공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈 | 인스티즈

추천  4

익인313
팬덤이 잘못됐다는 말은 절대 아닌데 그 화환보낸 사람은 ㄹㅇ 싸이코 같다고 생각함 범죄자 멀쩡히 살아있는 사람한테 삼가 고인의 명복 이러는건 진짜 악마같음
4시간 전
익인315
살아있는 사람한테 그런거 보낸 이상 앞으로 무조건 업보 받을수 밖에 없음 걍.. ㅎㅅㅎ 팬 아님
4시간 전
익인317
22 계속 끌올될듯...
4시간 전
익인350
33 근조화환은 회사 이름만 박아서 회사한테 보내는걸로도 충분했다고봄 살아있는 사람 이름 박는건 아니지
3시간 전
익인381
2시간 전
익인385
2시간 전
익인390
2시간 전
익인411
1시간 전
익인425
1시간 전
익인426
1시간 전
익인431
10....
56분 전

익인316
슴 입장에서 봐도 해외 잡덕들 잡을 바엔 한중일 코어팬 잡는 게 훨 낫지 ㅇ 해외팬중에는 중일 팬들이 돈 다 쓰는데 ? 한국팬이랑 ㅇㅇ
4시간 전
익인319
일반인 신상 털어서 조롱하는게 3만알티 타던데 그런건 괜찮고 근조화환은 기괴싸패라는 논리가 너무 웃김
4시간 전
익인126
ㅇㅈ합니다 선택적으로 도덕윤리 들먹이기
4시간 전
익인153
둘다 기괴한대? 진짜 엄청나다 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인319
뭐가 엄청나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인153
고인명복 화환이나 3만알티나 둘다 엄청나게 기괴하다고 ㅇㅇ말했어
3시간 전
익인374
ㄹㅇ
2시간 전
익인322
갑자기,???
4시간 전
익인323
그냥..회사가 재합류시킨게 스노우볼 구른거같아서 참..
4시간 전
익인324
얘들아 일반인 신상털어서 조롱하는 온갖 쓰레기 발언 다하는 해외팬들도 같이 욕 좀 해주라 팬덤 내부에서 무슨일이 있었는지 알지도 못하면서 말얹지 좀 말고 ( 근조화환 문구 선넘고 잘못한 거 맞음 )
4시간 전
익인326
아무리 ㅅㅎ 팬덤이 뭔 병크를 저질렀던
한사람을 향해 그런 조롱담은 문구담긴 근조 몇십개씩 보네는게 괜찮다는 사고방식이 신기하네...
한 사람을 향해서 그런식으로 테러한마당에
지금와서 누가 더 잘못했니 쟤네가 뭔 병크를 했니 욕해달라는건 의미없음
진심 둘다 개 정병걸려서 정신나간것같으니까

4시간 전
익인381
2시간 전
익인385
2시간 전
익인418
1시간 전
익인424
1시간 전
익인328
문구 지적하는 사람이랑 부당하게 신상털려 조롱하는 사람이랑 같은사람이 아닌데 왜 문구 지적하면 다른일을 끌고와서 이것도 같이 욕해주지 그랬어 이러지....
4시간 전
익인225
둘다 똑같이 개싸움중인데 한쪽만 끌고와서 너가 심했어 어쩌구저쩌구 거리면 당연히 주제넘는 취급받겠지
3시간 전
익인328
같은일로 싸우는게 아니라 이건 이거고 저건 저건데 이거 얘기하는사람한테 왜 저걸 얘기하냐는 말인데 이해를 못한듯
이걸 지적한다고 저건 잘못이 없다는 말이 아닌데

3시간 전
익인225
그니까 저일에 지적하려면 같이 지적해야지 뭐가 이건 이거고 저건 저거야ㅋㅋ 결국 홍승한 악개짓으로 인해 상황이 여기까지 왔는데 백날천날 라이즈 팬탓 한다고 상황이 달라짐?
3시간 전
익인328
근조화환 문구 오바다라고 말하면서 근데 승한악개들도 신상털었잖아 이렇게 구구절절 행동에 대한 정당화하면서 말해줘야하는 이유가 뭔데....
내말은 근조화환 문구 오바인거랑 악개짓하면서 신상턴거랑 별개의 일로 둘다 잘못이라는건데 하나만 언급하면 반대쪽을 옹호하는게 아니잖음
그 얘길하는건데 왜 나한테 시비지...

3시간 전
익인225
328에게
분명히 둘다 잘못한 일인데 한쪽 잘못만 끌고오면 팬아저 소리 듣는게 당연한거임

3시간 전
익인328
225에게
큰방에서 성명문 도와달라고 그럴땐 언제고 이런건 또 팬아저 소리 듣는게 당연한거임? 그러세요그럼

3시간 전
익인225
328에게
내가 언제 무조건 팬아저래? "둘다 잘못한 일인데 한쪽 잘못만 끌고오면" 팬아저 소리 듣는게 당연하다고 정병아

3시간 전
익인328
225에게
이 글이 근조화환문구로~ 에 대한 글이잖아 그니까 댓글에 그거만 얘기한건데 여기다대고 둘의 잘못을 다 가져와야지 하나만 얘기할거면 빠져 이얘길 하는게 맞다고 봄....? 할말 없으면 걍 무조건 상대방 정병취급하는게 특인가 계속 말해도 내말 무슨뜻인지 모를듯

3시간 전
익인329
ㅅㅎ을 끝까지 나쁜 사람 만들고 싶어하는 사람이나 소속사만 책임 있다는 사람들 너무하다고 생각하는데 댓글 보면 ㄹㅇ 그걸 지적하고 싶어하는 사람은 없는 듯
4시간 전
익인333
10개월을 사이버불링 같은 괴롭힘을 당하다보니 그저 저것들과 내외부로 분리된것만으로도 다행이다 생각함 대신 저렇게 한쪽 얘기만 듣고 결정하다니 좀 그렇긴하네 귀찮아서 그렇게한거겠지만..
3시간 전
익인334
근조화환은 아무리봐도 선 쎄게 넘엇다고 보여졋는데 아니라는 사람 많네
3시간 전
익인336
근조화환 보낼 땐 별말 없었는데 탈퇴하고 나니까 선 씨게 넘었다고 플 도는 거 진짜 웃김 ㅋㅋ 맨날 이렇지 뭐 ~
3시간 전
익인337
2 ㅋㅋㅋ 속보임
3시간 전
익인340
33 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인343
44 나 타팬인데 큰방 물타기하는거 보고 진짜 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인349
5 뻔하다 뻔해ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인242
666... 뭔 시위를 하든 플 돌았을거임
3시간 전
익인352
777 안고 가던 내치던 시위를 하던 뭘하던 팬들만 주구장창 패는구나 팬들만 불쌍혀
3시간 전
익인356
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안나갔으면 그거대로 팼을거면서

3시간 전
익인357
99화환보낼땐 나도 응원할께 이런 댓글만 몇백개 본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 엄빠 걸고 타팬인데 기괴기괴 웃겨 걍
3시간 전
익인367
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인369
ㄹㅇ 플 진짜 확확바뀌는데 자기가 보고싶은거만 싹 골라먹고 말얹으면 돼서 참 좋겠음..
2시간 전
익인372
ㄹㅇ타팬인데 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인388
인정
2시간 전
익인398
ㄹㅇ 이게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그때그때 욕할 대상 찾아서 반응 바뀌는 거 아니냐고
2시간 전
익인402
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 웃김
1시간 전
익인407
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1시간 전
익인408
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인412
ㄹㅇㅋㅋ
1시간 전
익인175
ㄹㅇ ㅋㅋ속개보임
1시간 전
익인428
이거지ㅋㅋ엄빠다걸고 인증가능 타회사돌팬인데 지금 반응이 조오올라 개웃김 만약 병크멤 안나갓음 이그룹도 락세탓어~걍 나가서 소생된거임
59분 전
익인434
그니까 라이즈 팬들 불쌍하네
50분 전
익인435
ㄹㅇㅋㅋ
49분 전
익인300
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44분 전
익인439
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
40분 전
익인444
어.. 그래서 이게 잘못이 아니라는거야..? 왜 팬들 불쌍하다는 거지..
29분 전
익인459
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2분 전

익인338
ㄷㄷ...
3시간 전
익인336
원래도 안 샀던 애들인데 뭔 타격 ㅎ
3시간 전
익인339
지네가 지난 10개월간 한 패악질들은 다 까먹고 고작 3일 한걸로 저러는거 걍 개웃김ㅋㅋ 그러세요그럼 그리고 쟤네 안산다고 타격 1도 없음
3시간 전
익인341
회사가답없는것
3시간 전
익인77
타팬 입장에서 말하면 기괴를 떠나서 선례 남긴 걸로 보여짐
솔직히 돌판에서 병크 터져도 항상 기획사들이 무시하니까 팬들 그냥 흐린눈하거나 참고 넘어가는 것만 했는데 저렇게 선례 남겨두면 이후 병크 터진 팬덤 뭉칠 계기라도 되겠다싶음. 트럭이나 저거나... 뭔 차이인가 싶음 야빠라 화환 많이봤어서 그럴지도

3시간 전
익인153
근조화환 보낼때 심한것 같다고 했는데 홍승환 팬이냐며 몰아가더니 이제와서 기괴하다고 말한다고 억울해하시네 ㅋㅋㅋ 그때도 그랬어요 니들이 그런취급해서 그렇지
3시간 전
익인345
지나가는 타팬은 솔직히 그냥 별생각없음 말얹는애들이 신기함
3시간 전
익인351
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인367
솔직히 걍 팬들 단합잘되서 부러운거밖에 없는데 근조화환 문구중에 선넘은거 몇가지 갖고 팬덤 쳐패는거 되게 신기함 난 이런 플을 처음봐
2시간 전
익인378
나돜ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인404
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인440
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
36분 전
익인445
ㄹㅇ
26분 전
익인449
ㄴㄷㅋㅋ
20분 전
익인459
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2분 전

익인348
근조화환에 살아있는 사람 이름 넣고 조롱한건 심하긴했잖아 스엠에다가 화내야하는걸 방향이 잘못되긴했지
3시간 전
익인381
2시간 전
익인352
병크멤 있는 타팬인데 그냥 부럽다 부러워~
3시간 전
익인352
아무리 봐도 병크멤 팬들이 발작하는거 같어 저러면 자기네 병크멤도 나갈까봐 쫄리셨나봐?
2시간 전
익인353
이래저래 계속 말 많이 나오는데 젤 중요한 건 드디어 엔터가 소비자(팬)의 의견에 귀를 기울이는 방법을 터득했단 것임
이번 진흙탕 싸움은 이것만 얻어가도 케이팝판에 큰 역할 한 거라 생각함
고객으로 대접은 못 받고 일개 빠순이로 불리면서 좋아하는 마음 이용 당하고 역갑질 당하던 팬덤 실정을 흔들어 놓을 수 있었단 사실이 너무너무 인상 깊음
이 사건을 통해 소비자들의 화환이나 트럭같은 강성 시위 없이도 엔터들이 알아서 먼저 소비자를 생각할 수 있길 바람

3시간 전
익인354
타격 없다느니 한줌이니 하는 소리를 왜하는거지? 근조화환이 에바라고ㅋㅋㅋㅋ산 사람한테 근조화환 보내는거 ㄹㅇ 기괴했는데 이기회에 좀 없어졌으면 좋겠다
3시간 전
익인358
근데 근조화환 돌판에서만 보내는게 아니던데...?? 스포츠고 어디고 시위할 때 근조화환 다 보낸다는 글 봤는데... 그냥 새롭게 생긴 시위방식이라구
3시간 전
익인363
근데 그건 "정의는 죽었다", "스포츠 정신 다 죽었다"는 뉘앙스로 윗선들을 비판할 때 하는 방식이고... 누가봐도 임원진을 비판하는 문구만 가득했으면 그러려니 넘어갔겠지만 대부분 병크멤 이름 석자 떡하니 박혀있었잖아. 새로운 시위 방식이라고 그냥 넘기기엔 솔직히 선 넘은 감이 있음
3시간 전
익인379
근데 그건 기업 임원진이 이상한 짓 해서 그런 거 아닌가
감독만 해도 협회보다 감독 더 많이 언급되고 ㅇㅇㅇ 나가라 이런 문구 쓰는데
고인 명복 문구나 인신공격은 문제지만 이름 적은 것만으로 문제인지는 사실 잘 모르겠음 개많아서 충격이지 평소처럼 몇십개였으면 그정도까지는 아니었을 듯

2시간 전
익인360
당장은 타격은 있겠지 근데 그걸 감수하고 활동 열심히 하면 또 해외도 붙게 되어있어! 복귀든 탈퇴든 시기를 잘못 잡은 회사를 탓해야지.
3시간 전
익인364
머 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋ 싫은 사람은 사지 말라해 쟤네땜에 나간 사람 또 들어오라고 해?
3시간 전
익인365
병크멤 팬덤은 해체를 해도 재계약을 해도 여전하더라 없는게 나음
3시간 전
익인366
근데 아마존이나 이런 곳도 아니고 저런 대행샵들이 크게 의미가 있나...? 걍 저기 샵 운영자 개인 운영 기조, 해외팬들 상대 샵이니까 소비자 의식 정도인 것 같은데...... 아티스트나 팬덤 흔들릴 일까지는 아닌 듯?
3시간 전
익인368
걍… 근조화환 때문에 인권이니 뭐니 ㅎㅅㅎ은 걍 ㅠㅠ 하고 티비 볼 것 같은데 다들 막 안쓰러워 미칠 것 같아 하는게 더 기괴함..
2시간 전
익인371
아무리 저래도 근조화환 보낸거 후회 안할듯
2시간 전
익인370
타팬이고 ㅎㅅㅎ 잘 몰라서 검색까지 해봤는데 과거일로 저정도 테러 당하는게 맞나싶더라 너무 과하고 기괴함 마약이나 성범죄를 저지른것도 아니던데
2시간 전
익인373
처음에 근조화환 보낸다고 했을땐 명복빔 문구는 없었잖아
날 밝고 보니 그런게 발견된거고 그러니 심했다는 말이 나온거고
더군다나 그 근조화환 앞에서 챌린지 찍은 것도 심하긴 했지
그와 별개로 그동안 당한 6인 팬들도 피해자인것도 맞고
신상털어서 공개하고 조롱트윗한 도 잘못한거 맞지
어쨌든 음반업계는 골치아픈것 싫어서 안 팔겠다는거고 그건 어쩔수없는거지
이제 각자 알아서 감당해야지 뭐

2시간 전
익인375
그러든짘ㅋ
2시간 전
익인377
타팬이여도 꼴보기 싫은데
어느쪽이건 선 넘어도 너무 넘음 이제와서 말 나오는게 아니라 주말에 말만 꺼내면 탈퇴멤팬으로 몰아가고 싸불했잖아 ㅋㅋ 둘 다 싫은데 여기 화환 보낸 애들 많은 것 같음 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인384
2시간 전
익인394
ㄹㅇ
2시간 전
익인406
44 ...ㅜㅜ
1시간 전
익인380
어쩔수 없네 이제 해외는 일본 중국만 잡아야지
2시간 전
익인389
근데 맨날 해외팬들 돈 안된다면서 해투는 어케돌아,,?라이즈는 다 한인들만 가나?
2시간 전
익인391
근조화환 시위는 대상이 개인이 아닌 회사나 단체일때 그러려니 하는거지... ㅎㅅㅎ도 탈퇴감인건 맞는데, 저건 ㄹㅇㅈ팬덤쪽도 잘못 생각한거긴해.... 지금 사태는 복귀 결정하고 알렸던 슴이 원흉인건 변함없고
2시간 전
익인392
그 멤버 이름 기입해서 보낸 건 처음 알았네
2시간 전
익인385
돌판에 병크멤 없는 그룹이 몇이나 된다고ㅋㅋ 명복비는 근조화환 천개 보낸데가 어딨어 듣도보도 못한 역대급 대응임 엄청 심한거 맞고 합리화좀 안했으면 좋겠네
2시간 전
익인383
뭔 누가보면 홍승한 이름으로 화환 천개보낸줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋ날조 그만해라
애초에 천개 아님 300개고
그 삼가 고인의 명복을 빕니다 딱 하나만 있는사진 가지고 그걸 다 그렇게 보냈다고 단정지어 ㅋㅋ

1시간 전
익인385
하나 아니던데 문구 선넘는거 엄청 많던데 다 눈이있단다 눈막귀막 X 화환 대부분이 멤버 이름 대놓고 적었더만 뭘 날조를 했단거??? 잘못한거 인지못하는것까지 대박이네..
35분 전
익인395
이 사태의 원흉이 스엠 본인들이라는게 믿기지가 않는다
2시간 전
익인396
아니 그러게 왜 합류를 시킴 스엠이 더 이해 안 가 ㅋㅋㅋ 팬들한테 탓 돌리는 걸로밖에 안 보임
2시간 전
익인397
여기서 여론전 해봤자 인스타 유튜브 갓반인들도 트위터 쌩 타장르 사람들도 기괴하다 하는게 현실
2시간 전
익인399
인증가능한 타팬인데 왜 외국인들이 난리치는지 의문이네.. 케이팝 정서 이해도 못하면서 케이팝 앨범으로 장사하는 업체 이번기회에 잘 거르게됨ㅇㅇ 이번일뿐만이 아니여 스벅도ㅋㅋ 제발 한국인 아니면 빠지세요; 문화 존중할 생각도 없는 사람들이 케이팝 덕질 왜 하신대?
2시간 전
익인400
ㄹㅇ외국인들 왤케 난리인지 모르겠어 걍 황당
2시간 전
익인399
솔직히 저러면서 케이팝 불매하는거 한혐으로밖에 안보임 틈만 나면 한국팬들 조롱하고 문제삼고 ㄹㅇ지들이 뭔데싶음
1시간 전
익인401
허허허...ㅋㅋㅋㅋ;적당히좀하지..
1시간 전
익인403
엥 근데 근조화환이랑 뭔 상관이지
1시간 전
익인403
걍 저 멤버 탈퇴시켰어도
저 난리엿을거 같은뎅..

1시간 전
익인407
탈퇴하니까 급 동정여론ㅋㅋ 팬 아니지만 진짜 웃기다
1시간 전
익인410
...? 근조화환이 왜 문제가 되는거지ㅋㅋㅋㅋ 이제까지 이런식으로 시위해왔고 그만큼 안 했으면 그 멤이 탈퇴했을까? 진짜 ㄹㅇㅈ 어케되는 관심 하나도 없는데 사람들 여론 진짜 웃기네
1시간 전
익인383
걍 지들 오빠도 병크멤인데 근조화환받고 탈퇴할까봐 쫄려서그럼
1시간 전
익인413
멤버 한명 탈퇴하라고 근조화환을 그렇게나 보냈는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명복을 빕니다 멘트는 하나였다고 해도 '근조화환' 뜻 자체가 애초에 뭔데 극단적으로 보일수밖에 없지 뭘.....
1시간 전
익인413
원래 돌판이나 여기저기서 항의표시로 근조화환 보내기도 하는거 앎 근데 단순히 어떤 운영방식에 대한 항의로 보낸게 아니고 특정한 사람 한명에 대해서 지목해서 복귀하지 말고 나가라고 보낸거잖아 ㄹㅇ 이게 같다고 생각하면... 별로 할말은 없고... 다르다고 생각하는 사람들이 너무 심했다고 느끼고있는거라고 생각하면 될듯~
1시간 전
익인415
얼마나 사회 뉴스를 안보고 살았으면 근조화환이 시위 방법으로 쓰인다는 걸 몰라서 기괴하다고 난리 부르스를 떠는 거임...
탈퇴하니까 더 난리치는게 웃김

1시간 전
익인417
멘트 선 넘는거 개많던데 왜 문제가 아니라 생각하는걸까
1시간 전
익인411
자랑스러우면 주변인들한테 보냈다고 말하고 다니세요... 이상한 거 맞으니깐 여기가 팬커뮤라 그렇구나 하지
1시간 전
익인442
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 제발 현실에서도 티 내고 다니시길
32분 전
익인419
살아있는 사람한테 근조화환 천개 보내면서 시위하는게 진심으로 아무런 문제 없다고 생각하는거임 그럼..? 뭐 계속 평범한 시위 방법이라고 하는데 다른대서도 시위할 때 근조화환 천개씩 보내면 ㅇㅈ.. 심지어 사람 한명 그룹에서 나가라고 시위한거잖음 그게 다른 시위들이랑 같나.. 뭐 기괴하다 이상하다 말하면 그멤 팬이냐고 했으면서 왜 이제와서 이러냐고 하면 그럼 뭐 언제 말했어야함.. ㅋㅋ
1시간 전
익인420
으 진짜 ㄹㅈㄷ팬덤이다
1시간 전
익인421
딴데도 다 보내니 뭐니 자기들이 한 일이 예시로 들고오는거랑 같은 ..거라고 생각하는것도 신기하네 문구 지적하는데에도 그렇게 품어주시고 맞서싸우더니 삼가 어쩌고는 쉴드 못치겠나 이제 그건 잘못이라고 인정하는것도 웃기긴하네 그것만 문제가 아닐텐데
1시간 전
익인135
여기 근조화환 보낸 사람들 많네...
개소름돋아

1시간 전
익인422
이건또 뭐야
1시간 전
익인448
와 이거 뭐임…
21분 전
익인423
이게 ㅇㅌ인가... 저 근조화환 시위하던 당시에 언제까지 하냐 그때가면 볼수있냐 꽃축제 보러간다 이런 사람들 개많았는데 지금 또 욕하는거보니까 어질어질하다..고인의 그런거나 윗댓 짤같은거 한사람들은 쳐맞아야됨 저사람들 편드는거 아님 그냥 ㅇㅌ 이중성이 웃김..ㅎ
1시간 전
익인427
22..ㅎ
1시간 전
익인259
이러나 저러나 병크멤 모시고 활동 하는 그룹보다 라이즈팬들이 훨씬 잘 했다고 본다 이번 기회에 병크멤 탈퇴좀 시켜라
1시간 전
익인429
팬들이 한 일인데 타격은 가수가 보는게 좀 슬프다...
팬들은 이런것도 예상했을까..?

1시간 전
익인430
상식적으로 근조화환을 저런식으로 쓰는거 자체가 문제인건데 본인들의 행동이 맞는거라며 정당화를 시키고있네
55분 전
익인432
화환 앞에서 춤추고 평화집회 라면서 살아있는 사람 대상으로 제사상,고인 워딩 들어가는 문구 넣고, 윗 짤 처럼 영정사진 포카 만들어 들고 인증샷 찍는 쪽이든 일반인 신상털어서 엄한짓 하는 쪽이든 지켜보는 사람 입장에선 양쪽다 비정상적으로 밖에 안보임 이리치이고 저리치이는 아티스트만 안타까울뿐
52분 전
익인437
근조화환 보내는 화력 보라고 할땐 1000개고 탈퇴멤 동정여론 좀만 나왔다하면 1000개까진 아니라하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
47분 전
익인441
ㄹㅇ 개웃김
34분 전
익인369
떠있어서 다시들어왓는디 모금된게 천개이상규모고 저건 주말동안 개인이 보낸거라 2-300개정도임 글고 모금된건 도착하기 전에 일 끝나서 저기 도착한적도 없움
30분 전
익인457
그럼 원래는 1000개하려다가 목적 이뤄서 그냥 취소된거네... 이걸 1000개는 아니라고 하는거였구나
3분 전
익인438
저래도 콘서트하면 갈거면서 맨날 지들말이 맞고 니들도 이렇게 해야하고 한국엔터는 한국팬들 말이면 다 들어주고 맨날 찡찡 본인들이 한짓은 정의롭고 한국팬들이 하면 테러임? 난 둘다 선넘었다고 생각하지만 쟤네 꼬라지 부리는거 너무 싫음
42분 전
익인443
인티 개웃기긴 하다 ㅋㅋㅋ 어느쪽 편도 들고싶지 않은데 탈퇴하기 전날까지도 근조화환 보낸걸로 별말 없더니 탈퇴하고 여론 싹바뀐거 진심 기괴함 ㅋㅋ 진짜 뭐 깔거 없어서 안달난 사람같아
30분 전
익인451
222 ㄹㅇ 이렇게 끌고오는 것도 그럼 당사자한테 상처아닌가 걍 진짜 문제의식 느껴서가아니라 뭐 물어뜯고 싶은거 같음
19분 전
익인446
근조 화환이 결코 잘한 일은 아닌데 저거랑은 뭔 상관인가 싶다 ㅋㅋ
18분 전
익인446
범죄자도 다 소비하면서 저러니까 좀 웃기네 스키즈 방탄 다 해외에서 인기많은 걸로 아는데 돌이 범죄 저지르고 병크 치는건 괜찮고 팬들이 병크치는건 불매대상이다? 꼴이 우습긴함 하려면 병크돌들도 불매 좀 하지
18분 전
익인450
ㄹㅇ 돌판에 음주운전 마약사범 학폭가해자 성추행범 별의별 문제있는 놈들 많은데 고작 저걸로 판매중지 때린거 좀 웃기긴함
19분 전
익인452
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 머글이든 타팬이든 다 과했다는 반응임... 애초에 활중하고 입덕해서 6인이 낫다는 생각이었는데도 단체로 한명 매장시키고는 뿌듯해하는 거 보고 팬들한테 정이 털림. 아이돌스럽지 않다고 해서 한 사람이 직장을 잃는 건 아주 큰 문제랍니다.. 세상은 커뮤가 아니라고
19분 전
익인452
뭐 탈퇴하니까 말한다 어쩌구하는데 트위터랑 인티 반응 3일동안 지켜봤는데 단체로 흥분해서는 뭐 말만 꺼내면 석방단이니 1인 지지니 난리를 피웠잖아요.. 말도 안 되는 억지에 진짜로 멤버가 탈퇴까지 하니까 말이 더 나오는 건 당연한 거 아님?
17분 전
익인453
화살이 ㅎㅅㅎ을 향하면 안되는건 맞지뭐 진짜 합류가 싫으면 합류시키는 SM을 쳐 팼어야지 개인이보냈다고 과한문구 말리는 사람도 없었고 다같이 낄낄대고 웃긴했잖아
12분 전
익인454
스포츠인데 근조화환 뭐가 문제인지 모르겠고 일시적으로 취급하지 않는다는걸 보아 시간지나 컴백할때 취급할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 약이다
10분 전
익인455
아니 인격은 ㄹㅇ 인격은...? 뭔 겜 캐릭터도 아니고 살아있는 사람 다같이 싸불하고 근조화환 테러 하는게 맞는거임? 그래놓고 이게 이득이다 이러는거 ㄹㅇ 싸패같아서 소름돋음... 관심 없어서 몰랐는데 찾아보니까 무섭다 참...
5분 전
익인456
가수 주어 써서 근조화환 보낸거 잘했다는 사람 팬들 중에도 거의 없는거 같은데.. 대부분 회사에 항의한거지 그러면 뭐 팬들이 어떻게 항의했어야 함? 가수 개인 대상으로 선 넘는 문구는 회사에서 정리해서 고소하길 꼭

가수가 단순히 연애 들켜서 팬들이 탈퇴하길 원한거 아니잖아
케팝 남돌 소비자층 대부분이 여자인데 어떻게 그런 행동을하고 다시 활동하기 원하는거지?? 싶었음 타팬이 봐도 너무 충격이었어

1분 전
익인458
양쪽 다 심하게 싸워서 어느쪽이 잘했다는 라니긴한데 외쿠들 저러는 것도 오래 안가지싶은데..
3분 전