공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈 | 인스티즈

추천  7

익인497
저 업체들도 오빠 칠천명인 애들이 목소리까지 크니까 눈치보는거지 어차피 쟤네 다른 oppa 빨러가면 사그러들거임
6시간 전
익인498
팬들이 바란 결과네 ㅋㅋ 그렇게 외국팬 혐오하더니
6시간 전
익인229
본문속 업체도 판매하고 있는데?ㅋ
3시간 전
익인181
뭐 어쩌라고다 진짜 10개월동안 쳐패놓고 새삼스럽네 해외유입 시간지나면 또 모르쇠하고 와서 빨고있어 맨날보이콧한다고 하고 팔로우취소한다 면서 인스타랑 짹은 왜그리 들어와서 관심들은 많은지 그냥 팬아님 너네도 걍 관심끈어 인기있든말든 슴이 알아서 하겠지 다들 참 관심줘서 너무 고맙네 진짜 별 ㅋㅋ 다시 돌아가도 같은선택할정도 지금 너무좋으닌깐
5시간 전
익인499
알빠?지들이 언제부터 돈썼다고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인139
지금 화내고 난리치는 애들중에 라이즈팬이 1도 없는데 어떻게 타격을 줘요 애초에 구매를 하신적이 없는데....솔직히 남의돌 탈퇴건에 눈뒤집고 화낼이유가 뭐가 있음? 지네 병크멤 ㅅㅎ꼴날까봐 찔려서 발작중인 타그룹해외팬들까지 신경써야하나 그러던지 말던지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인503
멤버쉽 3만원도 결제안하는데 앨범이랑 굿즈를 사려나
5시간 전
익인505
그러세요 그럼 차피 얘네 돈도 안씀ㅋㅋㅋ 라이즈가 언제부터 해외판매량 의존도 높았다고? 국내팬이 90퍼이상이고 국내외는 중일만 있으면 됨
5시간 전
익인506
엌 3만원도안쓰시는분들잌
5시간 전
익인508
에휴 라이즈 멤버들은 무슨 죄...
5시간 전
익인259
뭐 해외 발작하는 외키들 90프로가 병크멤 빠는 애들이라 상관 없거든요 ㅋㅋ국내도 화환 기괴 타령하는 애들 ㅌㅇㅌ 보면 병크멤팬들임 ㅅㅎ이 안타까운거 보다 지멤한테 화살 돌아 올까바 ㅂㄷㅂㄷ
5시간 전
익인510
걍 멤버들이랑 승한만 안타까움.. 뭐냐 이게ㅠ
5시간 전
익인511
해외 음반사 한곳 닫아도 큰타격 없음 살사람은 다른곳에서 사니깐
5시간 전
익인519
한곳이 아니라 몇십군데 될걸...?
4시간 전
익인229
잘팔고 있더라ㅋㅋ
본문속 업체도 팔고있어

3시간 전
익인515
몰겠고 라이즈 멤들 빠혐생겼을거같음 내가봐도 진저리나
5시간 전
익인507
나도 ㅇㅋ들한테 빠혐 생겼는데 애들도 당연히 생겼겠지 면전에 대고 10개월동안 이즈세븐을 그렇게 외쳐 됐는데
4시간 전
익인518
헐 어케?
4시간 전
익인516
애초에 너무나 경솔한 복귀 공지였어
4시간 전
익인520
흠 그러면 강행했어야 했나
4시간 전
익인521
근조화환은 앞으로하지말고 걍 화환으로 햇음조켔더
4시간 전
익인246
그냥 다음부터는 딴데선 축화 화환으로 하시고 평화 시위 하세요 여기 보고 반면 교사 하시면 됩니다
어차피 뭐든 실수 하면서 발전 하는 거고 나는 시위는 불편하게 하는게 맞다고 봐서 이번 일이 큰 잘못이라고 생각도 안해
다른 곳은 근데 시위할 일 안생기는게 베스트 아니냐??
암튼 인권 많이 챙기시고 다들 목적 달성하길 바람
비꼰다고 할까봐 하는 말인데 순수한 진심임

4시간 전
익인175
4시간 전
익인523
4시간 전
익인539
3시간 전
익인543
3시간 전
익인229
3시간 전

익인175
다들 본진이 이런일 생기면 반드시 근조화환 보내지말고 평화 시위 하시길, 소수팬들이 아닌 진짜 찐 다수팬들이 얼마나 그게 싫었으면 그랬을지 생각하면 난 더 한것도 했을것같은데 이렇게나 했으니 병크멤이 합류가 안됐지 .. 참나 언제는 응원한다면서
4시간 전
익인524
이번에 해외 케이팝팬들 사이에서 크게 여론 주도하는거 병크멤있는 타아이돌 팬덤이던데 (그 아이돌도 국내 팬덤은 나가라 하는 멤버가 있는) 자기 아이돌까지 불똥튈까봐 더 난리치는걸로 보였음 + 한국인들 educate 하겠다고..

요새 인티보면 머 양쪽 다 난리난 이유 이해되는디 해외에서 특히 난리난건 저 이유란거ㅋㅋ

4시간 전
익인229
이거맞음ㅋㅋ 그리고 그팀에서 지금 3번째 근조화환 시위 준비중이라 더 저러는거야
3시간 전
익인529
실물로 봤는데 더 기괴했음 단체도 아니고 개인에게 근조화환을 천몇개 보내는게 말이 된다고 생각하나 게다가 그 대상이 20대 초반 사회 초년생인데
4시간 전
익인548
잘못을 아예 안한 건 아니긴함
2시간 전
익인557
22 기괴했어
2시간 전
익인530
또 고작 할 줄아는 테러나 했겠지 얼마 못가면서 맨날
4시간 전
익인383
풉 ㅋㅋ 쟤네는 라이즈 멤들한테 면전에 할 말 못할말 다해놓고 웃기네 열심히하세요
그래봤자 라이즈는 6명 🧡 우짤래미

3시간 전
익인534
해외팬들 승한을 겁나 좋아했던거야?
3시간 전
익인537
아니 ㅋㅋ .. 진짜 솔직하게 말해서 그냥 쟤네 놀이감인거임 지금 …
3시간 전
익인246
차라리 그랬으면함 그냥 다 놀잇감으로 생각해
3시간 전
익인534
왜 놀잇감이야?
3시간 전
익인246
외/퀴들 전체적으로 애초에 라이즈 이름도 얼굴도 모르는데 10개월 전부터 한국 승한팬이 날조한 내역땜에 여친 사귄거땜에 한국에서 핍박한다 이런 포지션으로 보고
한국 가수는 덕질해도 한국인은 미개해서 에듀케이티드 해야 한다 생각하는 외/퀴들이 다 달라붙음
10개월간 라이즈 다니는 해외마다 7 외치고 다니고 그랬던 애들인데
이번 사건 겪으면서 걔네들 더 많이 붙어서는 한국인 혼내줘랴함
이러고 있는거 걔 복귀에 관심 없고 오히려 팀 해체 시켜야함 이런 소리만 함

3시간 전
익인540
나랑 싸우던 외국인 결론이 승한이 여친 사귀는건 잘못이 아니다로 끝나던게 이것때문인가 ㅎ..
3시간 전
익인246
540에게
ㅇㅇ 그거때문 명분이 있어야 하니 다른 거 설명해 줘도 안들어 그냥 한국인을 교육하시려는게 목적인 분들임 냅둬야지 뭐 시간 지나고 각자 자리에서 자리 잡아가면 서서히 줄어들거라 생각

3시간 전
익인534
아 애초에 팬이 아니었구나 이슈로 달라 붙은거고
3시간 전
익인536
진짜 팬들 제정신 아닌듯….. 싸패짓한 거 맞는데 아직도 부끄러운줄모르네
3시간 전
익인538
그러니까 진짜 정병 집단임 소름끼치는 애들만 잔뜩 모였어
3시간 전
익인540
와 진짜 아무 타격 없어서 놀람..
3시간 전
익인541
잘못된 거 인정할 건 인정하면 안 되는 거임? 뭘 그렇게 자꾸 아득바득 정당화하고 합리화를 하는 거야 이렇게까지 안 하면 회사가 말을 들어줬을 것 같냐 하는데 들어주든 말든 앞뒤 분간 안 하고 못할 짓 한 거 맞잖아 그전에 승ㅎ 팬들이 악행 저지르고 riize is 7 외친 것도 잘못된 거지만 아닌 건 아닌 거라고 자기방어 그만하고 지금이라도 좀 생각을 다시 해보길 바람
3시간 전
익인540
아니근데 생각 다시 해보라는데 다 끝난마당에 뭘 자꾸 ... 승한 다시 오라고 해...? 팬들도 사과문 써? 팬들도 반면교사 삼아서 안하면 된다 좀 과했던 것도 맞다 이런 말 많이 했는데 여기서 더 뭘 어쩌라는거임? 팬들이 서로 시위에 의견 다른건데 과하게 해도 괜찮다는 사람도 있는거고 개개인을 다 합치길 바라나 뭘 바라는건데;
3시간 전
익인541
디 끝났으면 했던 짓이 사라짐..? 내가 말한 다시 생각해보길 바란다는 건 자꾸 그 화환시위에 대한 어쩔 수 없었다는 합리화가 많이 보이길래 그런 사람들한테 하는 말이었음 그리고 시위 의견을 떠나서 사람한테 할 짓이 못 된다고.. 과하다는 말로 끝내기엔 인신공격하는 문구 적지 않았다면서
3시간 전
익인540
인신공격하는 문구 나는 별로 못 봤던 것 같음 있어봤자 걔 술마시고 키스한거 비꼬는 정도? 어떤 거 있었는지 말해줘 내가 모르는걸수도
나도 근조화환까지는 별로 안하는게 좋다 생각하는 사람인데
너가 이렇게 다끝난거 계속 파묘하면서 가르치듯이 말하는것도 좀 아닌 것 같음 ㅠ... 언제까지 플 타야하는지도 모르겠고 애초에 걔가 합류하면 라이즈 미래가 불분명해지는 것도 맞았어서... 난 모르겠음 갠적으로 ㅅㅎ이 안타깝긴함 그래도
팬덤 내부에서 자정하면 될 일임

2시간 전
익인541
나도 탈퇴하는 게 좋을 것 같다고 생각했던 사람임 지금 자정하고 개선해 나가면 좋은 거겠지 근데 네가 덧붙인 미래가 불분명해진다 이 말도 무슨 뜻인지 이해는 하지만 그 행위에 대한 명분을 가지진 못한다고 생각해 그리고 아까부터 계속 말했듯이 난 합리화하는 사람들한테 하고 싶은 말을 한 거임
2시간 전
익인399
댓글 아직도 달리네.. 여기서 말하는 외국팬들은 돈안쓰고 투표도 안하는 동남아 외.퀴들임ㅋㅋ lgbt외쳐되고 케이팝 아이돌 컨트롤하고싶어하는 애들이 돈도 안쓰고 불매하겠다는 말 걍 레전드로 웃김 해외도 일본이 투표비율 제일 높은데 쟤네 말 들을 필요 전혀 없다ㅋㅋ 창조논란 만드는게 쟤들 특기임
3시간 전
익인544
근데 모텔키스사진은 왜 섹트계에 올라온거래?? 키스셀카 몰래 찍어서 대체 어디다 퍼날했길래 섹트계에 올라옴?
3시간 전
익인545
슴이 알아서 하겠지만 어차피 한일 외 구매력있는 해외 팬덤 없으니 걱정 노노...
3시간 전
익인545
해투 뺑뺑이 돌리느니 국내 집중하면 난 더 좋고ㅋ
3시간 전
익인546
개개ㅐㅓㅔㅐㅐ쌩타팬인데 난 모르겠다
sm의 화려한 전적상 시위는 불가피했다고 보는데, 화환들 문구 중에서 누가봐도 분명히 선 넘는게 몇개는 있긴 했고(회사가 아닌 승한 대상으로 쓴 문구 몇개들)
근데 결과적으로 승한 나가는게 맞다고...아니 애초에 처음부터 그룹에 합류하면 안됐다고 생각하고, 지금 뭐 라이즈 팬덤 전체는 폭력적이니 정신병 집단이니 오바싸는거랑 해외팬들이 k-팬은 교육이 필요하니 어쩌니 훈수질 하는거는 솔직히 웃길 뿐이고......... 모르겄다 걍 시위할때 이렇게 말나오는거면 우리는 근조 빼야지 이 생각뿐

2시간 전
익인547
라이즈가 해외에서만 잘된 가수도 아니고 국내팬덤이 훨씬 커서 큰 타격 없을듯 한데.. 화환이 잘한일은 아니지만 이걸로 뭐라하기엔 우리나라 화환시위 자체를 없애야 함 이미 다른데서 다 하고 있는데 이걸로 뇌절하는건 좀 억까같다
2시간 전
익인547
그리고 상식적으로 1000개면 회사 앞 차도까지 있었겠지 ㅋㅋㅋㅋ 좀만 생각해보면 알텐데 곧이곧대로 믿고 욕하는 둔한 사람들 많구나 알게됨
2시간 전
익인549
진짜 징그럽긴 하죠 살아있는 사람한테
장례식 화환을 천개나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
죽으라고 고사지내는 것 같았어요
그냥 화환으로 하지..

2시간 전
익인550
뜬금없이 복귀 공지띄운 오센터랑 센터장이 제일문제야
2시간 전
익인538
아니 니네팬덤 브리즈 인지 근조네인지가 제일 문제야 ㅋㅋ
2시간 전
익인551
회사 ㅂ ㅅ 짓으로 이게 뭔 난리야 복귀 공지 승인한사람 시말서 쓰든지 정직시켜라
2시간 전
익인183
아니 나도 저거 타격없고 외.퀴들 뻘짓한다 생각하는데 응원하다 탈퇴하니 여론이 바뀌었다느니 그때 말리지 뭐하고 이제와서 이중성이라느니 니넨 평화롭게 시위하라느니 왤케 비꼬는거임 팬들이 눈돌아서 내내 플달리면서 다른의견 다 싸불먹인건 생각못하나봐
2시간 전
익인552
근조화환은 너무했어 댓글도 놀랍다.....
2시간 전
익인359
1시간 전
익인553
애초에 지금 저러는 외.퀴들 홍승한 팬이 아니라 슴 싫어하는 하이브 외.퀴들이 더 신나서 선동하는거임 어차피 저런 외.퀴들 라이즈한테 애초에 돈도 안써서 불매 이러는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위버스 7도배하는것도 3만원도 안쓰는 잡덕들인데 라이즈가 퍽이나 타격입겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인554
애초에 구매도안하는것들이 왠불맼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인556
뭔일인지 모르겠지만 라이즈
화이팅

2시간 전
익인558
어딜가나 마찬가지인게 누구 병크로 탈퇴하거나 계약 끝나서 타 회사 이적하고나서 공계에 공지같은거 올라오면 외쿠ㅣ들이 몰려옴 근데 신기한게 컴백해서 앨범 초동 기간만되면 싹사라짐 컴백 주 끝나면 또 몰려와 진짜 딱밤 때려주고 싶음
2시간 전
익인559
돈도 안 쓰는 것들이 불매 ㅋ ㅋ
1시간 전
익인560
아니 나 하이브는 아니고 해외팬 좀 많은 팬덤인데 하이브 제외하면 얘네가 불매해봤자라니까.. 해외팬들은 오피셜 앨범 안사 샵에서 사는 거 공식앨범이 아니라 어디에서 나왔는지도 모를 얼굴 박힌 퀄 ㅆ하타취 비공굿들뿐임..
1시간 전