공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어제 국감장에서 "무시해"가 부산대 축제라 메이크업 하러 가는 중에 벌어진 일이라 확실히 기억난다고 했는데

뉴진스가 부산대 축제에 간 날은 28일임

이때 아일릿 원희는 아팠고

[마플] 하니가 국감장에서 한 말 의문점 | 인스티즈

다른 멤버들은 일본 라디오 스케줄 중이었음 (코멘트 출연이라 미리 따둔건데 애초에 부산에 있을 이유가 없음)

두 그룹이 만난 cctv 영상이 찍힌 날짜는 27일임

에초에 문제제기하는 하니 측에서 명확한 일자를 특정하지 않다가 어제 얘기한거 

그걸 알고 있었다면 그날만 말해줬으면 되는건데 날짜 특정을 안해줘서 전수조사를 하게 한 이유가 뭐임?

조선대를 헷갈렸을 수 있다는데 팬들을 위해 나온 공식적이고 중요한 자리에서 그렇게 중요한 타임라인을 확신할 정도로 헷갈렸다면 다른 발언도 신빙성이 의심됨

여긴 다 하이브알바취급하니까 미리 말하는건데 ㅁㄱ한다 뭐다 하지말고 반박을 해봐ㅋㅋㅋㅋ

익인1
근데 본표해야되는거 아님? 아까도 이런글 본거같은데
7시간 전
익인2
저거 부산이 아니라 부산 스케를 가기 전에 하이브 건물 안 헤메 받는 곳에서 일어난 일이야
부산대 축제 전에 동의대 축제가 있었고 이동시간 생각하면 27일에 부산 스케줄을 위해 메이크업 받았을 가능성도 충분히 있어
서울 음방 스케만 해도 새벽에 헤메 받는데 뭔..

7시간 전
익인33
22 진짜 대단하다 똥글쓰는게
7시간 전
익인3
하이브 사옥에서 그랬대잖아 뭘 알고 제대로 글 써 부산대라고 부산에서 메이크업하니?
7시간 전
익인4
저걸 부산에서 있었던 일이라고 생각하는게 웃기다 걍
7시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ진짜 뭔 ㅋㅋㅋ 이미 하이브 사옥 메이크업 받는 실에서 그런 일이 일어났다고 분명하게 말했고 하니가 부산대를 언급헌건 그 스케줄을 말한거겠지 에휴 ㅋㅋ
7시간 전
익인5
본표해라 날짜 처음부터 명확히 말해줬는데? 엉뚱한 소리 하지마
하니는 누굴 특정한적도 없고 세분만 봤다고 했어
하이브 너네가 누군지 다 불었잖아 인사만 물고 늘어지는 앵무새들

7시간 전
익인6
보통 서울에서 메이크업 받고 지방행사 내려갈텐데
7시간 전
익인7
코멘트 출연이라 미리 따둔건데 애초에 부산에 있을 이유가 없음
이건 뭔 헛소리임 스케 가기전에 하이브 사옥에서 생긴 일인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 부산 타령ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인7
이렇게 무식한 소리를 정리글 달아놓으면 안 창피해...?
7시간 전
익인8
근데 앞에 인사하는 장면이 있는데 뭘 의심하는거임
7시간 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거임 인사하는 사람이 아일릿이 아닌거? 쓰레기 추측 들고와서 뭔ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인9
맞는말이 하나도 없어서 할말이 없다
7시간 전
익인10
본인이 ㅁㄱ 하고 있는거아님 ..;?
7시간 전
익인12
하이브 알바 맞잖아 무시해
7시간 전
익인11
당당하게 반박을 해봐 이러네ㅋㅋㅋㅋ안창피한가
코난임?

7시간 전
익인13
다들 반박하니까 글쓴이 숨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
쓰니 어디갔어????
7시간 전
익인13
반박했잖아 더 할 말은??? 하이브한테 뭐라고 대답해야 하냐고 물어보러 간거야??
7시간 전
익인13
쓰니야 어디갔어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 숨어 당당하게 좀 나와봐ㅋㅋ 아니 하이브 알바같은 짓을 하니까 하이브 알바라고 하지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인14
너무 다 틀려서 어디서부터 반박해줘야 할 지 모르겠음...
7시간 전
익인11
정리글 달고 당당하게 반박을 해봐 요 쥐럴하는거 내가 다 부끄러워서 어쩌지 진짜
7시간 전
익인15
마플
7시간 전
익인16
ㅇㅇㄹ이 인사하는 장면 있다고 못 박았는데 뭔 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인17

7시간 전
익인19
어쩜 얘넨.... 윗선부터 알바들까지... 하나 같이 이 모양이냐
7시간 전
익인20
ㅎㅇㅂ 알바들 지능 진짜…..
7시간 전
익인21
아니 바보냐고… 하이브 내부에 메이크업 실이 있고 부산에 어디 있던 cctv가 갑자기 지워졌겠냐고 알못인 나도 아는걸
7시간 전
익인22
오 알바야 직원이야? 하이브 입사하려면 뭐부터 해야해?
7시간 전
익인23
부산에서가 아니고 하이브 사옥내부에서 일인데 뭔 소리함?
7시간 전
익인24
꿈꾸냐?
7시간 전
익인25
메이크업을 부산에서 하는 줄 아나 봄
뭔가 굉장히 논리적인 자신에 취한듯 한데
1 내부에 메이크업실 있음 - 르세라핌 전참시에서 확인 ㄱㄴ
2 뉴진스 멤버들과 해당 사람이 만난것까지는 cctv 보이는데 이후가 없음
3 하이브 보안팀이 자체 삭제하고 퇴사했다는 하이브 기사도 있음

7시간 전
익인25
애초에 만난 cctv를 왜 부정함?
7시간 전
익인26
근데 뭐 니가 제대로 사태파악을 못한거라해도 애초에 하이브도 씨씨티비 영상 있다고 얘기한거 아님? 앞뒤 다 잘렸지만 암튼 영상 확인했다고 한건 하이브잖음. 너도 얘기를 좀 해봐~
7시간 전
익인27
쓰니 어디감?
하이브 사옥이고 인사하는 영상은 있다고 했는데

7시간 전
익인28
탈출은 지능순🤭
7시간 전
익인29
붼백을홰배~~
7시간 전
익인28
야 울겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인30
이해를 어캐 한거니 쓰니야 다시 읽고와
7시간 전
익인31
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사 장면 확보 했다는데 뭐가 말이 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌리프랩한테 따져 인사한 사람 누구냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인32
어제 이진호 유튜브에서 다룬 내용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인32
아우 걍 마플 신고 좀 해 주셈
7시간 전
익인28
본인이 생각한 것처럼 말하더닠ㅋㅋ 렉카발 가지고 와서 저렇게 밴백해봬~ 한거임?ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인38
이진호 스피커로 쓰고 ㄱㅍㄱ에서 커뮤에 뿌리기 유구한 수법임ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인28
수치플 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인34
아그럼 씨씨티비 까자니까ㅋㅋ🙏
7시간 전
익인35
하이브 내에서 일어난 일이라고 알고 있었는데 뭔가 하고 봤더니 댓보니까 내가 잘못안건 아닌거같구만ㅋㅋ
7시간 전
익인36
얼마받아?
7시간 전
익인38
뭐가 찔려서 씨씨티비 선택적으로 남겨두고 두 달이나 미뤘어? 방시혁이 인사 무시한 건 30일 지나서도 잘만 확인하던데 이번 일은 보관기간 만료라고? 왜 하이브 인사팀이 아니라 빌리프랩에서 조사하고 씨씨티비 확인했어? 김주영은 왜 미팅에서 씨씨티비 못 보여주는 이유 계속 바꾸고 거짓말했어? 이게 대기업이라는 게 믿기지 않음
7시간 전
익인39
쓰니야? 어디갔어
7시간 전
익인40
똥글 ㅁㅍ글쓰고 ㅁㄱ취급 당하니까 긁혀서 정리글 올리고 욕먹고 ㅁㅍ로 다시 바꾼거봐ㅠ공수치 레전드
https://instiz.net/name_enter/93809392

7시간 전
익인41
헐레벌떡 글쓴거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥글쓰고 다니는거 ㄹㅇ 아일릿팬이었구나
뭉크뒷광고 같다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인42
아일릿 팬 의견 아닙니다
6시간 전
익인43
아일릿 팬 의견입니다
6시간 전