공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여기선 저정도면 해프닝이고 가십으로 웃어넘기는데
한국은 이 악물고 까는구나 ㅋㅋ
하긴 그러니까 카디비 같은 사람도 가수로 성공하는거겠지
이래서 미국이 문화 강국이구나싶음...
포용력이 달라 그냥....

글쓴이   글쓴이가 고정함
미국사는게부러운가 반응들 왜이럼?
11시간 전
익인1
한국도 문화강국이야 이 쪼끄만한 땅덩어리에서 드라마나 아이돌 보면 진짜 대단한거 인재들이 많아
11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
이런 사소한걸로는 조롱도 별로 안함

11시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃김 매번 이런일 있으면 해외익인데 어쩌구... 국룰
뭐 해외사는병인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 천년만년 그 나라 문화 즐기면서 사세요...

11시간 전
익인5
ㄹㅇ 팬인가봄
11시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포용력은 얼어죽을
11시간 전
익인7
나 순간 인티가 미국커뮤인줄 알았음
11시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ문화사대주의 지대로 본다
11시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㄹㅇ 개웃긴다
11시간 전
익인19
ㄹㅇ 뭔 미국이랑 한국이랑 똑같아야 해? 뭔 논리야 저건
11시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
11시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ레알 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인38
ㄱㄴㄲ 꼭 이런글 올라오더라
11시간 전
익인50
ㄹㅇ 어쩌라고다ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인74
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ해외 어쩌라고 진짜
10시간 전

익인9
어쩌라구..
11시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인10
ㅋㅋ 호주익인데 넓게보면 걍 똑같음
뭘 재고 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서양쪽은 조롱 한번 터지면 말리지도 않음 같이 즐기지ㅋㅋ...
그게 지들 권리인줄 알잖음ㅋㅋㅋ 뭔 포용력 이러고 있음
사소한거 기준이 뭐임? 잣대의 기준도 사람마다 다르고 인종마다 다른게 그쪽인데요ㅋㅋㅋ

11시간 전
익인17
어디 미국살아?나도미국사는데
11시간 전
익인18
웃긴당
11시간 전
익인20
뭔소리지ㅋㅋ미국도 이런일 터지면 인터넷에서 난리남ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인21
좋겠다
11시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인23
여긴 한국인데 어쩌겠음 절이 싫으면 중이 떠나면 될 일
11시간 전
익인24
나도 미국사는데 캔슬컬쳐 얼마나 지독한데 얜 어느정도 꽃밭에 사는거임?ㅋㅋ
11시간 전
익인25
?? 뭐래 미국도 갑론을박 심하고 엄청 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리야 대체??
11시간 전
익인26
미국 온지 얼마 안됨?
11시간 전
익인28
미국도 결국 사람 사는 곳이라 별 차이 없을 것 같은데..
11시간 전
익인30
더 심하지않나 조롱을 넘어서ㅋㅋㅋ조롱한거 박은 티셔츠 만들어서 팔던데
11시간 전
익인33
아 미국 부심; 사대주의만큼 짜치는 게 어딨다고 자꾸 이러네
11시간 전
익인34
미국사는데 어쩌라는거 한국커뮤에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인35
이건 뭔 사대주의여 ㅎㅅㅎ 쉴드여 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인36
카디비는 흑인에 랩퍼라서 그렇지 할리우드 배우계는 또 다름
11시간 전
익인40
ㅋㅋ미국은 너무 포용력이 좋아서 문제 ㅋㅋ 어느 나라나 사람 사는 곳인데 다 똑같지 머
11시간 전
익인40
우리나라에선 웻 푸씨 100년 뒤에도 못 들을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인36
그런 카디비도 슈퍼볼 이런덴 절대 못나감. 전 미국 국민이 다 시청할 수 있는 곳에서 성적인 메시지 있는 곡 하면 미국 청교도 보수적인 사회에서 매장당함. 자넷 잭슨, 마일리 사이러스, 니키 미나즈도 난리났었음 그걸로 걔들도 시상식에서 자중하고 그럼 도자캣도 방송에서는 옷 입고 무대함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인41
그럼 귀화해 왜 한국인으로 살아? 찌질 그 자체
11시간 전
익인42
자기가 미국도 아니면서 왤케 미국 문화에취해있냐
11시간 전
익인44
미국익 어쩔;
11시간 전
익인45
왜그런지 알어? 개인주의 개인주의 떠들면서도 연예인들한테는 그거 적용못하거든 그러니까 맨날 행실이 어쩌고 저쩌고 이런 개꼰대 소리나 하면서 사실관계 확실치 않아도 남 욕하고 통제하는 것에 맛들려서 그럼
11시간 전
익인47
미국은 서로 디스하고 사이 안 좋고 이런일이 워낙 많아서 해프닝으로 넘어가는거고..
한국은 저렇게 대놓고 악플러 의혹 자체가 거의 처음있는일이니까 실화냐 난리나는거지
미국도 처음 있는 사건사고면 난리나고 다 똑같은 것들인데 올려치기 대단하네..

11시간 전
익인49
뭐라는거옄ㅋㅋ
11시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
미국사는게부러운가 반응들 왜이럼?
11시간 전
익인49
하.. 이런 애 주변에 있엇으면 평생 술안주로 써먹는건데 아쉽당
11시간 전
익인51
...?그런거 시초가 미국인데 뭔소리 셀레나 카일리 헤일리 엮인것만봐도 다 sns로 저격 조롱이다 궁예로 핫한 가십거리였는데 웃어넘기긴 무슨 이런거 만국공통임
11시간 전
익인54
외국도 많이까던데
덕질중이라 암

11시간 전
익인55
니가 그래봤자 그들 눈에 넌 걍 차별받는 아시안임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔하다ㅠ
11시간 전
익인56
뭔소리람
11시간 전
익인57
카일리도 울던데 성형안했는데 했다고 하고 자기한텐 욕해도 괜찮은줄안다고
11시간 전
익인57
근데 스페인인가 국제커플 인스타툰봤을때 연예인 뉴스 핑크뉴스라하던가 암튼 그런 소식 잘아는 거 진짜 안 좋게본다고 하긴하더라
11시간 전
익인58
넌 근데 왜 그렇게 포용력 없이 개처웃고있어 쓸데없이 엄격한것도 포용해줘 친구
11시간 전
익인58
미국에 살아도 별반 없는 한국인이노
11시간 전
익인59
아 예예 대단하세요
11시간 전
익인60
미국이 한국보다 덜 하다는 건 개에바고 더했으면 더 했지;
근데 어쨌든 과한 건 맞지 솔직히ㅠㅠ
여기 댓글 단 익들 중에 김건희 명태균 이슈에도 이렇게 열내면서 관심 가져봤음? 나라가 망하고 있는데 연예인 인스타 집요하게 파내는 거 좀 웃기긴 함

11시간 전
익인61
그럼 지나가던길 가세요 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
11시간 전
익인62
이제 쉴드칠게 없으니 해외타령하네
11시간 전
익인63
한국인의 집요함이 고속발전의 원동력이다 ㅋㅋ
11시간 전
익인64
뱀 이모지 남발하지않을까
11시간 전
익인65
한국에 대고 문화강국 어쩌고는 그래도 좀 그렇지 않나
11시간 전
익인66
글큰
11시간 전
익인67
평생거기살아
11시간 전
익인68
이런 데다 쓰라고 있는 '포용력'이 아님 역시 검머외 수준
10시간 전
익인69
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그러세요그럼
10시간 전
익인72
포용력이 넓으면 다른 나라가 어떻게 하든 다 포용해줘야하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 선택적 포용이네
10시간 전
익인73
ㅑ미국가서 놀아 ㅋㅋㅋ한국커뮤하지말고
10시간 전
익인75
한국어로 글 쓰면서 마치 미국사람마냥 말하는 건 뭔 경우야 해리성 정체장애 그런건가
10시간 전
익인77
어처구니가 없네 문화차이 모르냐? 미국 연예인들은 또 그쪽대로 고생이더만.
9시간 전
익인78
아니 뭔 미국인도 아니고 한국인이면서 미국사람 마인드 가지면서 한국 후려치는게 개웃기네 그래봤자 미국사람들한테 그저 한국인1로 보일텐데
7시간 전
익인79
미국이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🐍 < 이 사건 모르나

7시간 전
익인80
🐍🐍🐍🥵🥵🥵🥵🤢🤮
5시간 전
익인81
그렇게 포용력 넓은 나라에 살면 한국문화도 좀 포용해줘봐~~~~ 맨날 입으로만 똥싸지 말구~~
5시간 전
익인83
명예 미국인 납셨어 아주
2시간 전
익인84
미국커뮤를 하시면 될듯ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인85
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인86
미국익인데 인티.. 네 많은걸알겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인87
당연히 커뮤니까 이런반응에 많은거고 미국 커뮤는 더하지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인88
그럼 ㅎㅅㅎ보고 미국 진출하라고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인89
엔터는 강국이지 한국이
다만 땅덩어리 좁고 미국은 넓고 문화가 다르겠지
장단점이 있는 듯 나도 이런건 한국이
좀더 개방적이었으면 좋겠어

1시간 전
익인89
근데 자넷 잭슨 사건만 봐도 거기도 이상해
거기도 친목질 과시 궁예 심하고
자본주의 서열 심하고

1시간 전
익인90
고정댓마저 개웃김ㅋㅋㅋㅋ 빚내서 미국왔냐? 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국이뭐라고
1시간 전
익인91
그 문화 누리면서 살아~ 왜 한국커뮤 와서 이럼? 미국 문화 즐기세요 그럼 누가 뭐래?
58분 전
익인92
🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍
52분 전
익인92
💩💩💩💩💩💩💩💩💩
52분 전
익인93
미국까지 갔는데도 배워먹지 못한 게 여기서 깨우치려 드니까 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
42분 전
익인94
유학생이라 어느정도 공감.. 하면서 내려왔는데 쓰니 고정댓 황당하네 해외문화는 다른차원으로 구리니까 적당히 좀 포용하고 도덕적인 선은 지켰으면 해
14분 전