공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영상보는데 ㅜㅜ 한국어도힘들텐데 진짜 그냥 대단하고 마은아파
근데 다른 한국인멤있는데 꼭 하니가 간이유가있어?

익인1
당사자라
어제
아아 그럼 그 무시당한 사건 그것만 얘기하러간거야? 다른멤도 뭐 당한거없어?
어제
익인1
무시해 << 멘트 들은 당사자라서 감 라방에서 하니가 이야기한거라
어제
익인2
직접 당한 당사자여서
어제
익인2
직장내 괴롭힘건으로 간거니까 당사자가 채택된거고 간거임!
어제
근데 뉴진스전체한테 괴롭힌거아냐? 하니 특정이아니라??
어제
익인2
직접적으로 피해본건 하니고 그걸 라방에서 말한것도 하니라 구럼
어제
그럼 그것만 증언하러간게 오늘 하니의 출석 목적이었고 노동자 사망 이런 얘기들은 갑자기 또 나온거야? 너무충격받았어
어제
익인7
글쓴이에게
하니의 발언으로 하이브의 직장내 괴롭힘을 파다보니 회사 내에서 사망이 일어났는데 산재처리가 안된것 까지 파묘된거임 걍 하이브의 스불재지.. 하니한테 사과만 했으면 안에서 끝났을 일인데 괜히 국감까지 간거임

어제
익인3
하니가 인사 무시 당해서
어제
익인4
무시해 들은 당사자라서
어제
익인5
하니가 당사자라 국회에서 하니를 채택했고 오늘 파묘된 직원 과로사 얘기 외에 해당 사건 자체에도 문제가 많았음
어제
익인5
증인 김주영이 자꾸 어도어 사내이사라고 하던데, 하이브 인사최고담당자로 간 거거든 괴롭힘 신고가 들어왔으면 하이브 공시자료에 있는 내부 프로세스에 따라 조사를 진행해야 하는데 이번 사건 가해자로 지목된 소속사에서 대면조사하고 씨씨티비도 받아서 확인한 뒤 선택적으로 문제 없는 영상 8초만 보관함 등등 근데 이런 절차적 문제를 따져보려고 하니까 현행법에서 인정하는 근로자가 아니라 하니는 해당이 안 된다고 하네? 그럼 하니 같은 아티스트들은 소속사에 종속되어 일하는데도 법의 보호를 못 받잖아? 이렇게 법의 사각지대가 있어서 근로 형태의 실질을 따져야 한다... 뭐 이런 질의도 했음
어제
익인6
국감할것도 많은데 할일없다 진짜 국회수준
어제
익인10
이것도 하나의 일이지~ 뭐가문제라고 할일없다하는거야?
어제
익인6
52억버는 아이돌 무시당한게 국감이라니 어느나라에 이런 예가 있는지 수백년 자료에도 없다에 너의 아이돌 자아의탁 무지성을 건다
어제
익인10
그냥힘내라
어제
익인6
할말없으면 자라
어제
익인10
6에게
웅 니나 자 ㅠㅠ

어제
익인11
생각이 왤케 단순하지 하니 일만 해결하는 거라고 알고 있는 거야? 하니와 같은 처지에 있는 노동자들의 직장 내 괴롭힘 방지 및 처우 개선을 위해 크게 화제가 된 하니가 대표로 참석한 것 뿐이야
어제
익인12
수백년 이ㅈ랄 너 이말하는거 보면 작년국감은 커녕 이번 국감도 안본거 같은데 아는척은ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
그니까 잘 아는 니가 비슷한 예를 찾아보라고
어제
익인8
하니가 당사자라 ㅇㅇ 글고 하니처럼 법 밖에 있는 노동자가 850만명이래 이걸로 화제돼서 개정이나 발의 이뤄졌으면 좋겠음
어제