공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뭔 보험금으로 도박을

익인1
도박은 마약이랑 비교해야되는거 아녀?
5시간 전
익인2
마약보다도 힘들다던데
5시간 전
익인3
도박은 ㄹㅇ 뇌가 망가지는거더라
5시간 전
익인3
뇌가 도박이 주는 자극에만 반응해서 ㅁㅇ이나 다름없대
5시간 전
와 아니 이게 그정돈가?!! 와… 마약이라니ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
실제로 약하는 사람들의 뇌랑 별차이가 없다는 연구결과도 있었음
5시간 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안해야지
5시간 전
익인4
전두엽이 녹는수준
5시간 전
익인5
도박은 마약만큼 무섭대
5시간 전
익인6
도박은 뇌를 변형시킨다고 했어. 마치 마약이 자극의 역치를 망가뜨려서 점점 강한 자극을 추구하듯이 도박도 그렇대. 그러니까 도박 중독자는 따도 흥분하고 잃어도 흥분한다고 하더라. 질병이야. 절대 도박하면 안된다!
5시간 전
아 이게 그렇게 빠져드나ㅋㅋㅋㅋ 할돈도 없지만 절대 안해야지!!
5시간 전
익인6
절대 하면 안됨! 지인 중에 도박으로 망가진 사람을 실시간으로 봐서. 진짜 가족들이 겪는 고통이 말도 못하더라... 도박해서 삼대가 망한다는 말, 상종하지 말라는 옛말이 괜히 나온게 아니더라. 근데 요즘은 도박을 권유하는 방식이 교묘해 졌고 온라인 도박은 접근성도 좋대. 절대로, 절대로 단 한번도 하면 안된다. 지능, 사회적 직위랑 무관하게 공평하게 망가트리는게 도박임!!!
5시간 전
5시간 전
익인7
도박이랑 마약이랑 비슷할걸 도파민 수치 충족되는게 높아서 그 이상 충족안되면 또하고 또하고 반복
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 근조화환사태로 해외 앨범판매업체에서 판매중지되고 있는 라이즈660 9:5729822 5
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당517 8:0067317 26
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 19:472999 25
라이즈 저는 해외 팬이에요 72 12:128935
엔시티재현이 팬콘 양도 하고싶은데 고민이야..ㅜㅜ 70 20:001365 1