공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
돈이많나보오
2시간 전
익인2
호오?
2시간 전
익인3
역시 계획은 거창하게
2시간 전
익인4
어디서 그럼?
2시간 전
2시간 전
익인4
슴피셜 기사같은거 뜬 줄
2시간 전
떴잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ3.0 발표할때도 계속 말한건데
2시간 전
익인4
그렇게 sm페이지 들어가보니까 있네
2시간 전
익인5
있는 돌도 케어 못하면서 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인6
걍 원래 계획은 거대하게.. 차기남돌 빨리 나올거같다고 말하는게 그 뒤로는 진짜 텀 둘거같아서 그런거잖아
2시간 전
2시간 전
익인6
아닌디라고 나도 하고싶은데.. 이미 여돌도 개밀렸잖
2시간 전
익인7
그럼 올해 내년 내후년에도 신인이 계속 나온다는 소리임?
2시간 전
엉 걔네 3.0 목표가 애초에 그거라고 했잖아
2시간 전
익인8
역시 지하실에 연생 가둬놓고 사는 회사 답다.....
2시간 전
익인9
이건 아닐듯 ㅋㅋㅋ 매년 1팀도 아니고 2팀이? 이건 하이브도 못하지 않나?
2시간 전
2시간 전
익인10
목표라니까 뭐..
2시간 전
익인11
근데 이미 ㄹㅇㅈ 데뷔하고 1년이 지났어요 그리고 여돌은 데뷔하지 않았죠
2시간 전
익인12
걍 그런가보다 해.. 짜피 그렇게 못해 신인개발팀을 여러개로 나눠야 가능할듯
2시간 전
익인13
확실히 텀줄여서 일년에 한그룹씩은 낼거같음
2시간 전
익인15
에스파 라이즈 위시급 멤버들을 계속 뽑아줘야되는데 할수있겠냐고 그게 걱정이지
2시간 전
1시간 전
익인15
그동안 이수만이 연습생들 최종합격 결정했다던데 이수만이 있었으면 그동안 뽑았던대로 뽑히겠구만 이러겠는데 그게 아니잖아
위시까지는 대부분 이수만 있을때 뽑힌 멤버들인데 다음 남차기부터 라스타트 정민빼고는 진짜 이수만 나가고 스엠혼자뽑은 연생들이 많을텐데 어떻게 될지 모르잖아 그래서 좀 걱정됨 나 솔직히 라스타트에 정민빼고 데뷔안했으면 하는 연생들 있는데 계속 스엠에 데리고 있더라고 그리고 차기사진 뜬거보면 스엠상도 안보이고 갑분 하이브상 보이고 다 마음에 안들어 그리고 하이브 떨어진애들은 왜 데리고 오는건데..? 진짜 노간지..

1시간 전
익인17
연생풀 많잖아 슴연생 하다 나가서 데뷔한애들만봐도 그룹 오억개는 만들겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
어디한번해보거라 난좋아
1시간 전
익인19
솔직히 연습생이 모자라는 것보다 신인 감당할 제작 파트 실무진이 모자라서 계획대로 안 돌아가는 게 클걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
그 계획이 실행이 될거라 믿는가 자네
1시간 전
익인21
있는팀 관리나 제대로 하라고 해
1시간 전
익인22
기사에 영국남돌 트롯트남돌 나온댔는데 지금은 다 공개된거 에셈에서 내는게 아니고 영국남돌은 영국 기획사랑 콜라보 같은거고 트톳트남돌은 쇼헤이만 슴이고 티비조선 합작임
30분 전