공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

타멤들 개인음총X 병크멤 개인음총O

단체(5인) 음총O

이제 각자 솔로가 나오는 시기에 단체에서 솔로곡도 음총을 함

최애멤팬들이 아이디 보냄

근데 병크멤음총에 단체음총팀이 아이디 공유해줌

타멤팬들 모르다가 알게됨 (상관없는 5인팬도 있지만 싫은 4인팬도 있음)

공론화됨

단체음총 사과함 + 병크멤음총에 아이디 공유해달라함

싫고 대신 자기가 타멤솔로총공하겠다고 함

이상황인거지?

익인1
ㅇㅇ
어제
익인2
ㅇㅇ
어제
익인3
5인 음총이 아니라 4인 음총이라는데?
어제
익인5
5인지지는 맞아
어제
익인3
ㅇㅎ
어제
익인6
5인이니까 ㅇㅇ 음총에 아이디를 줬겠지 근데 둘이 지금 싸우고 나서 ㅇㅇ음총 있으니까 음총 있는 멤은 총공 안 하겠다고 한거임 5인지지는 맞는듯
어제
익인4
ㅇㅇ
어제
익인7
ㅇㅇ
어제
익인8
엥 갑자기 ㅂㅋ멤음총이 왜 타멤총공을해?
어제
익인9
아이디 지들은 받아놓구 이젠 못준대
어제
익인8
에? 받았으면 걍 주면되잖아...뭔소리여
어제
익인9
하기싫대
그냥 자기들이 타멤총공 모금받구 총공한대 못믿겠다고

어제
익인11
아이디 주기 싫다고 총공 본인들이 해주겠대ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
걍 주기가 싫다고? 본인들은 받았다며 그럼 한번은 걍 주면되잖아
어제
익인14
한번이 아니라 3년을 받아써서 3번씩은 줘야하는데 싫대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
ㄹㅇ 3년을 써놓고 주기 싫다고 본인들이 선심 쓰는척 함
어제
익인5
멤 솔로때 한번 받아왔는데 1위해서 긁힘 + 타멤 견제 열폭
어제
익인9
ㅇㅇ
어제
익인10
ㅇㅇ
어제
익인12
아니 음총팀도 고지도 없이 아이디 공유한 건 문제긴 한데 막줄 뭐냐 병크멤인 걸 떠나서 타멤 총공계가 타멤 이름 달고 다른 멤 총공을 왜 해 개어이없네 너네 뭐 돼..?
어제
익인13
아 전혀아님 이걸 이렇게 와전 시키네
어제
익인2
온유팬
어제
익인15
ㅇㅇ이거맞음
어제
익인16
이거 중간에 사건이 많아 너무 복잡해
어제
익인17
처음 샤음총팀이 생길 때 ㅇㅇ 개인음총팀한테 도움을 받아서 만들어짐
샤음총은 5인지지였는데 ㅇㅇ는 갠총팀이 있으니까 아이디 지원 (근데 지원한 아이디에 타멤 활동을 위해 수집된 아이디도 있었다는 게 큰 문제)
둘이 “협업관계”라고 밝힌 적은 있었는데 이게 명확하게 공지가 나간 적은 없고 아이디 수집할 때도 제대로 명시되지 않았음
둘이 얘기하다가 사이 틀어졌는데 샤음총이 감정소모가 심해서 아이디 안 받겠다고 함
그래도 쓴만큼 받아야지라는 의견이 다수인데
아이디 내놔라 vs 안 받겠다는데 어떡하냐로 나뉘어서 개판나고
ㅇㅇ개인음총팀에서 아이디 안 주고 따로 총공하겠다 선언 후 지금 이사태까지 옴

어제