공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 어제 친구도움으로 막콘 사첵석 잡음
근데 그날 자격증시험이랑 사첵시간이 겹침
자격증시험 접수비 싸지않음, 공부 충분히해놓음, 한번 떨어짐, 시험이 6개월에 1번씩임
시험은 그냥 성취감을 위해서 하는거지 졸업, 진급 같은 혜택없음
그러나
사첵은 언제 또가볼지모름, 티켓 두개인데 하루는 4층임
사첵은 포기하고 본공연만 즐긴다
그냥 시험 포기 갈팡질팡이야..

익인1
자격증
3일 전
익인2
자격증시험…
3일 전
익인3
2..
3일 전
익인4
6개월 텀은 좀 오바..ㅠㅠ사첵 몇분하는데
3일 전
익인5
제발 자격증시험 봐 제발
3일 전
익인6
사첵 한 20분 하고 말음...걍 자격증 시험 봐...
3일 전
익인7
시험
3일 전
익인8
어우 당연히 자격증 봐야지...
3일 전
익인9
자격증시험 봐
3일 전
익인10
한달에 한번이면 ㄱㅊ은데 6개월텀은 좀
3일 전
익인11
222자격증 자격증은 남는거라도 있지 사첵은..
3일 전
익인12
시험봐야지 사첵 뭐 별꺼 없는디
3일 전
가까이 보잖아ㅠ 맨날 뒤에서 봤어 ㅠ
3일 전
익인12
공연때 가까이서 보잖아!!
3일 전
익인13
사첵 봐서 뭐해ㅜㅜ 앞에서 봐서 뭐해....
3일 전
그런가 나 사실 자리욕심 없었는데 이러네 사첵석도 양도 되나 친구라도 보내게
3일 전
익인14
제발 자격증
3일 전
익인15
자격증시험이지 사첵 별거 없음 괜히 갇혀있어야하고
3일 전
익인16
사첵만 못가는거면 사첵만 양도 해바
3일 전
팔찌를 옮겨야한대서 좀 겁나..
3일 전
익인17
성취감을위한거면 나는 사첵갈래
3일 전
익인18
난 반반인데
시험 치러 가서 사첵 계속 생각 날 수도 있고
사첵 가서 즐거웠다.후회 없는 선택이였다!
생각하면 그것도 나쁘진 않을 듯.

3일 전
익인19
제발.. 자격증 자격증은 미래를 바꿔줄 수도 있음 아무리 별거 아니더라도
3일 전
익인20
사첵 자리가 개ㅐㅐㅐㅐ좋아?
3일 전
익인20
그런거아니면 굳이..? 사첵진짜 개짧음
3일 전
3일 전
익인21
사첵 포기하기에 티켓값이 아깝긴하다..
사첵 자리 무대랑 많이 가까워?? 나 고척에서 사첵 갔을땐 끝쪽이라 별로였어서 돈아까웠음ㅜ 자리가 너무 괜찮으면 사첵 가!

3일 전
익인23
본무대나 돌출앞이면 사첵 사이드면 자격증...
3일 전
익인24
이래서 사첵이 너무실타 10분더보러 몇시간을 일찍 가야되냐고 돈도 비싸고
3일 전
익인25
설마 jlpt시험인가...? 그냥 자격증 시험 봐 ㅜㅜ
시험보고나서 너한테 또 어떤 기회가 올 줄 알구...!
갑자기 자격증을 써먹어야하는 순간이 올 수도 있구 또 공부 충분히 해놨는데 그 다음 시험 준비기간동안 똑같은 공부 다시하는 것도 너한텐 힘든 일일걸ㅜㅜ

3일 전
나두야.. jlpt 근데 4급이라 담번에 3급 볼까.. 하구
3일 전
익인25
나 코로나 때 시험 쳤던 사람인데 나는 강제로 시험 2번 다 취소 돼서 1년 반 공부해서 n1급 땄거든... 그때는 좀 강제로 시험을 못본거라 박탈감도 크고 마음고생 많이 했었는데 따고 나서 나한테 기회가 많이 주어지더라 ㅜㅜ
근데 4급이면....사첵가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑분 태세전환이긴 한데 4급이면 굳이 볼 필요없을 것 같구 공부해서 내년에 2급 봐!!!!
준비기간 생각하면 3급보다는 2급이 더 나을 것 같당

3일 전
익인26
사첵 짧아서 그냥 사첵만 양도 해도될거같은데 나는 사첵 못가서 사첵양도한적있음
3일 전
익인27
사첵 보고 시험보러갈걸 후회하는것 보다
시험 보고 사첵보러갈걸 후회하는게 훨씬 낫지

3일 전
익인28
교환 안됨??
3일 전
교환하려면 다른날 티켓도 교환해야돼 올콘가서..
3일 전
익인29
난 jlpt 땜에 포기했다...
3일 전
3일 전
익인29
윗댓 보니 4급이면 그냥 사첵갈래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치? 아니 근데 한번 떨어진것도 두달 공부하고 근소하게 떨어져서 이번에 3급 볼라구 했던건데 주변에서 공부량 보니까
3급 안될거같다고 ㅋㅋㅋ 학원샘도 4급 보라고… ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인30
시험보고 사첵석에서 본공연 봐
3일 전
사첵만 친구 보내주는거 가능할까
3일 전
익인30
사첵 본인확인 다 하고 팔찌줄텐데 신분증 2개야?
3일 전
익인31
사첵만 양도하고 본공연 그자리에서 봐
3일 전
사첵만 양도 가능해? 친구 들여보내주려고 근데 내가 촉박하게 도착해서.. 팔찌를 바꿀수있을지 모르겠어
3일 전
익인31
팔찌 없지 않을까 이번에 1인 2매인뎅
3일 전
3일 전
익인32
사첵을 포기하고 그 자리에서 공연만 봐 시험 본 후에
3일 전
익인33
아 jlpt4급은 진짜 없어도 되는.. 그냥 사첵 가
3일 전
응 알아 본문에도 썼는데 베네핏 없어 그냥 목표고 학원다니는데 선생님 권유로 시험보는데 선생님이 시험 준비도 해주셔서…
3일 전
익인33
그냥 쌤한테 가족행사나 급한 일 생겨서 내년에 3급 본다고 하면 안돼? 4급 진짜 쓸모없음.. 내가 웬만하면 이런 글에는 그냥 현생 살라고 하겠는데 자리가 너무 아까울듯ㅠ
3일 전
그래 고려해볼께 고마워!! 익만이 내가 원하는 대답을 해준다.. ㅜㅜ
3일 전
익인33
주변에서 3급 안되겠다고 4급 보라고 하는 건 무시해!! 돈 줘도 6개월에 한번 있는 시험인데 시간 아까워 좀만 더 공부해서 꼭 3급 따
3일 전
4급도 떨어졌대서 ㅌㅋㅋㅋㅍ직장과 덕질을 병행하느라 공부시간도 없어서 지금만큼 하는데도 오래걸렸어ㅠ 그래서 학원샘이 따로 도와주셔서.. 되게 죄송해서.. 하아..

3일 전
익인34
드림쇼야? 팔찌 그렇게 빡세게 확인 안해 친구한테 사첵만 넘기고 본공연 봐~
2일 전