공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노래가 좋아서. 아니면 플레이브 캐릭터들 관계성이나 재미? 같은거지? 케미라고 하나? 
나 플레이브 몰랐는데 순위권에 있어서 유툽 검색해봤다가 놀람… 아니 완전 고화질이던데 영상이?? 

익인1
마자 최근 영상들은 4k 까지 돼!!!
어제
대박이다……. 캐릭터가 멀리 있다가 가까워졌다가 하는데 1도 안 깨져서 신기했어
어제
익인2
웅 그냥 다른 아이돌들 좋아하는거랑 똑같애
그냥 겉이 캐릭터 이미지인거임

최근에 리뉴얼? 해서 4K되는거 많아짐 ㅎㅎ

어제
그럼 플레이브도 엔터업계에서 만든거야? 노래 고퀄이던데
어제
익인4
지금은 엔터인데 처음엔 it 기업이었어 노래는 플레이브 자체 제작이야!
어제
익인6
기술은 회사가 / 음악은 멤버한테 전권 있어서 멤버들이 곡부터 안무까지 전부 다한다고 보먄돼
어제
헐 대박 3b 기술력 제외한 아이돌 (아이돌 맞지) 적인 부분은 전부 하는구나
어제
익인3
우리 입덕 순위보면 노래 좋아서 멱살잡고 끌려들어온 사람이 제일 많긴 해ㅎㅎ
그리고 최근에 내부 송출 시스템 개선해서 4k로 방송 가능해짐

어제
유튭에 검색하니까 콘서트가 젤 먼저 뜨길래 봤는데 개놀람
무대랑 캐릭터랑 너무 사실적이던데? 살아 움직이던데?

어제
익인2
/> 팬들 대상으로 설문조사한거 통계낸고야!
콘서트 현장가면 ㄹㅇ 현장감이 미침

어제
근데 지금 은근슬쩍 영상 영업 한거 아니지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁금하게ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인2
아 눈치 빠른데🙄
근데 글로 적는거보단 영상이 빠를 것 같아가지궄ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인5
노래좋고 노래 잘해서ㅋㅋㅋ 그리고 멤버들이 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ
어제
글쿠나 역시 노래가 깔려야… 첨엔 뭐지? 싶었는데 보다보니까 음 하게되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
신선함(기술) - 노래 왤케 좋아 - 웃수저들 순으로 빠짐ㅌㅌ
어제
익인8
노래 듣다가 유튜브 보게됐는데 멤버들끼리 잘 놀아서 귀엽더라ㅠ
어제
익인9
처음 신기해서 접근한건 기술인데 입덕은 멤버들 본업이랑 관계성이 진짜임
어제
익인10
나는 근데 오류영상으로 알게되긴햇어 ㅋㅋ 노래도 좋고.. 덕질까진 아니지만 나오면 항상 찾아서보긴함
어제
익인11
그냥 아이돌 좋아하는거랑 똑같아 뻥치는 게 아니라 내가 돌만 파던 사람이라
어제
익인12
나도 노래잘하는거랑 외적인부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 덕후라 걍 깊게 빠졌다
23시간 전
익인13
GIF
(내용 없음)

22시간 전
익인13
이런것도 신기하지?
22시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473850 26
연예/정보/소식 엔시티 재민 닮았다는 소리 많은 신인남돌205 10.16 17:535760 0
드영배 한소희랑 화해한 악플러170 10.16 20:2131227 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 117 10.16 23:004349 31
라이즈 이거 원빈파인지 성찬파인지 골라볼 사람 67 10.16 19:122095 2

덕질 업그레이드 🛠️