인8
진호야 뭐하냐
어제
익인9
안 갚고 감빵가면 됨
어제
익인10
아니 뭐래...
그럼 너가 돈 많으면 니 지인이 돈 안갚아도 되니?
니 돈이였는데 안받아도 괜찮겠어???

어제
난 안빌려주는데...빌려줄돈도없음
어제
익인10
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 빌려준 상황에서 그래도 되냐고 물어보는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
지인들이 이진호한테 이미 빌려준 상황에 니가 안갚아도 된다며

어제
익인11
주변에 5000원씩 빌리고 안갚는 사람들만 가득하길
어제
난 안빌려줌..빌려줄 돈도 없고
어제
익인11
넌 빌려줄 돈도 없는데 왜 남의 재산 가지고 이러쿵 저러쿵이야 돈은 얼마가 되었든 자기가 갚겠다고 '빌려'갔으면 갚는 게 맞는거임
어제
익인11
왤케 사기꾼한테 감정이입을 해...? 혹시 쓰니도 비슷한 경험이 있음? 생계가 어렵다고 돈을 받지 말아라... 도박해서 돈 날린 사람이 그렇게 안쓰러워?
어제
안쓰러운게 아니라....사실상 돈많은사람에게 빌린 돈은 갚지 않아도 된다고 말하고 싶은거야..이진호가 어떻게 되든 상관없이 이진호의 빚은 안갚아도 되는 빚이라는 논리임
어제
익인11
안갚아도 되는 빚이 세상에 어디있어 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빚이 뭔 뜻인지 몰라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그냥 부자들한테 자격지심 느끼는 애구나.... 자꾸 돈많은 사람들 어쩌고 하는 거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 남 빌려 줄 돈도 없는데 부자들은 돈 많으니까 남이 좀 띵겨먹어도 참아야되고 아이고 세상 참 공평하다

어제
안갚아도 되는 빚이라는 말을 참 꼬아서 듣는구나
어제
익인11
글쓴이에게
너가 그대로 썼는데 내가 뭘 꼬아서 들었어...? 니가 안갚아도 되는 돈이라며 내가 뭐 잘못 해석함?

어제
익인11
11에게
너같은 마인드를 가지고 남한테 폐끼치는 걸 아무렇지 않게 생각하는 사람들하고 이 세상을 같이 살아가야한다는 게 너무 괴롭다 진짜.... 여기가 커뮤 세상이니까 니가 아무리 헛소리를 해봤자 그냥 보는 사람들만 머리 아프고 말겠지만 제발 현실에서 남의 돈 빌려놓고 푼돈이랍시고 쟤한테 이정도는 안갚아도되겠지? 이런 짓 하지 마셈.... 진짜 쪽팔린 줄 알아야지

어제
익인12
ㅇㅇㅇ사채보다는 낫겠지ㅋㅋ 니 말이 맞음
어제
삭제한 댓글
어제
스탭돈은 갚아주는게 맞다고 생각해
어제
익인14
뭐여 지돈도 아닌데 안갚아도 된대; 빌려간 걸 갚는건 당연한 거 아닌가 말그대로 빌려준 건데 제3자가 뭐라고 거기다 말을 붙여
어제
익인17
그걸 왜 너가 정해 ㅋㅋㅋ 돈받는 사람을 쪼잔하게 만드네
어제
너도 친구한테 500원 빌리고 나서 안갚잖아
원래 푼돈은 안갚아도 되는거야
연예인에게 몇천만원은 푼돈이노
안갚아도 되는거고

어제
익인18
너도 빌리고 갚지마라~손절 당하게
어제
500원 1000원같은 푼돈은 안갚는데 아직 손절한 친구 없음 ㅋ
어제
익인18
어쩌라고
안 그래도 속상해 죽겠는데
니 전재산 다 털려라

어제
익인18
내새끼가 피땀눈물 흘려서 번 돈의 가치를
니가 뭐라고 그런식으로 말해

어제
익인18
피해자탓 하려고 이글썼네 걍 빌드업이네
어제
익인6
인성 무엇? 푼돈은 돈이 아님?
20시간 전
익인19
아니ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아무리 돈이 많아도 어떻게 천원이랑 1억을 동일선상에 둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
사상이 왜이래.. 이상해
어제
익인20
푼돈은 왜 안갚아도됨? 양심 문제야
그리고 그 사람들은 돈 번거 잃는거 안아깝겠니... 걔네가 안받아도 돼서 봐주는건 걔네 사정이고 걔네도 돈 나갈데 많은지 갚아야될 빚 있는지 어케알아 왜 제 3자인 니가 안갚아도 된다거려

어제
원래 짜잘한돈은 안갚는거 아니야?
난 살면서 단 한번도 짜잘한돈 갚아본적 없어..
오히려 받는쪽이 쪼잔한거지

어제
익인20
ㄴㄴ 너만 그래...
어제
익인20
오히려 푼돈은 안갚아도 된다고 가르친 너 부모가 문제인 것 같다
어제
익인10
와 푼돈은 안갚아도 된다니
어떻게 생각을 저렇게 할 수 있지
그게 왜 쪼잔한거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
500원 1000원 땅 파봐라 나오나

어제
익인29
가정교육 문제
어제
익인20
돈 버는거 잃는거 의미가 없으면
부자들이 더 부자되려고 투자나 아이템 개발은 왜하니?? 부자들이 하나하나 더 따져 원래 그래

어제
익인21
그럼 너도 몇억있는 사람한테 몇천 빌리고 잠적해봐ㅇㅇ
어제
익인22
빌리는 돈 갚아야하는 건 초등학생도 안다 참....
어제
익인23
..?
어제
익인24
아는 형님 제작진들 한테도 거짓으로 부모팔아 빌렸다 하지 않음?
어제
익인25
왜 놀아줌..?
어제
익인30
?????이건 뭔 논리야
어제